82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기키우면서부터 무릎이 너무 아픈데요

육아 조회수 : 834

아기 이제 만 10개월 됐네요

무릎 아픈지가 꽤 되었는데 나아질 기미가 안보여요

손목은 처음에 아프다가 괜찮아지길래 기다려본건데

(사실 따로 병원을 간다거나 할 여유도 없었고)

슬슬 걱정이 되요. 불편하기도 하지만 고질병 될까봐...

아기 키울때 다들 그런건가요? 언제쯤 좋아지나요?

지금 하는건 집안에서 욕실화 신고 돌아다니기(거실화보다 나은듯요)

근데 이건 그때만 통증을 완화시켜주는 거잖아요?

한의원가서 침을 맞으면 괜찮을지, 좋은 운동이 있는지, 궁금해요

육아를 쉴 수는 없고 난감하네요, 며칠 친정엄마가 도와주시면 좀 괜찮은듯 했다가 금방 하루만에 도지더라구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식탁
    '13.6.15 2:24 PM (112.151.xxx.163)

우선 식탁 쓰나요? 가급정 상에 밥차리고 그런거 하지마시고, 온찜질 자주 해주시고, 시간되면 병원 꼭 가시는것도..........

• 2. 저도
    '13.6.15 2:27 PM (59.86.xxx.58)

무릎아파서 한의원에서 침맞는데
    저는 연골이 많이 달았고 또 지병으로 약먹는데 약부작용으로 관절통이와서 그러는거라 양약먹을필요도없고해서 침맞는거예요
    꾸준히 침맞고 물리치료하면 효과는 보거든요
    벌써 이주동안 5번 침맞았더니 많이 부드러워졌어요 처음엔 통증이 심해서 뭍잡지않고는 일어나지도 못했거든요
    침맞으면서 좀 괜찮아지면 운동해서 무릎주변에 근육을 만들어놓으세요
    침치료는 일주일에 2~3번 한달이상은 맞아야 효과보니 꾸준히 치료하셔야해요

• 3. 원글
    '13.6.15 2:32 PM (211.179.xxx.58)

침도 여러번 맞아야 하는 거군요..ㅜㅜ 운동은 어떻게 해야 효과가 있을까요? 그냥 빨리 걷기도 괜찮을까요?
    첫댓글님, 식탁은 쓰고있고 원체 요즘 집안일은 게을리 하는데도 이래요. 아이를 안고 업고 하는걸 피할수가 없으니...

• 4. rene
    '13.6.15 2:35 PM (119.69.xxx.48)

무릎이 안 좋아서, 수술도 했음, 이모튼이라는 약을 먹는데 효과가 좋더군요~ 일단 병원부터...

• 5. 무릎아파서
    '13.6.15 2:44 PM (59.86.xxx.58)

병원가봐야 수술을 많이 권하고 진통제나 처방해주잖아요
    며칠전 티비에서도 유명정형외과에서 진통제남발한다고 나왔잖아요
    제친구들 무릎연골로 수술한친구가 여럿있는데 수술했어도 통증때문에 고생들 많이해요(수술 후회하는친구도 있어요)
    뼈에 이상없는한 살살 달래서 잘 사용하는게 낫더라구요
    무릎운동은 실내사이클운동이 좋대요
    걷기도 꾸준히 해야하구요

• 6. 겨울
    '13.6.15 3:25 PM (112.185.xxx.109)

얼렁 류마치스내과 가보시길,