82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광명은 살기 어떤가요?

아파트 조회수 : 4,476
분당 이사 온지 6개월 되었는데요. 여긴 아파트들 전세가에 비해 너무 낡아서 괜히 이사왔다 싶어요.
학군 고를 필요도 없는데요.
오래되지 않은 아파트, 전세가도 적정하고 생활편의 환경 좋은 동네 어디가 있을까요?
찾아보다 광명 7호선 근처 아파트들 괜찮은거 같은데, 
광명 사시는 분들 계시면 살기 어떠신지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.14 5:57 PM (222.108.xxx.152)

광명 7호선 근처이면 광명사거리나 아님 철산이나 아님 천왕역 정도인데 그 중에서는 철산이 제일 괜찮은것 같아요.

광명사거리역은 정말 복잡하고 사람도 많고 지저분해요
    역에 광명시장이 있어서 더욱 복잡한 것 같아요.

천왕역 부근도 깨끗하고 아파트도 입주한지 얼마 안돼서 보긴 좋으나 임대아파트랑 혼합된 단지에요

분당이 낡았어도 살긴 광명보다 훨씬 좋아요.

• 2. 서울남자사람
    '13.6.14 6:00 PM (211.44.xxx.111)

광명은

뜨는지역입니다

부동산업계분들께 물어보세요

• 3. 와..
    '13.6.14 6:13 PM (211.210.xxx.95)

광명이 뜨는 지역이었나요?
    저 한 오육년 광명 살았고 지금도 친정이 거기인데요.
    신랑하고 저는 보는 눈이 없는지 광명... 참... 답없다... 항상 느끼는데.

도로가 일단 너무 좁게 빠져서 답답하지 그지 없어요.
    철산쪽은 재개발되어서 그나마 좀 낫긴한데 광명 사거리 쪽은.. 재개발도 답이 없는 것 같고..
    중심가 건물을 다 부수고 새로 싹 뜯어야 도로가 좀 넓어질텐데 그건 불가능해 보이고..
    골목골목 들어가면 뭐 더 그렇고...

가끔 재래시장 보러만 가네요.

• 4. ...
    '13.6.14 6:24 PM (222.108.xxx.152)

광명.ktx주변은 코스토코와 이케아 부지가 있어서 그 근처는 발전 가능성이 있고요.

7호선 부근 광명역쪽은 정말 혼돈 그자체에요.

길도 엄청 막히고 아파트보다 다세대나 연립,빌라가 섞인 지역이라 복잡하기가 말도 못해요.

인구밀도도 높고 재개발도 힘들것 같아요,

• 5. 여니
    '13.6.14 6:41 PM (1.226.xxx.123)

철산동 아파트도깨끗하고 음식점도 많고 살만해요 도서관도 여기저기 많고 애키우기도 좋고 시장도 구경하기 좋고 전 광명추천해용

• 6. Ww
    '13.6.14 7:02 PM (175.223.xxx.172)

찰산쪽에 살고있는데 소비위주인 사람은 백화점이 없어서 좀 불편할것같고 저같은 사람은 만족도 커요. 선도 있고 조용하니 소소하게 살기 괜찮아요. 주말되면 도서관이나 주말농장이나 산 데리고 다니고 전 아이 키우기 좋아요. 재래시장도 있고 서민이 살기엔 좋답니다.
    광명사거리 쪽은 잘모르겠는데 철산 새아파트 쪽은 좋아요 그래서 집값도 꽤 비싸요.

• 7.
    '13.6.14 7:05 PM (58.240.xxx.250)

직장이 광명 근처시면, 살기 괜찮아요.

매매를 생각하시는 건가요?
    그렇다면 조심스럽게 접근하셔야 할 듯 합니다만...

부동산 가격에 호재들이 이미 선반영됐다고 생각합니다.

• 8. ..
    '13.6.14 11:21 PM (14.69.xxx.62)

철산역근처 새아파트 삽니다. 다리하나건너면 가산동 아울렛쇼핑몰들이 즐비해요. 쇼핑 외식 영화 다 해결됩니다. 백화점간지 오래됐네요.
    도서관도 가까이 두군데, 학교도 괜찮고 살기좋아요.

• 9. ..
    '13.6.14 11:29 PM (112.121.xxx.214)

ktx 주변은 이케아도 들어오고 나면 뜰거라는 생각은 들지만..주거지역은 아니잖아요.
    상가주택이 좀 있긴하나..원글님이 원하는 일반 주거지역은 아닌거 같고.
    여러가지 편의시설이 광명하고 분당은 차이가 심하죠.
    차라리 분당에서 깨끗한 아파트 찾아보지 그러세요.
    아님 판교?

• 10. ..
    '13.6.14 11:47 PM (1.224.xxx.236)

이케아나 코스트코있다고 뜨지는 않을거 같아요.
    고급 백화점이면 모를까...
    교통만 혼잡하겠죠.
    서울옆이라 좀 그런거일뿐...

• 11. 음..
    '13.6.15 10:30 AM (211.226.xxx.2)

저 광명 살다 부천으로 이사왔는데요.
    정말 광명 답 없다고 느꼈는데..도로도 좁고, 도시가 오르막길도 많고,
    물론 평지도 있긴 하지만요. 그냥 서울에서 가까운 것 뿐이지, 도서관이나 재래시장은
    어느 도시나 거의 있지 않나요. ktx나 이케아 부지 있는 쪽은 주거로는 적합하지 않구요.
    철산에 편의 시설 모여있다지만 너무 규모도 작죠.
    분당을 놔두고 광명을 생각하신다면..너무 비교가 안되는 질문인거 같아요.