82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아 선수촌 아파트와 올림픽 선수촌 아파트

살기 조회수 : 3,968

두곳다 비숫한 위치에 있는거 같은데 밑에 글 보니 올림픽 선수촌 아파트에 좋은 학교들이 많이 있네요.

실제로 사시는 분들은 어느 곳이 살기 편하신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^; ^^;
    '13.6.14 5:27 PM (210.117.xxx.109)

전혀 비슷한 위치아닌데...송파구의 시작 과 끝이죠...아선은 삼성대치랑 ㅂㅌ었고 올선은 하남 고덕. 학 교는 올피 승 학원은 아선은 대치사거리 차로 5분이고 집값 후덜덜 정신여고 요즘 수시실적이 좋대요 전체적으로 아선은 중산층 그 이상 이 많고요

• 2. 윈글
    '13.6.14 5:30 PM (60.241.xxx.16)

아시아 선수촌 아파트는 2층이 아닌가요?
    제가 약 20년전에 갔던 아파트인데 분명히 2층이였어요
    그런데 아선은 2층이 없다네요

• 3.
    '13.6.14 5:34 PM (58.240.xxx.250)

강남 자주 가는 사람들이라면, 아시아선수촌이 더 낫죠.
    대치동 학원가도 금방이고요.

서울 전체적으로 봐서도 입지는 아시아선수촌이 훨씬 나으니, 집값 차이도 제법 날 걸요?

개인적으로는 올림픽선수촌도 조용하니 좋긴 하더군요.

• 4. 아선주민
    '13.6.14 5:42 PM (210.117.xxx.109)

아선 38평 11억요...복층 은 올 선에만 있어요 아선은 조용하고 주민들 수준 아주 높고 점잖은 동네.그래서 씨족사회 계급사회라고도하고 들고나고가 없어서 폐쇄적인 점이 있어요. 바로 옆 잠실우성 하고 따로 놉니다.젤 작은게 38.53.57.66 대형평형 만 있어서 나이대가 있고 정신.아주중 최상위늘 여기 애들이 차지 학원은 대치로가요 장 보기가 좀 안좋아요 리센츠상가가거나 무역현대 에서 장봐요

• 5. aa
    '13.6.14 8:01 PM (222.107.xxx.35)

올선은 서울 동쪽 끝이라 잠실중심가 갈려면 차타고 나가야하죠. 버스로 10-15분.
    지하철 5호선도 있고 9호선도 개통예정이고 버스 노선도 그런대로 있고
    단지 녹지가 좋아 길목들이 숲속을 거니는것처럼 우거진 나무들이 일품이죠.
    바로 앞에 올림픽공원있고 . 아파트 사이로 성내천 끼고 있어 산책하기도 좋고
    집값은 많이 내렸어요. 잠실에 비해 상대적으로 전세도 싸고.

• 6. 나도 한마디
    '13.6.14 9:21 PM (114.207.xxx.2)

어찌하다보니 두군데 다 4년씩 살아봤는데요
    아선 추천합니다
    올선은 생활구역이 송파 강동 좀 나와야 잠실인데
    아선은 대치학원 가까워서 좋습니다
    시내도 가깝고 나무 많고
    잠실이 발달해서 더 좋아졌습니다.
    동네 분위기도 좋구요

올선 34평 7억
    아선 38평 11억인 이유가 있죠.
    일단 올선 구조가 영 아닙니다.
    학교 좋다고해도 잘하는 애들은 대치로 옮깁니다.

올선 살다가 아선 살아보니
    왜 강남이 중심인지, 사람들이 모이는지 알겠네요

• 7. 나도 한마디
    '13.6.14 9:22 PM (114.207.xxx.2)

작년부터 수도관, 난방 고장에
    올선 주민들 고통이 아주 큽니딘

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.6.14 9:34 PM (118.37.xxx.88)

아선,올선 하길래 뭔?????
    ㅎㅎ