82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름철 쓰레기통에 벌레 없애는법 알려주세요.

.. 조회수 : 4,047

여름만되면 쓰레기통에 벌레가 너무 많아요.

저희집만 이런가요...

벌레 안생기게 할수있는 방법좀 알려주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.22 2:21 PM (59.15.xxx.61)

매일 비우고 씻는 수 밖에 없어요.
    특히 과일껍데기는 빨리 버리세요.

• 2. ..
    '13.6.22 2:27 PM (114.204.xxx.76)

종량제봉투 제일 작은사이즈가 몇리터죠?
    쓰레기가 안나오는 집이라 모아서 버리다보니 벌레가 끔찍하게 생기네요...
    매일 버리는건 어려울것같아요.
    반도 안채워진 봉투를 버릴수도 없구요.
    다른방법 없을까요...

• 3. ..
    '13.6.22 2:34 PM (39.7.xxx.9)

락앤락에서 나온 음식물쓰레기통있어요.. 거기에 종량제봉투를넣어서 채워서 버리면 괜챦을거예요.. 잠금이확실히돼서 벌레가 못들어가거든요

• 4. ...
    '13.6.22 2:35 PM (211.198.xxx.192)

작년에 5리터 봉투 사서 썼던 기억이 있네요.
    동네 슈퍼엔 없고 대형마트에서 샀거든요~
    올여름에도 사야지 하고 마트 가면
    까맣게 잊고 그냥 오는 건 함정...^^;;

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.22 2:38 PM (211.115.xxx.13)

밀폐만이 답이죠
    쓰레기가 음식물이면 냄새나고 부패하니까 낡은밀폐통에 비닐 넣어 냉동실 젤 아래에 얼려두었다가 버리구요 일반쓰레기는 봉지집게로 꼭 봉해놓고 쓰면 벌레 안생겨요 봉지집게 없을땐 고무줄이라도 이용해서 꼭 묶어놔요

• 6. 여긴2리터짜리있는데
    '13.6.22 2:39 PM (125.179.xxx.18)

조그맣거 사다 삼분의일 만 차면 버려요
    안 그럼 물 생기며 냄새 나고 벌레생겨요
    아님 못쓰는통 하나 만들어 그안에두고요ᆢ.
    좋은건 그때그때 버리는거에요

• 7. 일반 쓰레기통에요?
    '13.6.22 3:02 PM (117.111.xxx.245)

전 냄새는 나도 벌레생긴적은 없었는데...
    비닐같은거 깨끗이 씻어서 버리고 하면괜찮거든요
    전 늘 5리터봉투 써서자주버릭ㄴㄷ
    쓰레기통엔비닐 씌우고 비닐 바닥에 휴지 좀 깔고..
    락스한뚜껑 넣고 쓰레기버려요. 82에서 본 방법이네요

• 8. 여름쓰레기는
    '13.6.22 3:37 PM (222.106.xxx.2)

식 쓰레기는 제일 작은 봉투로 가급적이면
    매일 버려야 지요
    그리고 락스를 스프레이 통에 넣어서 뿌려 보세요
    최고 인거 같아요

• 9. 혹시 초파리면
    '13.6.22 3:51 PM (117.111.xxx.245)

마트에서 초파리싹 이라는 스프레이 팔아요
    그거 좋아요