82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80~90년 대 홍콩영화 OST에 매료돼셨던 분 계실까요?

노래 조회수 : 1,949

그때 한참

캘리포니아 드리밍, 해피투게더 등등

정말 좋은 노래들 많았죠

그런데 제목도, 가수도 아무것도 기억이 안나네요..

며칠동안 머릿속에서 그 리듬만이 맴돌뿐

뭐라 설명하면서 원곡자와 곡명을 찾아달라할지 모르겠어요.

그래서 말인데

그 시정 유명했던 홍콩영화 OST 제목 생각나는데로 써 주실 분  안 계실까요?

부탁드립니다. 꾸벅

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩
    '13.6.14 1:16 PM (118.223.xxx.137)

등려군 - 하일군재래
    장국영-당년정,분향미래일자
    관숙이-망기타

• 2. ,...
    '13.6.14 1:22 PM (116.123.xxx.22)

제가 중고등학교 때 홍콩영화 광이었어요.ㅋㅋ
    제가 좋아하는 OST 몇 개 적습니다.
    영웅본색1 장국영의 '당년정', 영웅본색2 장국영의 '분향미래일자'
    진목승 감독 천장지구 ost '천약유정'
    왕가위 감독 대만판 열혈남아ost 왕걸 노래 '망료니망료아', '니시아흉구영원적통'
    왕가위 감독 영화는 중경삼림, 타락천사 등등 ost가 거의 다 좋죠.
    장국영이 부른 야반가성, 천녀유혼 ost, 매염방이 부른 신조협려 ost 등등

• 3. ....
    '13.6.14 1:25 PM (116.123.xxx.22)

금지옥엽에서 장국영이 부른 노래들도 좋아요. 팝송 리메이크도 많고요.
    진혜림 - A Lover's Concerto
    유리의 성에 나오는 여명의 Try To Remember
    첨밀밀에 나오는 월량대표아적심

• 4. 음..
    '13.6.14 1:31 PM (183.96.xxx.165)

주로 왕가위 영화를 기억하시나봐요.

그런데 전 영화 제목만 기억이..ㅠㅠ

열혈남아 아비정전 중경삼림
    장국영이 맘보춤을 출때의 Maria Elena

진가신 감독 첨밀밀에 나오던 등려군 노래도 좋았는데요.

• 5. yj66
    '13.6.14 1:32 PM (50.92.xxx.142)

멜론에 가면
    중국연가 라고 그 당시 음반이 있어요.
    OST 인지는 모르겠지만 그 음반에 들어 있는 노래가 다 좋드라구요.

• 6. 대만가수??
    '13.6.14 3:38 PM (211.234.xxx.249)

장??
    두 자 이름인데 기억이 안나요ㅠ
    우리나라보다 중화권 스타
    천장지구랑 열혈남아 주제가 부른~
    제가 좋아했었는데ㅋ

• 7. 윗님
    '13.6.14 5:11 PM (110.12.xxx.51)

왕걸 말씀하시는거죠? 열혈남아 영화도 재밌었지만 주제가 정말 좋았죠..

• 8. 대만가수??
    '13.6.14 7:32 PM (114.204.xxx.42)

맞아요..왕걸..
    열혈남아서 장만옥이랑 유덕화랑 버스타고 헤어질때 흐르던 그의 음악..
    캬....정말 좋았는데...