82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한때 노량진 인기강사 한석현쌤 어디계신가요?

인기강사 조회수 : 3,552

30대 초반인데요.

혹시 노량진 입시학원 다니신분들 있으세요?

고등학교때다니고 재수까지 했었는데

그당시 노량진 입시학원이 대단했었어요. 지금은 공무원학원들이 많은거 같긴하던데..

개인적으론 한석현쌤 좋아해서 수학포기자였다가 수학공부도 하고 그랬었는데 ㅋㅋ

정진학원 한샘학원 양쪽으로 사람 바글바글~ @.@

메뉴도 노량진에서만 볼 수 있는 것들도 많았어요.

돈없고 빨리 먹어야해서 둘둘이 핫도그도 사먹고, 핫케익 같은거에 야채 말이 된거 그런것도 팔았구요.

그냥 갑자기 생각이 났네요.ㅎㅎ

한석현선생님 뭐하시는지 아시는분 계세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.13 2:25 PM (58.236.xxx.74)

최근까지도 버스에 광고 나왔는데, 무슨 구주이배인가.
    근데 그분 교육학과 출신이실 걸요. 수학과는 아니고,

• 2. 흐미
    '13.6.13 2:33 PM (1.243.xxx.196)

꺄~~ 저도 재수할 때 한석현 쌤 수업 들었어요. ㅋㅋ
    이과였는데 수학2 수업하면서 저는 수학 참 어려웠는데 수학1만 하는 것보다 수학2까지 하는 우리들이 더 대단하고 멋지다고 하시는 말에 끝까지 이과로 수능을 쳤지요.ㅋㅋ

그 이후로 다른 곳으로 강남인가.. 학원 차리셨던 것 까지 생각나요. 구주이배.. ㅋㅋ 구하는 것이 무엇인지, 주어진 게 무엇인지, 이걸 어떻게 써먹어야 하는지, 배운게 무엇인지.. 이거였던 것 같은데 저 배운 이후로 저걸 공식처럼 쓰시더라구요~~

벌써 10년 전인데 생생하네용ㅋㅋ 국어선생님이었던 유두선 쌤은 공무원 국어 가르치시죠 ㅎㅎ

그리고 핫케익집 아직도 노량진에 있던데.. 그게 그집인지는 잘 모르겠어요^^

• 3. 몽실2
    '13.6.13 4:13 PM (66.134.xxx.146)

반갑네요^^ 전 30대중반이고 원글님과 같은시절 노량진에서 재수했던 사람이에요..
    이 글보니 재수시절 추억이 새록새록...
    저도 한석현샘 강의 들었어요...
    제 기억으론 그분이 학부는 연세대에서 수학 전공했는데 후에 대학원에서 교육학 전공하신것 같으네요..
    국어는 유두선 샘꺼 들었구요 저도...유두선샘 진짜 재미있고 귀여우셨져~ ㅋㅋ
    그 이후론 저도 노량진 소식 잘 모르지만..
    참, 요즘 지하철 광고에 그 당시 정진학원에서 윤리과목 가르쳤던 이현샘이 원장으로 얼굴 크게 실린 광고가 있던데 이현샘 얼굴보고 반가웠어여

• 4. 저도 추억
    '13.6.13 6:30 PM (110.46.xxx.173)

저는 지방에서 인터넷강의 들었었어요. 그 당시 한석현쌤 외모와 연대 수학과 출신이라는 것에 설레였던 기억이 나요... 얼마전에 학원계에 있으신 분께 한석현쌤 여전히 잘 나가냐고 물어봤었는데, 학원계에서는 아직도 대단하시다네요 ㅎㅎ 저도 기억이 새록새록...^^