82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눕기만 하면 어지러워요

괴로움ㅠ 조회수 : 10,298

한 2,3일 되었나 봐요.

일어서 있거나 앉아 있으면 괜찮은데 눕기만 하면 눈앞이 빙빙 돌면서 어지럽네요.

보이는 사물들이 막 움직이면서 돌아가는 것 같아요.

멀미하는 것처럼 속도 메스껍구요.

오늘 새벽에는 자다 깨서도 어찌나 어지럽던지 아주 괴롭더라구요.

검색해보니 저혈압이나 이석증일 가능성이 있다는데

일단 이비인후과 가보는 게 나을까요?

저같은 증상 겪으신 분들 계심 도움 말씀 좀 주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야시맘
    '13.6.12 12:20 AM (116.121.xxx.49)

저혈압보다 이석증 같아요
    이비인후과 가보세요 운동요법이 있어요 돌을 제자리에 돌아가게 하는
    낫는데 이주정도 걸립니다

• 2. ..
    '13.6.12 12:23 AM (1.225.xxx.2)

저는 이석증 때문에 그런 증상이 있었어요.
    병원에서 이리저리 돌려 눕히는 이석 넣는 자세하고
    스테로이드랑 안정제 먹고 증세가 없어졌는데
    재발도 잘돼요.

• 3. ...
    '13.6.12 12:24 AM (223.62.xxx.141)

제가 요즘그래요 입덧하는냥 매스껍고 토까지하고..
    어지럼증약처방받아 먹고 좀괘안아졌어요...

• 4. 로즈
    '13.6.12 12:26 AM (117.111.xxx.225)

메니에르 초기 같아요 이비인후과 가 보세요 첨엔 약처방 받으면 금방 나아요
    전 어지럼증 이충만감 돌발성난청 그로인한 이명까지 수년간에 걸쳐 조금씩 왔다가 지금 이명 치료 받으며 경과를 보고 있는중이에요 ㅠ

• 5. 원글
    '13.6.12 12:28 AM (211.179.xxx.254)

아무래도 이석증일 확률이 커 보이네요.
    이비인후과 가 봐야겠어요.
    근데 큰 병원 말고 동네 의원으로 가도 괜찮을까요?

• 6. 원글
    '13.6.12 12:30 AM (211.179.xxx.254)

로즈님, 메니에르는 이석증과 다른 병인가요?
    암튼 일단 병원엔 가 봐야할 것 같네요.
    얼른 완쾌하시길 바랍니다.

• 7. qq
    '13.6.12 12:49 AM (123.214.xxx.108)

저도 그런 증상있는데 눕는 방향에 따라 달라져요.
    저는 왼쪽에 문제가 있는지 가끔 왼쪽으로 누웠을때 어지러워서
    자다가도 어지럼증이 느껴지면 반대쪽으로 누워서 자요.
    한번 확인해 보시고 푹 주무쉬고 병원다녀오세요.

• 8. 야시맘
    '13.6.12 12:56 AM (116.121.xxx.49)

특정한 머리 방향에 따라 어지러우면 이석증이고 아니면 메니에르병일겁니다 메니에르병이 더 어지럽고 힘들어요

• 9. //
    '13.6.12 1:29 AM (112.161.xxx.141)

신촌 세브란스 이원상 교수님 찾아가세요. 동네 이비인후과에서 메니에르, 이석증 치료하기 쉽지 않아요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '13.6.12 2:32 AM (182.215.xxx.204)

이석증은 더 심한걸로 알아요 저도 딱 비슷한 증상으로 간헐적으로ㅜ어지럽고 누울 때 혹은 일어날 때 어질 했는데 이비인후과 검사결과 이상없구요 몇일 안정취하고 차츰 나아졌어요. 그뒤로 문제는 미세한 이명이 있는 것 같다는 것인데... 제가 임신중이라 한쪽귀가 막혔다 뚤렸다 하거든요 출산뒤에ㅡ디시 알아보겠지만 매니애르 병과 흡사하다고 짐작하고 있어요...

• 11. yj66
    '13.6.12 4:05 AM (50.92.xxx.142)

자율신경 항진증이라는 것도 있어요.
    제가 둘째 낳고 스프레스가 좀 있었는지
    소파에 누우면 어지럽고 꺼지는 것 같고 그랬거든요.
    항진증의 증세가 그렇대요.
    최근에 신경쓰거나 스트레스 받는일 있으셨나요?