82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 안경맞췄는데요. 렌즈 어느회사꺼 할거냐니까 안가르쳐주네요 ?

안경 조회수 : 5,772

렌즈 어느 회사 껄로 하냐고 했더니

안가르쳐주려고 하고

다른 손님보구서 저사람은 분당에서 오고 저사람은 안양에서 왔다고

먼데서도 날 찾아오고

내손님들은 예민한 사람들이라고 하는데..

왜 렌즈 회사를 알려주지 않는거죠?

렌즈값은 15만원 달라고 (초고도근시입니다) 해놓구선...

제가 그래서 렌즈 케이스 달라고 하니까... 그런 손님은 없었다고 하더라구요

돈결제 다 해드렷더니 왜 저러는거죠?

----

국산 렌즈 맞구요. 보통 케미를 많이 추천하던데 이 아저씨는 케미도 영신화확도 아닌제품 하는거같은데....
말을 안해주려고 해요.....

그게 비밀인가요? 마진 얼마나 남기는지 알까봐 알려주지 않는거 아닌가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.11 9:30 PM (180.71.xxx.90)

전 안경렌즈 Hoya 로 하는데 보통 브로셔에 가격표 가 세분화되어 나와 있어요 압축일회, 2회, 칼라넣기 등등 가격이 자세히나와 선택하여 가격합산하게 되있는데요..

• 2. ...
    '13.6.11 9:31 PM (180.71.xxx.90)

초고도근시이시면 저처럼 두번압축이상일텐데 호야는 15만원이상이니 아마 국산렌즈일것 같습니다

• 3. 물흐르듯이
    '13.6.11 10:06 PM (112.150.xxx.11)

저도 호야껄로
    호야가 카메라렌즈로도 유명하다고해요

• 4. 도대체
    '13.6.12 1:59 AM (203.142.xxx.49)

결제하기 전에 쇼부를 보셨어야 합니다.

저는 남대문에서 케미렌즈 요구하고, 렌즈 종이껍질 받았습니다.

• 5. sksmssk
    '13.6.12 3:36 AM (211.63.xxx.189)

이상하네요?
    저는 여기서 소개받은
    남대문 원플러스 안경원 가서 렌즈 싸게 하면서도
    렌즈봍우 받았는데요?
    참고로 1..74 케미광학에서 나오는 헤라 렌즈였습니다
    참고로 님이 말씀하신 가격에
    렌즈 거의 절반 정도 가격에 했습니다.

• 6. 원글이
    '13.6.12 8:18 AM (203.142.xxx.231)

sksmssk 님 렌즈값만 7만원정도로 했다는 말씀이신가요????? 케미렌즈 보통 15만원 요구하지 않나요?

• 7. 구리구리
    '13.6.12 9:01 AM (112.153.xxx.234)

싸구려 렌즈 해놓고 비싸게 받아먹은듯... 왜 말을 못할까요?

더구나, 고도근시용 렌즈는 압축률 따라, 브랜드 따라 가격 차가 많이 나는데요.

호야도 20만원 내외면 충분히 하구요...

안경집 마진은 안경테에서 많이 남구요. 렌즈가격 요센 인터넷에 거의 공개 되다시피 해서 조금만 검색해도
    가격 다 나오는 상황이에요..

근데 국산 15만원이면 싸진 않네요...

• 8. .....
    '13.6.12 10:00 AM (125.133.xxx.209)

싸구려 렌즈 해놓고 비싸게 받아먹은듯... 왜 말을 못할까요? 2222222222

애초에 결제 전에 어디 회사 렌즈로 압축 몇 회 뭐 이런 거 다 결정하셨어야 하는 건데요..
    브로슈어를 아예 보여줘요..
    이거로 하면 얼마, 저거로 하면 얼마 이렇게 설명 다 해주고요.
    두루뭉술하게 설명 하고는 실제 가격보다 많이 받은 듯..

• 9. sksmssk
    '13.6.12 2:16 PM (211.63.xxx.189)

네 맞습니다.
    거기 사장님도 그 말씀 하시더라구요.
    케미 1.74렌즈 보통 동네에서 15~20만원 하는걸로 알고 있어요.
    원플러스 안경원이 다른곳보다 1.74렌즈는 제일 저렴하게 팔더군요
    매장내 테를 구매하면 1.74렌즈 7만원
    테 구매없이 렌즈교체만 하면 1.74렌즈 9만원
    남대문내에서도 제일 저렴한걸로 알고 있어요.
    박리다매라고 하시더군요.
    많이는 아니여도 남으니 파시는걸테고..
    저도 봉투 받아왔어요.
    1.74 케미렌즈는 지역이나 안경원에 따라 다소 편차는 있는데
    보통 동네 평균가격이 15~20만원 내외라고 합니다.

두번 물어보실듯 싶어서 전화번호 적어요
    02-778-8858
    요새 82쿡에서 종종 오신다고 하더군요.

• 10. 원글님
    '13.6.12 3:11 PM (203.142.xxx.231)

sksmssk 님 고맙습니다.
    방금 전화해봤더니 9만원 부르더군요... 제가 한 8만원 정도 더 비싸게 샀네요
    진작 알았음 좋았을걸.... 저희 엄마 안경맞출때 가보겠습니다.

• 11. sksmssk
    '13.6.12 8:26 PM (211.63.xxx.189)

원글님
    거기가 좀 일반적인 안경원과 많이 달라서 놀래거나?실망 하실수도 있어요.
    안경이 재고부담없으면 많이 남지만,한장 팔려고 수십장,수백장 재고 안고 가야 한다더라구요.
    그래서 트렌드에 맞는 제품외에는 다른 일반 안경원 같이 최신상품위주로는 안갖고 영업하시더라구요
    결국 그게 소비자 부담이라 하시던데..
    거기서 파는 제품중에 맘에 드는거로 구매하시는 경우,렌즈값은 7만원이예요.
    테를 외부에서 사가거나,렌즈만 교체하는 경우 9만원이구요.
    사장님이 연세도 있고 정색을 하셔서 그렇지-가격최저가라 저 할인이 안됩니다.습관적인 행동하면 망신당해요.정색하고 더 깍으면 안된다고 하시니..-부풀려서 팔지는 않으시더라구요.
    동네같이 하루 이틀 기다릴 필요없이 어지간하면 주문하고 시장 한바퀴 돌아오면 당일 구매 가능해요.
    저도 당일 주문하고 당일 찾아왔어요.