82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 배드걸피자...드셔보셨나요?

nn 조회수 : 3,079

저희집 식구들이..호두파이, 크림소스피자..이런거 잘 못먹거든요.ㅠㅠ

그래도..너무 맛있다 맛있다 하니까...그리고 너무 간단하니까....

꼭 만들어서 먹고 , 먹이고 싶었는데..

두두둥...오늘 드디어 만들었네요

역쉬....

우리집 사람들은.....하나도 겨우 먹겠다, *할것같다, 속이 울렁거린다. 김치가 먹고 싶다..ㅠㅠ

아......많은 사람들이 좋아하는 달디 달면서 크리미 한것들을....왜 우아~하게 먹을수 없을 걸까요

저또한 마찬가지 입니다...-_-;;

패널들이며, 블로그후기들이며..진짜..너무너무 맛있다고 외치고, 하나가지고 되겠느냐....이러길래

진짜...이건 미루어 짐작할만한 우리가 싫어하는 그맛은 아니겠지..기대하며 만들었다가

그것도 또띠아 무식하게 많이 사놨는데...ㅠㅠ

이제 토마토소스 처벌처벌 해서 토마토소스 피자나 계속 해먹어야 겠시유..ㅠㅠ;;

혹시 또띠아로....토마토소스로 된 피자 말고...뭐 다른 맛난거 해먹을 레시피 없을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈까스
    '13.6.11 9:10 PM (58.229.xxx.23)

돈가스 스낵랩 해드세요.. 또디아 토마토 양배추 돈까스 이렇게 넣고요.소스 먼저 또띠아 바르구요.
    돈가스 소스 마요네즈 깨.. 근데. 또띠아랑 비슷한 샌드위치 사람들이 많아 좋아하더라구요.

거기도 땅콩소스 듬뿍 바르고.. 생바나나 올리고요 달콤한 딸기쨈도 올리고.
    개인적으로 좋아하진 않지만..

입에 잘맞는 사람도 있겠죠..내 입에 안맞는다고 다 그렇진 않고
    그런 스탈 좋아하는 사람도 있을 것 같아요.

• 2. 저도
    '13.6.11 9:14 PM (14.39.xxx.104)

방송 보기만 해도 울렁거렸는데 ㅜㅜ

• 3. ..
    '13.6.11 9:24 PM (125.177.xxx.54)

마요네즈 바르고 옥수수 올리고 치즈올려서
    옥수수 피자 해드세요. 베이컨 넣어도 맛나요~
    스낵랩처럼 치킨+양상추+토마토, 양파 넣고 머스타드
    뿌려서 돌돌돌~ 해도 되구요.
    아님 또띠아에 피자치즈만 넣고 반 접어서 은은한불에
    구운다음 딸기쨈만 발라먹어도 아이들이 좋아해요!!

• 4. ..
    '13.6.11 9:26 PM (110.44.xxx.157)

퀘사디아 해드세요
    복잡하면.. 야간매점에 나온거처럼 볶은김치랑 치즈넣고 퓨전퀘사디아
    또띠아에 카레가루 바르고 구워서 과자칩하셔도 좋고

• 5. ㄴㅇ
    '13.6.11 9:38 PM (115.126.xxx.33)

단 거 좋아하고 당길 떄 먹으면
    좋아여..그거 한장으로 끝낼수 있으니까...

단 거 싫어하면...질릴 테고..

• 6. 겨울
    '13.6.11 9:49 PM (112.185.xxx.109)

드럽게 맛없엇음

• 7. 케찹이랑 마늘
    '13.6.11 9:53 PM (121.190.xxx.2)

저희는 또띠아 피자 잘해먹는데 그냥 케찹밑에 바르고
    마늘 다진거 올리브에 볶아서 올린후 피자 치즈만
    올려서 먹어도 담백하니 좋고
    토마토 파프리카 등 각종 짜투리 야채 다져서
    볶다가 케찹 살짝 넣은후 또띠아에 올린후 피자 치즈
    올려서 먹어도 맛있어요.
    살짝 구운 또띠아에 양파 양상추에 허니머스타드 뿌리고
    먹다 남은 치킨도 좋고 닭가슴살 구워서 넣어도 맛있어요
    양념불고기에 각종 야채랑 피자치즈 넣고 구워 먹어도
    맛있고요. 대충 있는 재료로 만들어 드실꺼 많아요

• 8. **
    '13.6.11 10:00 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

키톡에서 '호두또띠야칩' 검색해보세요
    한때 82를 휩쓸었던 간식입니다^^

• 9. ^^
    '13.6.12 3:38 AM (211.234.xxx.222)

더불어 저장함돠