82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만보계 어플 좋아요, 좋아!

뛰지말고걷자 조회수 : 5,178

요즘 저녁마다 걷기 운동 중인데요,

우연히 만보계 어플(에큐페도)을 알게 되어 스마트폰에 깔았어요.

보폭 지정해 놓으면 걸음 수 계산해서 운동한 거리도 알 수 있고요,

몸무게 입력하면 사용한 칼로리도 계산되어 참 좋네요.

또 그날그날 운동한 양이 저장되어 주별, 월별, 년별로 확인할 수 있으니

한 번씩 쌓인 운동량 보면서 흐뭇해하기도 하고

혼자 하는 운동이지만 도전 의식도 생기고 그래요.

먹어도 살 안 찌는 복을 타고 나서 평생 날씬..이 아니라 비쩍 곯은 몸으로 살다 죽을 줄 알았는데

폐경기가 다가오니 몸무게가 늘고 늘어난 몸무게는 다 배에만 붙는지

거울 보면 이티가 따로 없더군요.

매일 저녁 먹고 동네 학교 운동장 6km를 한 시간 내에 도는데

한 달 넘으니 작은 동산만하던 배가 이제 완만한 구릉 정도는 되어요.

저녁 시간에 운동장 걸으시는 분들 많은데 걷는 분들 중 저보다 빨리 걷는 분을 거의 못 봤어요.

물론 뛰는 분들이야 감히 제가 따라갈 수 없는 경지이고요.

관절이 불편하신 분들은 천천히 걷는 것도 훌륭한 운동이겠지만

저처럼 체중 감량을 목표로 걷는 분들은 좀 빨리 걸어야 칼로리 소모가 크다고 해요.

더워서 힘들다고 느릿느릿 거북이 걸음 하지 마시구요,

만보계 어플로 시속 확인하면서 적당한 속도로 걸어주면 좋을 것 같아요.

전 갤럭시2에 깔았구요, 아마 어지간한 스카트폰은 다 사용 가능할 거예요.

유료 어플도 있는 것 같은데 전 무료 어플만으로도 충분하더라구요.

그리고 걷기 모드를 뛰기로 바꾸면 조깅하시는 분들도 사용 가능해요.

82에서 받는 도움이 너무 커서 저도 뭔가 유용한 거 한 가지라도 알려 드리고 싶었는데

다 아는 정보를 저 혼자 뒷북치고 가는 건 아닌지 급소심해집니다.

즐거운 저녁 되세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우~
    '13.6.11 5:42 PM (124.111.xxx.118)

감사합니다. 유용하겠군요

• 2. 감사..
    '13.6.11 5:48 PM (112.151.xxx.163)

아이폰에서 있는 모르겠네요/ 감사..

• 3.
    '13.6.11 5:51 PM (218.235.xxx.144)

데이터 무제한이신분들은
    좋겠네요

• 4. ..
    '13.6.11 5:55 PM (125.128.xxx.145)

혹시 핸드폰을 주머니에 넣고 걸어야 하는건가요?

• 5. 123
    '13.6.11 6:18 PM (121.130.xxx.179)

만보계 어플(에큐페) 정보 감사합니다

• 6. 퍼플스타
    '13.6.11 6:19 PM (220.118.xxx.219)

아이폰에도 있네요.감사합니다^^

• 7. 뛰지말고걷자
    '13.6.11 6:28 PM (121.138.xxx.20)

..님/ 어플 깔 때만 데이터 사용하시는 거예요. 와이파이 되는 곳에서 어플 까시고 그 이후에는 데이터 사용 안 하셔도 됩니다.
    또다른 ..님/ 전 주머니에 넣고 걸어요.

• 8. ....
    '13.6.11 6:29 PM (116.123.xxx.103)

스마트폰으로 안되는게 없네요^^
    안그래도 만보기를 살까말까 했는데 감사해요~~~

• 9. 뛰지말고걷자
    '13.6.11 6:29 PM (121.138.xxx.20)

어플 받으신 후 일단 밖에서 몇 십 걸음 걸어 보세요.
    걸으신 수보다 만보계 숫자가 많다면 센서가 지나치게 민감하게 설정된 것이고
    걸으신 수보다 만보계 숫자가 적다면 만보계가 둔감해서 가벼운 걸음을 인식하지 못하는 것이니
    센서를 좀더 민감하게 조정하시면 됩니다.
    어플 다운받아서 실행시키시고 처음화면 맨 위 왼쪽 구석의 A자를 클릭하면 설정 변경이 나오니
    여러분의 핸드폰이나 걸음걸이 상황에 맞게 센서민감도를 고치시면 됩니다.
    여기 들어가서 몸무게, 보폭 등도 알맞게 수정하세요.

• 10. 저도
    '13.6.11 8:31 PM (118.33.xxx.238)

만보계하나 살까 생각중이었는데...
    82는 정말 좋은 칭구여요^^감사~

• 11. ^^
    '13.6.11 8:55 PM (116.34.xxx.86)

저도 다운 받았어요 감사합니다^^

• 12. ㄱㄴㄷ
    '13.6.11 9:30 PM (219.251.xxx.144)

저 오늘 만보계 사려던 참이었는데
    이렇게 좋은정보가!

감사감사

• 13. 감사
    '13.6.12 3:34 AM (1.238.xxx.20)

만보계어플 저장해요

• 14. 해피해피
    '13.6.12 8:54 PM (39.7.xxx.60)

만보계 어플 저장해요
    감사해요^^