82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산은 똑같이 책임은 내가...

이야기 조회수 : 1,652

시대에서 유산은 똑같이 나눠주시겠다고 합니다.

남편은 맏아들이고 3남매입니다.

불만 없어요.

솔직히 말해서 유산 안주신다고 해도 상관없어요.

안받고 의무도 제끼고 싶어요.

그런데 책임은 자꾸 저희쪽에 미루십니다.

10년넘게 모든 대소사 우리 부부가 다 처리하며 살았어요.

당연히 첫째가 해야된다는 식입니다.

시동생네는 아예 시부모님과 같이 사는 것에 대해서는 상상도 안해요.

당연히 저희가 모시고 저희가 다 할꺼라는 식입니다.

그렇지만 유산은 당연히 똑같이 받아야 한다는 식이구요.

제가 남편에게 그랬어요.

유산이 얼마인지 모르겠지만 다 둘째아들네 주시라하고 우린 빠지자고.

남편도 저도 10년 넘는 세월 어지간히 시달린터라 오히려 저보다 더 반깁니다.

그런데 시어머니는 안된답니다.

무조건 큰아들이 다 책임지는 거랍니다.

저희 몫 다 포기할테니 둘째네 주시라고 해도 막무가내로 안된답니다.

다 놓고 물러나고 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.11 2:08 PM (59.152.xxx.208) - 삭제된댓글

위로해드리고 싶네요....

근데 정말... 진지하게... 나오고싶으신거라면..... 그냥 배짱 놓고 나오세요..
    유산 이야기 나오는거 보니 원글님 나이도 적진 않으신 것 같은데..
    요즘 노인 100세시대에요... 죽을날 바라고 사는건 아니지만 그래도 언제 끝날지 기약도 없는 것
    대체 왜 나를 낳고 길러준 부모한테 그리하고 살아도 억울할지 모르는 세월
    묶여 살지마세요...
    그정도 하셨음 됐어요..
    남편분이 반기실 정도면..... 그정도 하셨으면 됐어요..

• 2. ...
    '13.6.11 2:12 PM (180.231.xxx.44)

근데 그게 참 애매한게요 유산 받고 먹튀도 있고 또 재산분배 균등하게 하는게 법적 자녀들 권리이기도 하고
    그렇다고 재산 손에 꼭 쥐고 안 풀어도 자식들이 욕하고 또는 나눠줄 재산이 없어도 찬밥신세고 참 부모 노릇도 뭣같다 싶어요.

• 3. 제이아이
    '13.6.11 2:56 PM (210.178.xxx.204)

누나들 셋있어도 부모 거들떠보지 않고, 우리남편이 막내인데도 집안일 다합니다. ㅠㅠㅠ시댁용돈까지

• 4. ..
    '13.6.11 3:49 PM (110.14.xxx.155)

같이 사실 생각이면 그러시면 안되죠

• 5. .....
    '13.6.11 7:43 PM (223.62.xxx.173)

저희는 맏이인데
    만약 똑같이재산분배하자고하면 모든의무 똑같이나누자고할겁니다.
    왜 의무만떠안아야합니까? 받는건똑같은데.
    노인모시는게 얼마나어렵고답답한일인데요

• 6. .....
    '13.6.11 7:44 PM (223.62.xxx.173)

차라리 외동은 이런부담이없어요
    .근데형제가여럿있는경우는 부모에대한효심과상관없이 감정적분란이생기게되어있어요
    형제랑비교하게되고요
    한만큼 받는게맞다고봐요