82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주-담양-증도 여행 코스 조언좀 해주세요.

여행자 조회수 : 2,600

시부모님 모시고 애둘과 추석에 삼박사일 여행갑니다.

차끌고 가면 애들이 커서 자리도 비좁고 너무 피곤해서 비행기를 일단 끊었습니다.

( 무려 백만원 ㅠ.ㅠ 그래도 남편의 몸은 소중하고 내 허리도 소중하니까  참습니다.)

숙소 렌트 식사 300깨지는 여행.

첨에 해외 갈려다 기절할 돈 생각하니 상대적으로

덜 들어갈 듯 보이는 것은 왜일까요.

시부모님도 조금이라도 정정할때, 남편을 위해 한번쯤 3박 4일 갑니다.

저, 착한 며느리입니당.

중요한건 숙소

처음 시작엔 담양 명아원 1 박 - 신안 증도 엘도라도 리조트 2박 이럴려고 했는데

비행기 시간이 가는 건 11시 현지 도착 오는 건 8시 반 출발

신안에서 공항까지 1시간 반 걸린다 하니 오는 날 힘들것 같고

엘도라도 리조트가 너무 더럽다고 해서 2박까지 하다간 성질 날 것같고

신안 - 함평쪽에 한번 더 자고 - 담양으로 건너오는 게 좋을지

담양 2박 - 신안 1박 하는게 나을지

숙소를 다 쪼개두면 이동하다 볼 일 다 볼것 같고

한군데서 이틀이면 좀 느긋해지는 것도 있어서 좋고

애들은 중 2 초 5인데 물에 들어가 노는거 좋아해서 그때도 날 좋으면 바닷가에서 실컷 놀게 해주고픈 마음도 있고

낚시나 갯벌에서 뭐 잡는 거 그런것도 어른들 좋아하셔서 할 마음도 있고

날이 날이 최성수기라 숙소까지 잡아놓으면 안심할 것 같은데 일주일째 갈피를 못잡고 있네요.

대학다닐때 광주 가보고 첨이라 거리 시간 장소 감이 없네요.

남편 회사에 화순금호리조트 예약이 될런가 거길 가게 되면 코스를 다르게 잡아야 하나??

이제 늙었나 여행 작전 짜는 것도 힘드네요.

여기 검색 해서 맛집만 엄청 저장했네요.

고수님들 조언좀 해주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.6.11 11:47 AM (112.187.xxx.103)

제생각엔 공항을 이용하시는거라면 신안쪽 먼저 여행하시고
    담양으로 오시는것도 괜찮을듯 싶네요
    담양은 담양애꽃이라는 식당있는데 음식 깔끔하고 괜찮아요
    근데 자가용없이 전라도여행은 다소 힘들지 않을까요?

• 2. 엘도라도
    '13.6.11 11:54 AM (121.148.xxx.10)

초창기때는 좀 깨긋하더니
    지난번 구정때 갔다가 진자 놀랬어요.
    다시는 안가기로...

가신다면 거기서 1박만 하세요.

• 3. 전주새댁
    '13.6.12 12:54 AM (223.33.xxx.10)

증도 섬이 작아서 반나절이면 다 볼 수 있어요
    그리고 바닷가가 물놀이하고 느긋하게 놀만큼 아름답진 않아요... 모레사장이 엘도라도 프라이빗비치만 좀 괜찮고 해수욕장쪽 모레도 별루고 사진에 나오는 원두막같은 시설도 유료에요...
    증도는 당일로 보고 바로 나오시고 숙박은 다른곳에서 하셔요