82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 다녀오신분들께.......

1박2일 조회수 : 1,075

정말 오랜만에 가족여행을 다녀오려 합니다
1박2일로......
아마도 큰애 중학교때 다녀온뒤로 처음인듯 싶어요
대략 10년은 된듯 합니다
통영이 좋다고들 하셔서 알아보고 있는데
패키지로 나와있는 상품들은 일정이 빠듯하네요
서울에서 출발하는 시간도 그렇고
다녀오신분들
도움요청 해봅니다.

통영. 외도. 소매물도 이곳은 운전하고 다녀오면 힘들까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aabbcc
    '13.6.10 3:07 PM (210.220.xxx.130)

서울에서 운전해서 가실만은 한데.. 주말이나 퇴근시간 출발은 피하시고요..

통영내륙여행인지(미륵도는 다리로 이어져있으니 내륙취급ㅎ) 섬여행인지 확실히 구분을 먼저하시고요.
    섬은 차를 갖고 들어가실지 도보로(차가 못들어가는 섬) 가실지도 결정하시고요.
    1박을 내륙 or 섬. 또 고르세요.

제가 추천해드리자면..
    부부께서 가시고 큰애?랑 같이 가시니.. 첫날은 새벽같이 출발하시고요.
    대전통영고속도로타고 가시면 금방갑니다.

서호시장 혹은 통영여객선터미널 네비찍고 가셔서 점심드시고요.
    분소식당, 미주뚝배기...맘에 드는 곳으로 (자세한건 검색을..)
    점심드시기전에 여객선터미널에서 배표를 삽니다.
    차로 가시려면 욕지도,연화도 도보 무박이면 소매물도,학림도 1박이면 비진도.사량도..
    검색하셔서 취향에 맞는 섬으로~

그 다음 통영대교 넘어가셔서 케이블카 타십니다.
    다시 내려오셔서 배시간 맞춰서 섬으로 가십니다~
    만약에 뱃시간이 안맞으면 케이블카 대신에 동피랑벽화마을 산책을 추천하고요.

섬에 들어가셔서는 시간을 잠시 잊고 계획없이 노닐다 오시고요.

다시 터미널로 담날 오시면 중앙시장으로 가세요.
    멸치한박스 사셔서 차에 넣으시고 꿀빵(오미사꿀빵 검색요.. 뭐 다른꿀빵도 맛나요ㅋ)2개 사셔서
    하나 드시고 하나는 선물 혹은 냉동실로~
    취향에 따라 남망산공원(더워서...), 해저터널, ..아니면 드라이브로 산양일주도로, 평인일주도로..

1박2일로 가기엔 통영이 하루가 모자르긴해요..
    암튼 알차게 보실겁니다.
    전 한 10년째 매년 통영갑니다.. 실속없이 계획없이 돌아다니지만..가족여행은 코스가 늘상 비슷할꺼에요.

• 2. 두솔
    '13.6.10 3:07 PM (1.229.xxx.115)

지리적으로 멀다 보니 1박2일은 굉장히 힘들것 같네요.
    그래도 시간을 잘 맞추면 가능할지도 모르겠네요.
    외도 소매물도 모두 섬이니 배시간 알아보시느게 먼저 같습니다.
    언제 가실지 기간 정하고 배시간과 예매를 서두르셔야 하겠네요.

• 3. 멀어요.
    '13.6.10 3:07 PM (1.247.xxx.247)

전 1월에 다녀왔어요. 시간 감안해서 일찍 출발하세요.
    저는 봉하갔다가 통영간지라..
    일단 1박 하고 아침일찍 케이블카 타고 시장앞에 거북선들어가보고 배타고 한산도 가고 한산도는 차두고 가세요. 제승당까지 걸어서 충분히 둘러보는 거리거든요. 저희는 시간이 없어서 박경리기념관도 못가고 어두워지기 전에 출발해서 볼게 많은데도 못봤어요.
    지금은 해도 늦게 지니 승용차로 가시는게 편하실거 같아요.

• 4. aabbcc
    '13.6.10 3:08 PM (210.220.xxx.130)

참고하실 자료들 필요하시면..

http://blog.naver.com/tongumi 김장주의 통영여행에서 정보 얻어가시고요..

책자로 된 것도 필요하실꺼에요.
    통영시청 홈페이지 가시면 관광책자신청 란에 신청하시면 무료로 3~10일안에? 온답니다.
    들고 내려가시면서 보시면 쏠쏠해요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.10 4:07 PM (183.102.xxx.125)

1박2일은 운전자 힘들긴해요