82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택견이나 전통무술, 혹은 국궁같은거 배우시는 분들 있나요?

취미 조회수 : 369

국궁은 예전부터 궁금했는데 기회가 안 닿아서 못했어요.여기는 국궁배울수있는 곳은 있더라구요.

미혼때부터 홈페이지 들락거리고 했는데 어쩌다보니 잊어버렸다가 최근에 갑자기 아이들 크면 뭐 배울까생각해보니 예전생각이 나더라구요^^

택견은 의외로 주변에 배우시는 분들이 없어서 검색해 봤더니 이곳에서는 전수관?같은게 나오는데 일반 아파트에요;;그래서 연락도 못해보고 있구요.

전통무예는 예~~~전부터 궁금은 했는데 저같은 몸치도 배울수있을까 싶기도 하고(해본운동이 거의없어요.관심만 있음;;;)뭐부터 시닥해야하는지 궁금하기도 하구요.

아마 시간이 된다면 택견이나 수영(이것도 로망..이라..)하고 싶긴한데 국궁도 배우면 한참동안 취미로 할수있을것도 같고..

주변에 아는 사람이 없어서 82에는 혹시 취미로 하시는 분들 있으신지..하신다면 이건이렇다 저건 저렇다..무슨 말이든지 듣고 싶어서 한번 적어봐요^^

미리 감사드려요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1605598 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 ..... 04:42:34 40
    1605597 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 2 흠또 04:23:03 337
    1605596 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 121
    1605595 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 ㅇㅇ 03:28:49 562
    1605594 단어가 생각이 안나요 9 제발 03:20:11 360
    1605593 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 510
    1605592 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 442
    1605591 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 2 ㅁㅁ 02:20:02 1,566
    1605590 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 331
    1605589 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 764
    1605588 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,383
    1605587 로나머레이 모자 문의 01:45:55 175
    1605586 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 590
    1605585 정리업체 이용 후 그릇 도난 14 01:11:22 2,575
    1605584 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 673
    1605583 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 2,724
    1605582 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 895
    1605581 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,426
    1605580 고양이한테 상처받았어요. 7 ㅠㅜ 00:38:47 1,000
    1605579 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 19 무식 00:33:05 1,411
    1605578 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,455
    1605577 초딩들 야자시킨다네요 15 .. 00:19:34 2,711
    1605576 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 820
    1605575 원더랜드 망했나봐요 5 ㅇㅇ 00:17:41 2,643
    1605574 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 768