82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰고 계신 분들~~에어컨 2in1이 안 좋아요?

레이디 조회수 : 2,263

집에 있는 에어컨이 범양 껍니다.

들어나 보셨나요? 범양이라고..

에어컨이 너무 오래되고 또 안방용이 필요하다 보니 이젠 하나 사야 할 때가 온 것 같은대요.

전 안방꺼, 거실꺼 별도로 사려고 했는데,

거의 다 2 in 1으로 구매하지 저 처럼 사려는 사람이 없더라구요.

근데 또  쓰는 사람들은 냉방이 약하다면 별도 구매하라는데, 어떠신지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음 개발됐을때
    '13.6.5 2:00 AM (14.52.xxx.59)

친구가 샀는데요
    두개를 동시에 틀면 정말 별로라고 했어요
    한동안 그 부분이 말이 많았으니 지금은 개선됐을수도 있죠

• 2. 저도 그거임
    '13.6.5 2:06 AM (59.187.xxx.13)

집이 시원해서 샀던 한 해 틀고 지금껏 수년간 한 번도 안 틀었어요.
    LG모델이에요 제껀..

• 3. 저도 그거임
    '13.6.5 2:26 AM (59.187.xxx.13)

글이 잘린줄도 모르고ㅋㅋ

저는 딱히 나쁘다..그런거 모르겠더라는..물론 샀던 첫 해만 틀었으니 당연한 말일지 모르지만요..
    방과 거실, 한꺼번에 틀일은 드물긴 해요.

• 4. 애들이
    '13.6.5 2:38 AM (14.52.xxx.59)

크면 두개를 동시에 틀게되요
    가령 거실에서 애들이 공부하고 아빠는 방에서 티비본다던지
    애들이 소파에서 에어컨 켜고 자고
    부부는 방에서 에어컨 틀고 자고 ,이런 식으로요
    애들 어릴때와 패턴이 많이 달라지더라구요

• 5. 요즘껀
    '13.6.5 7:07 AM (118.36.xxx.58)

어떤지 모르지만... 저흰 한 7년된 투인원인데... 작은 거 틀려면 큰것도 전원 꽂아줘야해요 실외기 땜에

• 6.
    '13.6.5 7:45 AM (14.45.xxx.33)

저는 설치한지 2주되었어요
    이번여름에 써봐야겠지요
    작년에 친구네집에 갔는데 너무 좋아서 이번에 설치했네요
    어른들은 거실에서
    애들은 방에서 잘놀았거든요

• 7. .....
    '13.6.5 9:31 AM (125.133.xxx.209)

저는 8년 전에 샀는데요..
    당시만 해도 안방과 거실을 같이 틀 일이 없었어요...
    부부만 있는 가족 구성이라 단촐해서...
    그런데 아이도 생기고 하다 보니 이제 간혹 양쪽다 동시에 틀어야 할 일이 있는데
    둘을 같이 틀면 거실은 시원한데 안방은 벽걸이라 작아서 그런지 안방것만 틀었을 때보다 좀 덜 시원해요..
    거실 에어컨의 설정온도를 좀 높이고 안방 에어컨 설정 온도를 많이 낮추면 그럭저럭 둘이 평균온도 정도로 틀어지는 것 같더라구요..
    그런데 저는 옛날에 산 에어컨이니까, 요즘것은 안 그렇지 않을까요?

• 8. 쇼핑좋아
    '13.6.5 11:30 AM (211.234.xxx.132)

요즘껀 동시에 틀어도 아주 시원하대요^^

• 9. 내가사는세상
    '13.6.5 2:05 PM (160.83.xxx.33)

4년 된건데요... 윗님 말씀하신대로 방의 벽걸이를 작동시키려면.. 거실 스탠드의 전원콘센트 꽂아줘야 해요..

글구.. 이사갈때마다 2배씩 내게 되는 설치비..ㅠㅠ