82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕자두야 1편보신분 질문요..^^';

자두야 조회수 : 1,160

윤석이 있잖아요..ㅋㅋ

자두를 좋아하게 된 계기?가 뭔가요..?? ..윤석이랑 또 한명 있던데..(부잣집 도련님 ㅋㅋ)

그 아이는 자두 세수한 맨얼굴 보고 한눈에 반했었는데..

윤석인 ..그냥 정들어서..?? 의외로 자두가 인기 많네요..

근데 민지는 두사람이 자두 좋아라하는거 눈치 챘는데..자두는 저주하는거냐며 오해하고 ...ㅋㅋㅋ

tv방송에선 2편이 마지막이던데...빨리 그 다음 시리즈 나왔으면 좋겠어요~

은근히 재밌는..ㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.6.4 10:34 PM (211.177.xxx.98)

자게에서 자두 치시면 결말도 나옵니다^^;
    (유주얼 서스펙트의 범인은 절름발이다~ 급의 스포가^^*)

• 2. ,,
    '13.6.4 10:34 PM (116.126.xxx.142)

7살 딸아이 자두 팬인데 낼 물어봐야겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.4 10:53 PM (183.98.xxx.65)

티격태격하면서 정든 케이스 아닌가요?
    저도 자두 왕팬임돠 ㅋㅋ

자두엄마의 부지런함에 늘 보고 배우죠 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.4 10:54 PM (183.98.xxx.65)

플럼스까페닠.
    자두의 반전이 뭔가요? 검색해도 안나오는데요?

• 5. 궁금
    '13.6.4 10:56 PM (112.154.xxx.148) - 삭제된댓글

플럼스까페님
    조회해도 없던데.....알려주세요
    자두팬인데요

• 6. jc6148
    '13.6.4 11:00 PM (1.254.xxx.152)

저도 자두팬이예요..ㅋㅋㅋ.....서른넘어서 자두에 빠질줄이야...ㅋㅋ..-.-;;;;

• 7. 플럼스카페
    '13.6.4 11:04 PM (211.177.xxx.98)

헉....다들 지우셨나봐요.
    돌돌이가 자두의 남편이다라는 글이 일단 올라왔었고요, 저 포함 다들 충격을 먹은 가운데...
    그게 만화책으로 보면 돌돌이가 훈남고딩이가 되어 나온다네요,
    돌돌이네도 82자게 기준 나름 중산층이라 괜찮다, 시누이없는 외아들이다 라는 의견이 오고 갔는데요...

• 8. 플럼스카페
    '13.6.4 11:06 PM (211.177.xxx.98)

왜 윤석이나 부잣집 도령 성훈이가 아닌가에 대한 의견이 분분한 가운데
    사실 돌돌이는 남편이 아니다라고 결론이 났어요. 작가의 남편과 유사할 뿐이다(이 만화가 작가의 자전적 만화래요) 라고요....^^;

• 9. 아항
    '13.6.4 11:14 PM (183.98.xxx.65)

그얘기였었군요. 저 그때 그글 봤었어요^^

제가 자두 더 정확히는 자두 그리신 만화가 이빈씨의 격한 팬이라 원작만화도 다 소장하고 있는데요.
    돌돌이가 자두랑 결혼하는 내용은 아직까지 안 그려진걸로 나와요. 앞으로 계속 나올 예정이라는데 함 두고 봐야겠네요.

돌돌이가 자두랑 결혼한다는 말이 돌게 된건 아마도

돌돌이가 이빈씨 실제 남편을 모델로 한 캐릭터라 와전된게 아닌가...하는 생각이요.
    만화책에 훗날에 진짜로 돌돌이가 완전 훈남고딩되서 살짝 나오거든요.
    자두가 이빈씨 자전적 만화는 맞지만
    실제로 이빈씨랑 남편분께서 초딩동창은 아니었던걸로 알고 있기에
    그냥 캐릭터는 개별적인 설정이지 않을까 조심스레 추측해봅니다.

참..돌돌이 엄마 되게 미인이잖아요. 이게 나중에 돌돌이가 훗날 미남이 될꺼라는걸 암시해주는듯요.

근데 저 반전이 넘 궁금해서 플럼스까페님 댓글 기다리다가 아예 플럼스까페님께 드리는 글 남길뻔했어요 ㅋㅋㅋ
    어찌됐든 궁금증 풀어주셔서 감사요^^

• 10. 플럼스카페
    '13.6.4 11:25 PM (211.177.xxx.98)

아항님 보셨죠? ^^* 그때 댓글 엄청 달리고 많이들 보셨을 거에요.
    혹시 아항님이 댓글 달아주셨을까요? 저도 댓글로 남편분 이야기며 읽었거든요.

• 11. 아항
    '13.6.4 11:30 PM (183.98.xxx.65)

네~~그때 그글 봤었죠^^ 지금 검색해보니 진짜 없어졌네요. 다들 충격이라고 아수라장됐던 기억이... ㅋㅋ

전 그글에 댓글 안달고 걍 읽기만했어요^^

자두나 아따맘마는 애니지만 주부들한테도 인기인것같아용