82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속도위반임신..

궁금.. 조회수 : 11,941
저 정말 궁금한게 있어요

오늘 결혼발표한 연예인도,

주변 결혼하는 사람들도

혼전임신이 굉장히 많아요

고소영장동건같은 사람들은 나이가 많아 피임을 안했다는 말도 있던데

안 그런사람들은 피임을 전혀안하는건가요

저는 결혼전 관계시 꼭 콘돔 사용하게 했고

지금도 당장은 임신을 원치않아 꼭꼭 콘돔이용하거든요

요새 많은 사람들이 혼전임신한다는걸 보니 저만 이렇게 철저히? 피임하는 궁금해지네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.4 7:15 PM (122.36.xxx.75)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 결혼약속했다면
    '13.6.4 7:17 PM (180.65.xxx.29)

혼전임신 상관 없을것 같은데요 여기 나이 많은분이 많아 민감한것 같은데
    요즘 그런게 문제 되나요?

• 3. ...
    '13.6.4 7:18 PM (180.231.xxx.44)

피임해도 임신 되는 확률이 아주 높다니요. 무슨 말도 안되는 얘기에요 콘돔회사 그럼 문 닫고 아프리카는 전인구가 에이즈걸렸죠. 콘돔 피임방지확률이 97%정도고 피임도구를 이용해도 피임에 실패하는 경우가 있거나 피임을 제대로 안해서 혼전임신이 많은거죠.

• 4. ...
    '13.6.4 7:20 PM (218.232.xxx.200)

혼전임신을 하면 왠지 할 수 없이 결혼하는 거처럼 보일수도 있고 특히 우리나라에서 여자쪽은 행실이 어떻고 하는 얘기도 들을 수 있는지라 별로 권장하고 싶진 않네요.

• 5. ...
    '13.6.4 7:21 PM (14.46.xxx.138)

결혼 생각 있는 사람이면 결혼 할 생각이면 피임 안하기도 하죠..어차피 애 먼저 생기나 결혼식 먼저하나 뭔 상관이에요.

• 6. 해피여우
    '13.6.4 7:22 PM (180.227.xxx.184)

배란기를 피하는식으로 피임을해서 실수하는게 아닐까요?
    근데 여자입장에선 이남자가 날 진정으로 사랑한다기보단, 애기때문에 결혼한다는 의심을 평생 갖고 살거같아요.. 남자도 애땜에 널 책임졌다란 의식도 있을거 같구요..
    그래서 속도위반 결혼은 진짜 아닌거 같네요..

• 7. 아아오우
    '13.6.4 7:24 PM (110.70.xxx.180)

여자쪽만 행실이 어떻다니요ㄷㄷㄷ 피임은 남자가 하는게 맞는거죠. 여자가 몸에 안좋은 약먹으며 하는것보다... 그렇게 따지면 혼전임신했다면 남자 행실이 훨씬 어떻고 저떤거 아닌가요?

• 8. ..
    '13.6.4 7:24 PM (1.225.xxx.2)

아직은 혼전임신=실수 란 생각들을 많이하죠.
    제 주위에서 그런다면 '좀 멍청하군' 싶을거 같아요.

• 9. ...
    '13.6.4 7:31 PM (180.231.xxx.44)

콘돔실패률 15%까지 잡는건 사용자 부주의에 의한 실패율까지 포함한겁니다. 왜 학교에서 콘돔 착용법까지 가르치겠어요.

• 10.
    '13.6.4 7:32 PM (119.18.xxx.122)

그냥 뭐 결혼 확신이 없을 때
    애라도 생기면
    결혼해야되나 보다 .....
    이런 경우도 있겠죠
    좀 우유부단한 결혼인가

• 11.
    '13.6.4 7:37 PM (211.48.xxx.92)

상견례 한 이후에는 피임 잘 안하던데요..
    이십대 중반까지는 혼전임신 안좋게 보였는데 결혼적령기 되고보니.. 그냥 각자 사정이 있겠지싶어요.

• 12. 피임실패율이
    '13.6.4 7:49 PM (122.34.xxx.34)

얼마나 높은데요 ...
    콘돔 ..그 물건 자체는 제대로 일지 몰라도
    심지어 콘돔에 유효기간이 있어 그것 지난것은 쓰지 말아야 한다 이것 모르는 사람도 엄청 많더라구요
    그리고 원래 제품 불량율도 있구요
    착용시 잘못 사용하거나 뺄때 잘못 빼는 경우도 흔하구요
    착용시기를 잘못 잡는 사람도 엄청 많아요
    제대로 모르면서 콘돔만 믿는 분들도 많은것 같아 일부러 자세히 썼구요
    주기법도 정자 생존율 배란의 불규칙함에 난자의 수명 심지어 이중배란까지 고려하면 365일 100프로 안전한 날이 없을 수준이고
    먹는 피임약은 몸에 부담스럽고
    임신에 영향력도 크구요 역시 복용법도 지켜야 하고
    루프 이런것도 실패율 높고 예전엔 남자 정관수술도 임신 확률 생각보다 높았어요
    가장 완전한 피임이 여자의 수술인데 심지어 이것도 100프로는 아니죠
    여튼 피임이 쉬운게 아니예요

• 13. 피터캣22
    '13.6.4 7:53 PM (182.210.xxx.201)

서른넘어서 속도위반이라면 뭐 솔직히 나쁘게 보이진 않고요 철없는 20초 애들이 그랬다면 부모입장에선 당연 뒷목잡고 쓰러질 일이죠

• 14. ㅡㅡ
    '13.6.4 8:00 PM (211.36.xxx.173)

자기몸은 자기가 ... 혼전임신으로 결혼하면 다행이지만, 너무 위험한듯해요. 임신했다고 무조건 결혼하는것도 아니고... 어느상황에서건 낳아서 키우고싶다면 모를까

• 15. 정확한 정보만.
    '13.6.4 8:11 PM (163.152.xxx.39)

윗님. 콘돔 실패율을 어느기관에서 15%로 잡나요?ㅋㅋ 콘돔 실패율은 3%맞아요. 그3%안에 잘못된 착용, 훼손 등 사용자의 부주의가 다 포함되어 있는 겁니다.

• 16. 정확한 정보만.
    '13.6.4 8:12 PM (163.152.xxx.39)

대체 어느 학계에서, 어느 학회에서 콘돔 실패율을 15%로 잡는다는 건지...

• 17. 그런것도 있구요
    '13.6.4 8:25 PM (14.52.xxx.59)

여자가 남자와 결혼하고 싶은데 남자가 미루고 있으면
    임신공격을 하는것도 있죠
    참 밥맛스런 말이지만
    돈 좀 있는 집 남자아이들,여자가 괜찮다고 말해도 꼭 자기가 준비한 콘돔을 쓰라는 말을 하더라구요
    이해도 가고 씁쓸하기도 하구요

• 18.
    '13.6.4 8:43 PM (123.215.xxx.206)

콘돔 쓰다가 터진 경우도 있어요.
    혼전임신 경험없으면서
    뒤에서 억지결혼이미지 어쩌구하는건 아닌것같아요.
    실수였건, 의도였건
    생명이 생겼고 비혼이 아닌 혼인상태를 시작하는건데
    색안경끼고 볼 일은 아닌듯합니다.
    그러니
    말들을까 낙태하고 결혼하는 이들도 생기죠.
    걍 주변인들은 축복해주기만 하면 안되나요?
    욕은 책임지지 싫어하는 이들이 먹어야 한다고 봐요.
    권장할 일은 아니지만,
    혼기찬 이들까지 싸잡아 흉볼 일은 아니라고 봐요.

• 19. 거참
    '13.6.4 10:18 PM (116.32.xxx.5)

남의 일에 되게 관심많으신 분 많으시네요. ㅎㅎ

• 20. 어느 학계 학회??
    '13.6.4 10:49 PM (122.34.xxx.34)

세상에 많고 많은 학회와 논문이 있지만
    콘돔 실패율 연구해서 논문 쓰거나 학회에 포스터 발표라도 하는 데가 있나 싶네요 ?
    여튼 콘돔 실패율은 대부분 신문기사에서 15%로 많이 보도합니다
    이수치가 어떻게 산출된 수치인지는 모르겟지만
    여튼 3% 라고 잡는데는 없는것 같네요
    잘모르는 정보로 남에게 뭐라고 하기까지 하시는 분들이 계시는것 같아요

http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20120820000065
    더 많이 기사는 검색하면 나와요

• 21. 혼전임신...
    '13.6.5 12:04 PM (110.45.xxx.22)

걍 겹경사려니 합니다;;;

• 22. ㅎㅎ
    '13.6.5 2:00 PM (175.123.xxx.133)

콘돔 해서도 임신하는 경우 종종 있어요.
    세상에 완벽한 100% 피임은 존재하지 않습니다.
    다들 확률 게임인거 아시죠? 1%라도 확률 있음 임신인데
    혼전에 임신하거나 혹은 피임 실패한 사람들한테 뭐라고 할 권리는
    아무에게도 없죠. 재수 없으면 나도 당하는 세상인데요 뭘.

• 23. 완벽 피임
    '13.6.5 2:15 PM (72.213.xxx.130)

리스가 최고더군요.

• 24. ....
    '13.6.5 2:18 PM (211.46.xxx.253)

솔직히 좋아보이진 않아요... ^^;;
    다행히 결혼하면 좋은 건데... 혼전임신 솔직히 대부분이 낙태로 이어지잖아요...
    아슬아슬해보이고 그러네요...

• 25. ...
    '13.6.5 2:46 PM (59.15.xxx.61)

연애하는라 불이 붙었는데
    컨돔이고 뭐고...그럴 새가 없었는 모양이지요.

• 26. 글쎄
    '13.6.5 3:36 PM (175.197.xxx.68)

40대라 그런지 30대가 혼전임신하면 괜찮아 보이지만 20대면서 혼전임신하면 사실 좋게 보이지는

않아요. ^^;

• 27. 여러경우
    '13.6.5 3:40 PM (115.140.xxx.99)

1. 나이차서 결혼할사이니 결혼앞두고 일부러 피임을 안할수있구요.
    2. 서투른 피임으로 ^^;;;

• 28. cc
    '13.6.5 4:08 PM (112.168.xxx.32)

여긴 나이가 꽤 있는 분들이 있어 그런가..의견이 좀 틀린거 같네요
    여러경우님 말처럼 그런 경우도 있지만요
    거의 대부분이 남자들이 상겨녜 전이고 그냥 사귀는 단계인데도 콘돔 없이 그냥 하고 싶어 하고
    여자들은 또 혹시 싫다고 하면 남자가 자기 싫어 할까봐
    허락해서 그런 경우도 정말 많아요
    한마디로 두병신이 만나 그런거죠
    결혼하면 그나마 다행이지만..낙태율이 얼마나 높은데요
    이건 기혼에서도 마찬가지

그리고 예전 가족학 공부할때 통계 자료 봤는데 혼전임신으로 결혼한 부부가 일반 그냥 결혼한 부부보다 이혼률이 더 높게 나왔어요

• 29. 음..
    '13.6.5 5:00 PM (1.233.xxx.45)

혼전임신으로 결혼한 부부가 일반 부부보다 이혼률이 더 높다니...
    결혼상대로 생각하고 만난게 아니라면... 계획대로 결혼한게 아닐테니 충분히 그럴수 있겠네요.

• 30. 피터캣22
    '13.6.5 6:31 PM (182.210.xxx.201)

결혼상대자로 만났건 엔조이로 만났건
    피임 안 하는 남자 있어요. 여자쪽이 항상 배란일 피하고 엄청 신경쓰던데요.

엄청 이기적인 놈이란 생각밖엔...
    십년동안 여친사겨온 울 남동생, 여자친구 피임약 못 먹게하고 자기가 신경쓰던데