82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 일때문에 일본에 가게 되었어요.

일본방문 조회수 : 984

일본 가정집에 며칠 신세지게 되었는데요..

이런저런 기념품을 챙겨가려고 합니다.

김이나 과자, 화장품종류도 알려주시구요,

그외에 한국적인 것(?)도 뭐를 준비하면 좋을지요.

많이는 준비못해도 받아서 좋아하실것으로 가져가고 싶어요.

중학교다니는 딸들도 있다고 하는데,

일본사시는 분들이나 아니면 일본 잘아시는 분들

도움좀 주세요.

(일때문에 가는거니 방사능 어쩌고하는 답변은 안해주셨으면 합니다.)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떡.
    '13.6.4 6:01 PM (122.35.xxx.66)

김은 대천김. 홍삼 캔디, 화장품은 로드샵것 많이 사더군요.
    떡은 공항에도 들어와 있는데 제법 인기가 좋더군요.
    이쁘게 개별 포장한 떡이요.

그리고... 과자 좋아한다네요. 마켓오? 이런 과자들이요.

• 2. 일본
    '13.6.4 6:21 PM (218.39.xxx.192)

의외로 강정 그런거 좋아하더라구요
    깨강정.쌀강정 그런거요

• 3. 크래커
    '13.6.4 6:38 PM (126.70.xxx.142)

인삼 향싫어하는 일본인 꽤 많아요.
    홍삼캔디나 인삼초코렛은 피하시는게 좋고
    마켓오 브라우니 인기많은거 아시죠? 작은상자로 하나 선물하시면 좋을듯.
    그리고 호두과자 선물하면 정말 반응좋아요.
    특히 코ㅋ 호두 제품이 팥의 당도나 겉빵의 식감이 완벽하다나요. 통밀로 된 호두과자는 좀 별로였고요.

빚ㅇ이라는 떡브랜드의 호두강정이나 약과 약식도 신기해하고 좋아해요.

• 4. 맞아요
    '13.6.4 8:29 PM (14.52.xxx.59)

여기나 거기나 선물류는 비슷해서 특별한게 없어요
    김은 채취하는 방식이 좀 달라서 한국김을 좋아하는 사람이 많구요
    유자차도 복음자리 이런건 포장이 괜찮아서 좋을겁니다
    그리고 공항에서 파는 김치말고 좋은 김치도 괜찮은데 이건 솔직히 호불호가 아주 갈려서
    잘아는 분이 김치매니아다,이런 경우말고는 안 권해요
    선물 보내실땐 포장이 예쁘고 고급스러운 걸로 하세요
    거기에도 있는 딘앤델루카같은 외국식자재도 괜찮을겁니다

• 5. ...
    '13.6.4 9:02 PM (118.130.xxx.236)

근데 의외로 인삼은 진짜 인기 없더라고요.
    제가 비싼 홍삼절편 좋아하는 사람한테 선물했는데 좀 억지로 먹는 느낌 ㅠㅠ 내 돈 ㅠㅠ
    그래서 인삼의 효능을 진짜 자료 뽑아 열심히 설명. 그랬더니 잘 먹더라고요.
    그리고 마켓오 진짜 인기 많은 거 맞아요. 한국김은 바삭하고 고소해서 다들 좋아해요.
    로드샾 화장품 진짜 싸고 선물하기도 부담없어 좋아요. 중고딩들도 좋아해요.
    근데 포장 조금만 신경써 주시면 더 좋아요. 일본사람들은 그런거 신경 많이 쓰더라고요.
    부담 없는 선물 포장 예쁘게 ~ 제가 봐도 딱히 한국적인 그런 것은 별로예요.
    아, 조각보같은 것은 굉장히 좋아하던데 이건 좀 비싸죠.

• 6. ....
    '13.6.5 12:39 AM (50.157.xxx.226)

말씀 들하셨듯이 홍삼 정말 인기 없구요
    김이나 마케오도 요즘은 너무 흔해져서 동네 수퍼들가면 세일하는거 많아요
    유자차도 사실 그렇구요

저라면 . 서울에서 좀 유명한 제과점 맛있는 과자 .. 예쁘게 포장해서 하던지
    아님 그냥 뜨레쥬르나 파리바게트 과자도 괜찮은것 같아요
    인사동 쪽에서 파는 보자기 같은거 ... 한국 느낌 팍팍드는 제품들요
    화장품은 로드숍이 인기가 많은게 싸서 ㅋ 인기가 많고
    좋아하는 화장품 스타일은 보통 한방 화장품 . 사다드리면 좋아하셔요

• 7. 원글
    '13.6.5 8:36 PM (175.124.xxx.27)

답변 감사합니다.
    많은 도움 되었습니다.