82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데톨 주방세제 너무 건조하네요 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,213
끼니는 전부 식당 가서 해결해서 설거지 얼마 하지도 않아요 
기껏해야 물컵이나 간식 먹은 젓가락 정도만 씻는데요 (세제도 콩알만큼 사용)
데톨로 바꾼 이후로 손이 엄청 건조해지네요 
전 겨울에도 손이 트는 일이 거의 없거든요 
설거지하면 로션 가볍게 발라주고, 요즘은 날씨도 더운데... 손 껍질이 자꾸 벗겨지네요 
데톨 너무 센 것 같아요;; 고무장갑을 써야 하나..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데톨이
    '13.6.4 3:24 PM (222.107.xxx.147)

주방 세제는 안 써봤는데
    저는 세수 비누도 그렇고 핸드워셔도 그렇고
    좀 독한 것같아요.
    냄새도 그렇고...

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.4 3:24 PM (175.212.xxx.159)

네.. 세다고 표현했는데 독하단 표현이 더 맞겠네요 아직 한참 남았는데 저걸 워쪄~

• 3. 냄새도
    '13.6.4 3:25 PM (223.62.xxx.148)

냄새도 엄청 독해요.
    쓰다가 도저히 못 쓰겠어서 다른거 샀어요.
    남은건 어찌해야 할지... ㅠ.ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.4 3:29 PM (175.212.xxx.159)

데톨 처음 써봤는데 진짜 멘붕이에요 ㅋㅋㅋ
    정말 갖다버리고 싶은데 유익한 균까지 다 죽여서 생태계 교란 일으킨다하고 ㅋㅋ
    버리지도 쓰지도 못하고... 이걸 왜 샀는지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 5. 세균
    '13.6.4 3:32 PM (1.247.xxx.247)

사람이 살면서 세균과 같이 살아야 한다고 해요. 사회가 발전해 가면서 사람이 점점 깨끗해지고 전처럼 세균들이 같이 공존해 갈수 없기때문에 노출되는 세균이 적게되서 몸에 이상이 온다고 들었어요. 데톨류 등의 제균제가 사람에 좋은 점만 있는게 아니래요. 식기세균도 다 사람과 공존해야하고 어느정도는 노출시켜야 한다고 해요. Kbs였나 어떤 프로그램에서 봤어요. 그 후론 데톨류 안쓰고요. 데톨 식기세제도 아마 그렇게 좋지만은 않을거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.6.4 3:42 PM (175.212.xxx.159)

저는 몰랐어요 주방세제 필요해서 양 많고 가격 적당해보이기에 집어들고 왔는데 검색해보니깐..;;
    이렇게 느껴질만큼 독하니 안 좋긴 한 것 같아요... 가끔 주방 청소하는 용도로 쓰고 설거지는 다른 세제를 사서 해야겠어요~

• 7. ...
    '13.6.4 3:48 PM (119.197.xxx.71)

평소에 고무장갑 안쓰시나봐요.
    피부 엄청 상하는데, 손에 맛사지는 안해줘도 상하게는 말아야죠.
    귀찮아도 장갑 꼭끼세요.
    데톨쓰는데 맨손으로 써 본적이 없어서 몰랐어요.
    좀 순한걸로 바꿀 생각은 있네요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.4 3:53 PM (124.52.xxx.147)

데톨 항균비누 주방에 놓고 틈나는대로 씻었더니 피부 껍질이 벗겨져요. 그 성분이 피부 유막을 손상시킨대요. 환경에도 엄청 안좋대요. 전 안써요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.6.4 3:59 PM (175.212.xxx.159)

설거지를 거의 안해서요... 하루 한두번, 5~10분 정도밖에 안하니까 손도 씻는 겸해서 고무장갑은 안 썼죠... 대신 로션 발라주고... 다른 주방세제 쓸 때는 아무렇지 않았는데 이건;;; 살균효과가 뛰어나다하니 주방청소나 도마 행주 씻을 때는 좋을 것 같은데 일상용은 따로 장만해야겠어요~

• 10. ㅇㅇ
    '13.6.4 4:04 PM (175.212.xxx.159)

오 빨래할 때 쓰다니 혁신적인데요? 저도 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '13.6.4 4:25 PM (175.212.xxx.159)

푸념하듯 올린 글인데 뜻하지 않게 좋은 팁 얻게 되네요 감사해용 ^^

• 12. ..........
    '13.6.4 6:01 PM (122.37.xxx.143)

욕실청소할때 쓰세요.. 맘에 안드는 주방세제로 욕실청소하면 좋아요... 깨끗하고 개운하네요.. 욕실 전용세제는 너무 독해서... 안쓰는 주방세제나 맘에 안드는 샴푸로 해결해요..

잘닦이고 욕실전용세제만큼은 안독해서 좋네요