82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생인데 덴비 사고 싶어요. 조언좀 부탁드려요~

.... 조회수 : 5,658
혼자 사는 미혼인데요
그릇에 관심이 있지만, 비싸서 잘 사지는 못해요
그래도 밥그릇과 국그릇 한조는 덴비껄로 갖고 싶더라구요.
이번에 할인하면서 한번 사고 싶은데요, 할인가 35%이던데 예전에 신세계에서 흠집 난거 세일했던 것 보단 비싼가격인가요?
그때 늦게 알고 못샀거든요 ㅜㅜ

밥그릇 하나, 국그릇 하나(이거 덴비 정식 명칭이 뭐에요? 뭘 사야하는건지...원래 없는데 한국 고객을 위해서 국그릇 크기 만들었다고 들었거든요), 큰 접시 하나 이렇게 딱 세개만 살려구요. 지갑 사정상..

근데 처음 사는거고 정말 고이고이 선택해서 하나씩 사는거라 어떤걸 사야 좋을지 고민이 됩나다^^

어떤 색이 이쁠까요? 여리여리한 아메랄드 색이 나을까요? 아님 파란색?
국과 밥그릇은 세트로 색이 같아야 이쁘겠죠?

디너 접시는 어떤 색이 좋을까요... 
헤리티지도 보이던데, 이건 약간 투박한? 빈티지 스러워서 이쁘긴 한데 저는 덴비 그릇 처음이라 진짜 덴비적인거 하나 사고 싶기도 해요. 색 추천도 해주세요~ ^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.4 2:13 PM (121.129.xxx.87)

근데 덴비 잘 때진다던데..

• 2. ..
    '13.6.4 2:14 PM (121.129.xxx.87)

깨진다던데.. 오타에요

• 3. ..
    '13.6.4 2:27 PM (221.152.xxx.87)

흠상품 50%세일이였고요
    지난번 공구도 좀 그랬어요
    리젠시그린 국그릇에 로고가 안 찍혀서 왔었거든요
    또 일부는 로고에 연필선이 그어져왔어요
    세컨인가 의심이 갔지만 실사용이라 넘어갔어요
    뭐 전 계속 사용하기때문에 ...깨진 그릇 맞추려고 이번 공구에도 사려해요ㅠㅠ
    하나도 안 사셨다면 사지마세요
    생각보다 숟가락자국도 많이 나요

• 4. 비추
    '13.6.4 2:28 PM (175.196.xxx.37)

쓰다 보면 밥그릇 국그릇 안쪽으로
    숟가락 긁히는 자국 작렬 입니다.
    딱 영국 애들이 만들었구나 싶어요.
    저도 비추에요.

• 5. ...
    '13.6.4 2:34 PM (182.218.xxx.191)

그러면 국그릇이랑 밥그릇 세트로 어떤게 좋을까요? 늘 먹는 국그릇 밥그릇 세트로 1조는 좋은 그릇으로 장만하고프거든요~

• 6. ..
    '13.6.4 2:36 PM (221.152.xxx.87)

잘 깨져요
    국그릇만 3번째 사요

• 7. ㅎㅎ
    '13.6.4 2:37 PM (209.134.xxx.245)

공방그릇 잘 한 번 둘러보세요.
    역시 한식은 한식기에...

아니면
    이케아에 진짜 덴비랑 똑같은 그릇있거든요.
    예전에 순덕어머니 님이 올리신거 같았는ㄷ...

저도 진짜로 봤는데.. 완전 똑같고 가격은 십분의일? ㅎㅎ

• 8. 흠?
    '13.6.4 2:43 PM (61.82.xxx.136)

제가 덴비에 환장해서 여기 공구 2번 이용하고 쉬즈찜머에서도 사고 그랬는데...
    제가 운이 좋은건가 몰라도 저는 한 개도 안 깨졌어요.
    에브리데이 식기로 잘~~~ 이용중입니다.

덴비가 그렇게 갖고 싶음 가지셔야죠!!
    혼자 살아도 잘 갖춰 먹고 싶은 맘 저는 잘 알아요 ㅋㅋㅋㅋ

1가지 색만 고르라면...음..어렵네요...
    쉬즈** 사이트 가보면 구성을 세련되게 잘 해놨거든요.
    그 사이트 참고하셔서 색상 두 가지 초이스하세요.
    딱 1벌만 하실거면 갠적으로 국그릇, 밥그릇 똑같이 하는 것 보다는 국그릇은 블랙, 밥그릇은 그레이 요런 식으로 컬러 매치 하는 게 훨 낫지 싶어요.

• 9. ....
    '13.6.4 2:49 PM (182.218.xxx.191)

답글 주신 분들 감사합니다~ 예전부터 밥,국그릇 세트 하나 뭔가 장만하고 싶었는데 저번에 스웨디시는 너~무 비싸서 포기했어요. 덴비는 조금은 더 저렴하길래...^^ 일단 쉬즈짐머 가서 한번 봐야겠어요~ 안그래도 같은 색 세트로 해야할까 했는데 컬러매치 조언해주셔서 감사해요~
    이케아도 한번 찾아봐야겠어요. 근데 한국에선 이케아 아직 정식으로 매장 오픈한게 아니라 수입상들이 수입해오는거라 종류가 별로 없더라구요..
    그나저나 덴비 색깔 본다고 인터넷 블로그 찾아보다가, 롯지팬이란거 알게 되었네요;;;; 이것도 이쁘네요 ㅜㅜ
    뭘 검색하면 안되요 ㅠㅠ

• 10. 덴비조아
    '13.6.4 3:21 PM (121.179.xxx.77)

저두 운이 좋은건지 아직도 잘 쓰고 있어요
    설거지 할때 그릇을 잘 깨는 편인데 이거는 몇번을 붙히쳐도 안깨지던데 붙히치는 소리도 개인적으로 괜찬음
    젊으신 분이라면 블루도 좋을거 같아요 공기 국그릇 작고 아담에서 좋아요 저는 다이어트도 되고 내일 몇개 더 사려구요 ~

• 11. Miss Ma
    '13.6.4 3:30 PM (210.118.xxx.131)

학...저랑 똑같으세요....과거의 저랑...
    전 그린위치 2쌍 밥, 국그릇 가지고 있는데요..
    언니네 리젠시 그린이 더 한식기와도 무난하고 잘 어울립니다...
    한식기의 밥,국 그릇보다 용량이 더 적어서(제 생각인가요??) 전 만족합니다...

• 12.
    '13.6.4 4:54 PM (49.50.xxx.230)

전 포메를 넘 깨서 속상하드라구요
    근데 하눅서 사서 해외 택배라 그럴까요?
    포메 쓰신 분들 않깨지나요?

• 13. 덴비가 잘깨져요 ??
    '13.6.4 7:41 PM (122.34.xxx.34)

전 덴비를 미국에서 너무 저렴히 사서 인지 막 던지는 수준으로 쓰는데도 절대 안깨져서
    튼튼한쪽으론 최고다 그러면서 쓰거든요
    덴비..미국 정가도 낮은건 아니지만 가끔 세일에 세일하면 대폭 저렴해지는데 ,,,
    배송대행도 함 알아보세요
    한국내 덴비 값이 하도 대단해서 배송료 내도 쌀것 같아요

• 14. 덴비
    '13.6.4 8:41 PM (119.203.xxx.158)

저도 자취하는데..그릇 욕심이 많다지요..

밥그릇과 국그릇을 큰 것으로 쓰시려면 라이스볼&시리얼볼 로 하시고
    작은 것으로 쓰시려면 코리안라이스볼&라이스볼로 하심 됩니다.
    쉘로우볼이라는게 나오는데 이게 일반 반찬접시로 좋아요(미디엄 쉘로우볼 추천)

절대로 밥, 국공기는 그릇 안쪽 색이 진한거 사지 마세요..(잘못고르면 밥국이 맛없게 보여요 ㅠㅠ)
    전체적으로 기본 연한색에 포인트로 진한색 몇가지 사심 되요..접시들
    밥국공기는 리넨이나, 아주르, 리젠시 그린/ 최근 헤리티지 시리즈 중 선택하시면 좋구요..
    단품 2개정도면 무료배송이니..품목별로 검색해서 온라인 싼 곳에서 사세요..(카드사별 할인 이용)

정말 사고싶은거 몇개만 사고,,나머지는 한국 전통 식기들 맘에 드는거 단품으로 섞어도 이뻐요..
    덴비보다 더 예쁜 그릇들 많습니다..세트구매 비추..ㅎㅎ

• 15. ....
    '13.6.5 12:54 AM (182.218.xxx.191)

와..정말 큰 도움 되었어요~ 진짜 감사해요 ^^

• 16. 저도 도움되었어요
    '13.6.5 2:10 PM (14.50.xxx.50)

덴비 선택 조언