82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저에게 신세계를 열어준 물건들 (제기준이예요~)

신세계 조회수 : 23,070

82쿡에서 위로도, 도움도 너무 많이 받아서

오늘 마침 시간이 좀 한가해서..제 기준으로 저한테 신세계를 열어준 물건들 써볼까 합니다.

몇분이라도 도움되면 엄청 기쁠것 같아요 ㅎㅎ

1. PSYLLIUM SEED HUSK (차전차피 캡슐) :애매한 변비에 직방

- 영양제 전문 G*C에서 나오는 차전차피 캡슐인데요- 한국에서는 얼만지 정확히 모르겠네요.. 얼마전 미국에 갔을때 구입한거라.. 용법 이런거 안따지고 걍 하루에 2알 정도 먹는데 약간 애매하게 안나오는 그 변-_-에 직방이예요

한 2일 먹으면 바로 1일1회 원샷클리어가 가능합니다 ㅋㅋ 매일 챙겨먹으니 규칙적으로 그분이 오시네요

2. 랑* BB : 유브이 엑스퍼트 뭐시기-_-

- 명품화장품을 따져가며 사는 스탈은 아닌데 이 제품은 우연히 한번 바라보고 신세계!!!!!

커버가 잘 되는건 아닌데 우선 12시간 썬크림 효과 지속에 피부를 은은히 좋게 해주네요. 피부색을 정돈해주고

쌩얼같아보이는데 한톤 업되는 피부표현~ 발림성도 무지 좋아요. 가격이 좀 비싸긴 한데ㅠ 자주 덧바를 필요 없고 해서 50미리로 한개 사놓으면 오래써요

3. 미* 썬크림 금색뚜껑 : 저렴이 썬크림

- 최근에 리뉴얼되서 금색뚜껑 썬크림도 여러버전이 생겼는데..분홍색 몸체는 랑콤비비랑 비슷한 효과. 얼굴 톤업 되구요

발림성은 매우 묽은 액체라서 잘 펴발리구요. 끈적임도 없어요. 파랑이 몸체는 그냥 편안히 잘 발리구요.

5월에 1+1 행사해서 19천원에 2개 장만했네요. 남편도 이게제일 쉽게 잘 발리고 좋다며 애용하네요. 비싼거 사다줘도 저것만 써요

4. 백설 다* 된장찌개용 된장

- 된장찌개를 매번 끓일때마다 맛이 랜덤에다..별 맛도 없더라구요. 된장찌개는 쉬운 음식인줄 알았는데 아니야ㅠㅠ

그러다 82에서 저것 추천 해주셔서 샀는데 항상 일정한 맛도 나고 ㅎㅎ 맛도 괜찮아요.

물론 집된장 쓰시는분들은 그게 최고지 말입니다.

5. 다이소 - 상차림용 비닐

- 횟집가면 많이 깔아주는.. 상위에 까는 얇은 비닐... 이게 다이소에 팔더라구요.

가끔 손님초대해서 상차릴때 흰종이깔면 깔끔은 한데 종이가 너무 금방 더러워져요ㅠ 횟집에서 깔아주는 얇은 흰 비닐 팔면 좋겠다고 생각했는데..다이소에 팔아요~ 아시는분들 많겠지만 전 최근에 알아서 ㅎㅎ 오늘도 사러갑니다~

6. 1회용 청소포 + 소주세제

- 전 스카치 **이트에서 나온거 쓰는데요- 완전 대박이예요.

밤 늦게 퇴근해서 청소기 돌릴 수 없을때, 그리고 저처럼 애완견 키우시는분들 털갈이 시즌에 청소기 아무리 돌려도 돌아서면 개털...그런데 1회용 정전기 청소포 쓰면 완전 쉽게 개털 싹 없어져요-

매우 잘잘한 먼지, 개털 , 머리카락 이런건 청소기보다 더 깨끗하게 없어지는것 같아요. 간편하구요~

물걸레 청소포는 1장으로 거실 반쪽도 커버가 안되서ㅠㅠ 전 이때 소주 한병 + 세제 조금 (소주양의 7분의1?)을 섞은 세제로 스프레이 한 후에 닦아내는데 아주 좋아요

집에 잡내도 잡아주고... 잘 닦여요. 이때 세제는 애완견용 탈취세제..섞어씁니다. 이거 없으신 분들은 그냥 묵은때 벗기는 세제든.. 편한거 집에 있는거 섞으셔도 될 듯 해요. 이 세제는 애완견이 실수로 화장실이 아닌 다른곳에 실수했을때...사용하셔도 차암 좋아요.

7. 파인* (FINE SOL*) - 세제

- 파인*이라고,.. 세제인데요. 묵은때 벗기는데 원액 그대로 써도 좋고

저희집처럼 반려견 키우시는분들.. 집 전체 청소하고 닦아낼때 물에 저 세제 좀 넣고 희석해서 닦아내면 냄새도 완전 좋고 멍뭉이들 냄새도 싹 없어져요- 남은물로 화장실 청소해도 완전 향긋~계속계속 재구매 하는 세제예요.

8. 브라 연장후크

- 82에서 보고 저도 검색해서 산건데... 이거 최고네요

갑자기 살이 좀 올라서.. 비싸게 주고 산 속옷 둘레가 안맞아서 못입고 있는게 좀 있었는데

연장후크 몇개 사서 이용했더니 전부 입을 수 있게 됐어요- 몇개를 사도 택배비가 더 비싸다는 함정이 있지만...

진짜 사놓으면 완전 유용한 아이템~

지시장에서 연장후크 검색하믄 다 나와요.

9. 코스트* 니트릴 장갑

- 200갠가 들은게 2통에 3만원 정도합니다. 이건 농사일 하시는 분들이나 주말농장, 낚시, 캠핑 하시는 분들께 강추요~

의사들이 수술할때 끼는 장갑처럼 생겼는데 들러붙지도 않고 손의 감각이 그대로 느껴지게 해줘서

농사짓는분들이 흙만질때 이거끼고 하면 완전 좋대요- 지금 저희 시댁 동네는 이 장갑으로 대동단결 !!!! 가격도 크게 부담스럽진 않아요~ 이거 동네에 돌리고 효부소리 들었네요. 저거끼고 모종 한번 심어봤는데 확실히 좋아요. 두어번 정도 재사용도 가능하구요.

캠핑가서도 1회용 비닐장갑 자꾸 벗겨지고 완전 거추장 스러운데..저 장갑은 전혀 그런거 없구요, 낚시하시는 분들도 저장갑 끼면 맨손느낌 그대로니깐 미끼 끼우고 할때 좋더라구요.

코스트* 주변에 없으신 분들은 그냥 인터넷에 치세요... 비슷한 가격으로(매장보단 조금 비쌈) 인터넷에도 팝니다~

10. 헨리한* 눈썹 염색약

- 제가 눈썹이 짙은 편이라 본의아니게 좀 인상이 세보이는데...

이 염색약 쓰면 눈썹도 톤다운되고, 순해보여서 좋아요~ 덕분에 생전 처음으로 갈색 아이브로우를 샀답니다 ㅋㅋ

크게 자극적이진 않은데 좀 따끔거리구요~ 7분정도 방치하는게 젤 좋다지만 전 10분 이상 항상 방치합니다;;

항상 인상 세보인단 소리 들었는데 이 염색약으로 눈썹 톤다운 시키고 아이브로우 조금 그려줬더니

인상 좋아보인단 소리 들었어요~ 눈썹의 힘이란 ㅋㅋ

정식 수입 안되는 제품이라, 인터넷에서만 구매 가능하구요. 직구하시는 분들은 다른거사실때 한번 끼워서 사보세요

직구가 확실히 저렴해요

일단 당장 생각나는건 여기까지구요~ 다른거 생각나면 또 추가할께요!!! 

144 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.4 12:47 PM (180.66.xxx.129)

디올 아이새도우, 바비브라운 쉬머브릭, 오리진스 MAD크림, 세제혁명

• 2. 오호~ 고마워요.
    '13.6.4 12:47 PM (210.180.xxx.200)

연장 후크! 당장 사야겠네요.

랑* BB 저도 쓰고 있는데 가격이 좀 비싸죠?

전 일반 자외선 차단제에 파운데이션 조금 섞어서 저 나름의 BB를 제조한답니다.
    파운데이션은 거의 사지 않고 샘플 받은 걸 이용해요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.4 12:48 PM (222.237.xxx.150)

상차림 비닐이 다이소에 들어왔군요~ 유용하겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.6.4 12:50 PM (218.38.xxx.235)

연장후크 이마트 속옷코너에 팔기도 하더군요

• 5. ....
    '13.6.4 12:51 PM (183.108.xxx.2)

랑콤BB랑 미샤썬크림 금색뚜껑 감사해요

• 6. ..
    '13.6.4 12:53 PM (180.69.xxx.121)

아. 저도 저 장갑 사고 싶었는데.. 느무 많아서 포기했었는데..
    다시 생각나니 사고 싶네요.. 수술장갑 진짜 유용해보여요..
    저처럼 손에 지저분한거 묻히지 않고 집안일 하고 싶은 사람들에겐....

• 7. 훠리
    '13.6.4 12:55 PM (116.120.xxx.4)

저도 정보 감사드려요

• 8.
    '13.6.4 12:58 PM (211.60.xxx.18)

저장합니다^^

• 9. 감사
    '13.6.4 1:00 PM (118.37.xxx.32)

바로 검색 들어가요

• 10. 예민
    '13.6.4 1:03 PM (125.187.xxx.22)

랑콤은 눈예민하신 분은 조심하세요. 눈 따가워서 결국 남줬네요.

• 11. 심플하게살자
    '13.6.4 1:05 PM (118.40.xxx.40)

참 좋은 정보 감사요^^

• 12. 감사
    '13.6.4 1:05 PM (123.99.xxx.82)

다이소 창차림비닐 정말 감사합니다~~

• 13. 랑콤
    '13.6.4 1:13 PM (112.161.xxx.208)

랑콤 비비썬!! 제경우는 발림성 좋은데 바르고 시간 지나면 피부톤이 칙칙해졌어요.
    그래서 파데랑 섞어발랐고요.

브라연장후크는 사야겠네요. ㅎㅎ

• 14. 지나가다가
    '13.6.4 1:19 PM (122.37.xxx.113)

랑콤 썬크림은 거기 써있는 SPF 지수를 1당 15분이라고 '수학상' 계산했을때 효과가 12시간 간다는 말이고요 ^^;
    실제로는 피지와 땀에 지워지는 거 + 단위 면적당 온전한 양이 발라지지 않았을 거 계산해서
    다른 선크림과 마찬가지로 2-3시간에 한 번씩 발라주어야 자외선 차단이 보장 돼요.
    그런 의미에서 사실상 자외선 차단 지수 30대나 50대나 현실적 효과는 비슷하답니다.
    선크림 바를 때 양이 윗분 말씀대로 500원 동전만큼이라는 건 아시죠? 파데나 BB 바르듯이 콩알씩 발라서는
    자외선 차단 안 돼요 -0-
    아무튼 랑콤 선크림이 발림감 면에선 괜찮죠. 과대평가되어있는 지속성면을 논외로 친다면
    발림감 자체는 미샤에서 나오는 에센스선이 랑콤 UV 엑스퍼트와 가장 비슷해요.

• 15. 23
    '13.6.4 1:20 PM (203.226.xxx.121)

상차림 비닐은,,,
    집에서도 편하지만, 놀러나갈때 좋겠어요
    사실 애들 뭐 줄때 외부에있는 상이 더러워서 찝찝한적이 있던터라..

• 16. 원글이
    '13.6.4 1:29 PM (175.214.xxx.36)

랑콤비비는 - 원래 선크림 제품인데 제가 비비처럼 애용하는 물건이라;; 생얼표현땜에 ;;
    전 사무직으로 일하고 있어서 걍 실내용으로 바른답니다~
    야외에서 쓰실 분들은 진짜 위 댓글들 처럼 듬뿍 바르시던지, 아님 다른 자외선 차단제 사용해주세요~

미샤 금색뚜껑은 랑콤비비랑은 발림성이 좀 틀려요...
    랑콤은 부드럽게 발리고 미샤는 좀 가볍게 발려요. 따지자면 시세이도 바넷사썬(맞나요?) 이거느낌.
    그래서 얼굴 제외하고 몸 부분에 바르기는 미샤가 저렴이지만 훨 나아요 끈적임 정말 없어요. 액체처럼 묽은 느낌이라 펴바르기도 최고 ㅎㅎ

순전히 제 기준이니 그냥 참고만 하시고 다른 댓글들도 다 종합해서 ㅎㅎ 검색 부탁드려욤

• 17. ...
    '13.6.4 1:29 PM (116.41.xxx.8)

니트릴장갑 망설였는데...눈에 보이면 사야겠네요^^~~~

• 18. 질문요
    '13.6.4 1:32 PM (118.131.xxx.27)

물걸레 청소포는 1장으로 거실 반쪽도 커버가 안되서ㅠㅠ 전 이때 소주 한병 + 세제 조금 (소주양의 7분의1?)을 섞은 세제로 스프레이 한 후에 닦아내는데 아주 좋아요
    ----
    소주 한병을 들이붓고 세제를 섞은후 흔들어서 청소할때마다 두고두고 스프레이하시나요?
    그럼 오래두고 슬것같은데.. 그래도 변질없나요?
    그리고 세제는 어떤 세제요? 주방에서 쓰는 퐁퐁?

• 19. 원글이
    '13.6.4 1:36 PM (175.214.xxx.36)

질문요 // 전 애완견용 소취제 섞는데요... 그냥 향락스 같은거 섞으셔도 좋고.. 거품 안나는 세제 아무거나 괜찮아요. 천원짜리 스프레이용기사서 섞어놓고 쓰는데 변질없구요~
    그리고 용기사기 아까우시면 걍 소주병 따서 한잔만 따라내고 그 양만큼 세제 섞은 다음에
    다쓴 뿌리는 세제 용기 윗쪽 (빨대같은거 달린 손잡이 부분)부분만 돌려서 빼낸뒤 소주병에 끼워도 딱 맞게 끼워져요 ㅋㅋ 그렇게 쓰셔도 되요. 미관상 별로긴 한데 유리병이라 의외로 안심되네요 ㅋㅋ

• 20. 질문요2
    '13.6.4 1:48 PM (118.131.xxx.27)

아네. 락스를 섞는다면. 그럼 소주와 락스 섞은 세제를 방바닥에 뿌리고 부직포로 닦는거네요?
    그럼 아무리 깨긋이닦는다해도.. 락스가 남는다는건데...
    사람이 맨발로 밟고 다니는데 좀 걱정이 되는데.. 걱정할 정도는 아닐까요?
    애도 있어서요.

• 21. ~~~
    '13.6.4 1:53 PM (61.253.xxx.89)

저장합니다.

• 22. 원글이
    '13.6.4 1:56 PM (175.214.xxx.36)

질문요2 // 그런게 걸리시면 최대한 아이가 밟아도 상관없는 세제로 골라서 넣어보세요- 락스나 이런건 그냥 제 예시일 뿐이니...그리고 부직포 아니고 물걸레 청소포로 닦아요. 부직포랑 좀 틀리고 두꺼운 물티슈 같은 질감이예요~

• 23. 눈썹염색
    '13.6.4 1:57 PM (218.147.xxx.214)

눈썹염색 풀네임 아시는 부운~~

• 24. 즐거운오후
    '13.6.4 1:57 PM (122.203.xxx.194)

저장합니다^^

• 25. 즐거운오후
    '13.6.4 1:57 PM (122.203.xxx.194)

저장합니다

• 26. ...
    '13.6.4 2:03 PM (39.118.xxx.163)

감사합니다.

• 27. 비비 살려고
    '13.6.4 2:56 PM (58.236.xxx.69) - 삭제된댓글

랑콤BB랑 미샤썬크림 금색뚜껑 ...고마워요

• 28. ......
    '13.6.4 3:01 PM (113.216.xxx.186)

좋은 정보 저장이요~

• 29. ^^
    '13.6.4 3:08 PM (61.253.xxx.228)

저장합니다~

• 30. ....
    '13.6.4 3:24 PM (175.115.xxx.234)

* BB : 유브이 엑스퍼트 뭐시기-_-

신세계 물건..
    랑콤꺼는 발라도 눈이 시지 않아요. 글구 독일거 슈라멕도 그렇구요.

커버가 잘 되는건 아닌데 우선 12시간 썬크림 효과 지속에 피부를 은은히 좋게 해주네요.

피부색을 정돈해주고

쌩얼같아보이는데 한톤 업되는 피부표현~ 발림성도 무지 좋아요. 완전 좋지요.

• 31. happy
    '13.6.4 3:28 PM (223.33.xxx.41)

생활팁 감사합니당~니트릴장갑^^

• 32. 편리한 생활용품
    '13.6.4 4:10 PM (116.34.xxx.6)

감사합니다

• 33. ...
    '13.6.4 4:15 PM (1.225.xxx.37)

좌송하지만 물걸레 청소포 다이소에서 판매 하나요?

• 34. 아따맘마
    '13.6.4 4:34 PM (220.125.xxx.244)

감사해요 ,

• 35. dbscnldn
    '13.6.4 4:52 PM (218.146.xxx.114)

눈썹 셀리한센 아닌까요? 그리고 랑콤 BB 얼굴색 넘 죽어보이던데.. 꼭 테스터부터 해보세요.

• 36.
    '13.6.4 4:54 PM (1.234.xxx.97)

감사합니다..

• 37. 원글이
    '13.6.4 4:58 PM (175.214.xxx.36)

맨 마지막 눈썹염색약..제가잘못기재했어요
    정확한 명칭은 셀리한센 크림헤어블리치;; 네요
    쓰다보니 헷갈린건지..

크기는 작은데 한통사면 50번은 할 수 있을 용량이예요 ㅋ 그런줄도 모르고 한번에 2통 샀는데
    언제 다쓰나 싶네요

• 38. 질문
    '13.6.4 4:59 PM (223.62.xxx.152)

랑콤 BB는 피부가 칙칙해지던대요?
    랑콤 메베+자차는 칙칙하지는 않더라구요.
    저만 그런가요?

• 39. ..
    '13.6.4 5:41 PM (211.36.xxx.91)

소소한 물건 팁 저장해요.

• 40. --
    '13.6.4 6:08 PM (58.150.xxx.54)

저도 변비때문에 저장해야겠어요

• 41. ..
    '13.6.4 6:33 PM (1.217.xxx.52)

저장합니다~ 감사해요

• 42. ..
    '13.6.4 7:09 PM (5.151.xxx.28)

차전자피캡슐도 눈썹염색약 정보 감사합니다.

• 43. 허드렛일용
    '13.6.4 7:27 PM (121.134.xxx.193)

니트릴장갑 식용으로는 쓰지마세요.
    댓글에 반죽도 하고 호떡도 빚는다셔서...

• 44. ㅎㅎ
    '13.6.4 7:34 PM (211.115.xxx.79)

락스가 예전에는 입 속 헹굼용으로도 썼던거 아세요?
    여기는 락스얘기만 나오면 너무 알레르기 반응을 보여서...
    전 소주 95%에 락스 5%정도 섞어씁니다

• 45. 파인솔
    '13.6.4 7:37 PM (115.140.xxx.4)

상차림 비닐 저도 사러 가야 겠어요 그런것도 파나요?
    정말 다있소로 이름 바꿔야겠어요 ㅎㅎㅎ

그리고 죄송하지만 화인솔 아니고 파인솔(P) 말씀하시는거죠?
    그거 미국가면 화장실청소부터 별거별거 다 닦아요
    오리지날은 향이 독하고 좋진 않은데 이상하다 싶어 검색해보니 향이 여러가지네요
    어떤거 쓰시는지 꼭 짚어주시면 감사하겠습니다~

• 46. 랑콤과 슈라멕
    '13.6.4 7:40 PM (218.233.xxx.100)

화장품 카페에서는 다크닝 작렬로 요즘 안쓰는 비비인데...
    저도 이상하게 랑콤만 쓰면 오후에 칙칙하거나 피곤해 보인다는 말 많이 들어서요.

비비 쓰실분들...그냥 파운데이션 쓰세요...
    요즘 새로 산건데 ...전 두루두루 안쓴게 없는 사람인데 ...
    에스티** 더블웨어 수분형? 튜브에 든거 진짜 좋네요.

저는 파우더 쓰지 않고 이것만 비비처럼 써요.

• 47. 랑콤 비비
    '13.6.4 8:02 PM (182.216.xxx.234)

유해성분 있다고 작년에 방송 나오지 않았나요? 저 작년에 막 샀는데..유해성분 있다고 나와서 멘붕왔었는데...아까와서 올해 바르고 있기는 해요..

• 48. ``
    '13.6.4 8:03 PM (116.38.xxx.126)

뭐 정보차원에서 신경쓰시는분들은 아시라고요..랑콤 썬종류 다 일제구요, 유해성분 검출된것도 맞구요.랑콤이 유독 메이드인 저팬이 많죠.

• 49. 이것도 저장
    '13.6.4 8:07 PM (59.187.xxx.13)

생활용품의 신세계 82

• 50. 파인
    '13.6.4 8:33 PM (114.207.xxx.42)

저거 뭐지요?파인 니

• 51. 와~~
    '13.6.4 8:49 PM (1.229.xxx.221)

감사합니다

• 52. 눈썹염색하고파
    '13.6.4 8:50 PM (122.35.xxx.14)

감사합니다~~

• 53. 와~~
    '13.6.4 8:51 PM (1.229.xxx.221)

저장합니다

• 54. ...
    '13.6.4 8:56 PM (210.97.xxx.62)

저장합니다

• 55. ...
    '13.6.4 8:57 PM (121.139.xxx.97)

저도 저장합니다.

• 56. 공드리
    '13.6.4 9:01 PM (110.70.xxx.185)

셀리한센이 인중에 바르면 인중 솜털이 투명해진다던데 그 정도는 아닌가요? 사려고 했었는데ㅠㅠ

• 57. 돌돌돌
    '13.6.4 9:15 PM (182.222.xxx.195)

신세계를 열어준물건 감사

• 58. 피그렛
    '13.6.4 9:33 PM (211.210.xxx.105)

감사합니다~

• 59. ..
    '13.6.4 9:38 PM (125.31.xxx.49)

7번 강아지 냄새 없애는 거 ..감사합니다
    이엠으로 하고 있...는데

• 60. 검색
    '13.6.4 10:10 PM (121.188.xxx.184)

저두 변비
    좋은정보 감사해요.

• 61. 늦지않았음을
    '13.6.4 10:18 PM (180.67.xxx.166)

좋은정보 감사합니다! *^^*

• 62. 파인솔
    '13.6.4 10:25 PM (124.54.xxx.64)

저도 파랑색 노랑색 사서 물에 타놓고 화장실에서 청소할때 쓰는데
    자연추출물이라서 애견키우는 분들도 많이 쓰시더라구요

..............................

물걸레 청소포
    아싸!!! 저 걸로 당장 삽니다용

감사

• 63. 파인솔
    '13.6.4 10:27 PM (124.54.xxx.64)

아 글구 다이소 상차림 비닐 참 좋은물건이죠^^

전 키톡에 그거 깔구 음식재료 다듬는 사진 보고
    식재료 마트에서 대량으로 사다 놓고 써요

자연보호 얘기 하실지 모르겠으나
    나름 생분해 된다고 써있어서

그거 믿고 식구들 다 모여 흘리는 음식 먹을때
    아낌없이 깔고 씁니다

다이소가 좀더 두꺼운 재질이구요
    횟집같은 재질을 원하시면 식자재마트에서 구입하시면 되요

• 64. 장갑
    '13.6.4 10:28 PM (119.193.xxx.161) - 삭제된댓글

전 장갑,랑,하튼 감사합니다.

• 65. 씽씽
    '13.6.4 10:45 PM (218.48.xxx.189)

신세계 물품 정보 감사해요.

• 66. malvern
    '13.6.4 10:56 PM (121.152.xxx.204)

저장해요.
    요즘 82에서 저장할일이 많이 생겨 너무 좋아요^^

• 67. 갑갑
    '13.6.4 11:08 PM (222.99.xxx.104)

코스트코 장갑 한번 구매해야겠네요,, 텃밭에 심취한 1인

• 68. 맛있게먹자
    '13.6.4 11:12 PM (124.50.xxx.76)

감사합니다. 저장해요

• 69. *****
    '13.6.4 11:21 PM (124.50.xxx.71)

저장합니다

• 70. *****
    '13.6.4 11:22 PM (124.50.xxx.71)

감사해요 저장할게요

• 71. 어리바리
    '13.6.4 11:22 PM (39.118.xxx.186)

고마워요. 저도 저장합니다.

• 72. 신세계
    '13.6.4 11:23 PM (59.15.xxx.42)

좋네요~~~코스트코장갑 꼭 사봐야겠어요 감사!!

• 73. 어둠속에등불
    '13.6.4 11:29 PM (211.212.xxx.4)

저장합니다..감사합니다^^

• 74. 정보
    '13.6.4 11:31 PM (223.62.xxx.110)

좋은정보 감사합니다

• 75. ..
    '13.6.4 11:38 PM (14.39.xxx.209)

변비약 정보 감사합니다~

• 76.
    '13.6.4 11:40 PM (122.32.xxx.25)

감사합니다 ^-^

• 77. 분바르기
    '13.6.4 11:41 PM (39.114.xxx.115)

감사합니다~~특히 변비약 사고 싶네요~~

• 78. 통통이
    '13.6.5 12:30 AM (125.141.xxx.57)

연장후크 최고네요.
    정보감사해요

• 79. dd
    '13.6.5 12:31 AM (219.249.xxx.146)

변비약 정보 진짜 감사~
    아빠가 요즘 그것땜에 고생하시는데
    사드리고 효녀소리 들어야겠어요

• 80. 좋은정보네요~
    '13.6.5 12:37 AM (220.125.xxx.219)

저장하고 바로 검색들어갑니다~

• 81. 저장
    '13.6.5 12:45 AM (110.11.xxx.116)

저장해둡니다...감사해요^^

• 82. 양파
    '13.6.5 1:01 AM (61.79.xxx.140)

좋은 정보 감사합니다

• 83. 저도 감사
    '13.6.5 1:05 AM (39.112.xxx.147)

이런 정보 너무 좋아요.

• 84. 오~
    '13.6.5 1:15 AM (183.97.xxx.246)

눈썹염색도 하는군요^^

• 85. icetea
    '13.6.5 1:18 AM (125.130.xxx.108)

저도저장해요

• 86. ...
    '13.6.5 1:18 AM (222.111.xxx.33)

유용한 물건들 저장합니다.

• 87. 회원
    '13.6.5 1:27 AM (122.34.xxx.141)

저장합니다

• 88. sarah
    '13.6.5 1:56 AM (125.178.xxx.28)

저장합니다~

• 89. habitus
    '13.6.5 2:32 AM (121.150.xxx.166)

저장이요감사요~

• 90. 주부
    '13.6.5 2:39 AM (203.130.xxx.37)

신세계를 열어준 물건들

• 91. 진주
    '13.6.5 4:40 AM (110.47.xxx.11)

- 신세계를 열어준 물건들 -

좋은 정보 감사합니다.
    별거별거 다 있네요 ^^

• 92. 실 생활
    '13.6.5 4:48 AM (211.36.xxx.225) - 삭제된댓글

신세계를 열어준 물건들 저장

• 93. ...
    '13.6.5 5:07 AM (121.167.xxx.114) - 삭제된댓글

신세계를 열어준 물건들 저장해요 ^^

• 94. mooo
    '13.6.5 5:44 AM (183.101.xxx.189)

저장합니다...

• 95. jiranp
    '13.6.5 6:12 AM (211.115.xxx.173)

베리 감사^^

• 96. 유캔도
    '13.6.5 6:12 AM (115.139.xxx.139)

좋은정보 저장합니다

• 97. ㅎㅎ
    '13.6.5 6:48 AM (221.165.xxx.191)

저도 저장합니다.

• 98. ^^
    '13.6.5 7:11 AM (118.33.xxx.106)

저장합니다

• 99. ...
    '13.6.5 7:27 AM (211.234.xxx.200)

랑콤은 몇시간지나면 눈아프던데...일제였다니 ㅠㅠ
    파인솔 검색하러 갑니다

• 100. ...
    '13.6.5 7:29 AM (125.178.xxx.161)

없는 게 너무 많아요 ㅜ

• 101. Ring
    '13.6.5 7:35 AM (182.213.xxx.217)

감사합니다

• 102. ..
    '13.6.5 7:49 AM (203.226.xxx.68)

요즘 엄마가 농장일 하시는데 코스트코 가면 니트릴 장갑 찾아봐야겠어요 감사합니다

• 103. 지혜
    '13.6.5 8:06 AM (132.3.xxx.78)

신세계를 열어준 물건들 좋네요.

• 104. 오후햇살
    '13.6.5 8:50 AM (211.36.xxx.154)

유용해보이는 물건들이 많네요. 정보감사합니다

• 105. 저도
    '13.6.5 8:55 AM (124.48.xxx.211)

감사해요
    저런 장갑이 있다니 꼭 사봐야겠어요

• 106. 키타소리
    '13.6.5 8:57 AM (211.114.xxx.65)

유용한물건들2 정보감사해요.

• 107. 꿀벌나무
    '13.6.5 9:06 AM (175.213.xxx.3)

ㅈ저장합니다..

• 108. 엄마가 고마워
    '13.6.5 9:23 AM (121.181.xxx.88)

좋은정보 감사합니다.^^

• 109. 신세계 물건
    '13.6.5 9:24 AM (168.188.xxx.40)

좋은 정보 저장합니다. 감사합니다..

• 110. 동우모
    '13.6.5 9:27 AM (112.149.xxx.73)

저장합니다..

• 111. 신세계
    '13.6.5 9:38 AM (218.51.xxx.34)

오홍, 저장합니다~

• 112.
    '13.6.5 9:50 AM (125.132.xxx.149)

신세계 물건 저장합니다

• 113. 신세계좋아
    '13.6.5 9:54 AM (183.104.xxx.133)

지름신을 부르는 신세계..그러나 경험에 의한 것이므로 끊을수 없는 신세계..저장합니다.

• 114. wjeh
    '13.6.5 10:02 AM (203.241.xxx.40)

저장해요.

• 115. 좋은 정보
    '13.6.5 10:04 AM (1.235.xxx.49)

저장합니다.

• 116. ^^*
    '13.6.5 10:10 AM (183.108.xxx.207)

저장~` 감사해요!

• 117. 원글이
    '13.6.5 10:13 AM (175.214.xxx.36)

랑콤비비는 잿빛이라 다크닝 있다고 들었는데- 이상하게 전 하루종일 괜찮네요 ㅎㅎ
    혹시나 이글 보고 사실분들은 테스트 한번 해보고 사세요

세제 중 파인솔은 f로 시작하는게 아니라 p로 시작하는 그 파인솔이 맞아요 ㅎㅎ 검색이고 뭐고 없이
    생각나는대로 쓴거라ㅠ 영어이름을 재창출했네요 제가 ㅎㅎ 향은 참 여러가지 있구요~
    전 개인적으로 파랑색, 보라색이 향이 좋더라구요. 그런데 딱히 안좋은 향이 없이 다 좋아요

셀리한센 염색약은 눈썹에 바르고 남은건 전 주로 손가락털 탈색-_-에 쓰는데 눈썹은 겨우 갈색빛이 도는정도로 되는반면, 손가락 털은 탈색이 되요. 인중도 그렇게 되려나 모르겠네요. 인중은 안해봐서~

걍 가벼운 마음으로 쓴건데 댓글이 이렇게 달릴줄 몰랐어요~ 도움이 된다니 참 좋으네요

• 118. 신세계 열어준 물건들
    '13.6.5 10:23 AM (180.65.xxx.203)

저장합니다.

• 119. ...
    '13.6.5 10:33 AM (61.107.xxx.138)

신세계를 열어준 물건들 감사합니다..^^

• 120. 아이고~
    '13.6.5 10:35 AM (112.159.xxx.198)

감사합니다 저장저장이요 ^^

• 121. 아이템
    '13.6.5 10:42 AM (115.136.xxx.73)

저장합니다

• 122. ..
    '13.6.5 10:53 AM (116.121.xxx.228)

생활에 도움되는 팁 저도 저장이요~ 감사합니다^^

• 123. ..
    '13.6.5 10:57 AM (166.104.xxx.25)

좋은 물건들...저장합니다.

• 124. 생활의팁
    '13.6.5 11:10 AM (183.96.xxx.248)

저장합니다. 감사합니다.

• 125. .,
    '13.6.5 11:21 AM (118.217.xxx.35)

소주 락스 저도 저장합니다^^

• 126. 울보
    '13.6.5 11:24 AM (121.159.xxx.179)

차전자 감사히 저장합니다

• 127. flo
    '13.6.5 11:31 AM (123.212.xxx.163)

소주,스카치 저장저장~

• 128. 해피해피
    '13.6.5 11:33 AM (203.252.xxx.31)

신세계가 많네요. 이런건 저장저장~~

• 129. 찬란한아짐
    '13.6.5 11:33 AM (222.101.xxx.121)

전 쌀씻을때 거품기로 손에 물 안대고 하니 너무 좋았어요
    그리고 워터픽스 양치질 해도 안빠지는 어금니사이사이에 껴있던 찌꺼지 물로 쏘아 씻어주는거요 정말 신세계
    아침에 입냄새 안나더라구요

• 130. 문라이트
    '13.6.5 11:46 AM (121.166.xxx.39)

정보 감사합니다.^^

• 131. 친구
    '13.6.5 12:36 PM (203.226.xxx.163)

감사 저장할께요

• 132. 랑콤 비비 사용 중..
    '13.6.5 1:05 PM (39.7.xxx.51)

근데 다크닝 정말 심해요
    발림성은 아주 좋구요

현재 방치 중...

갠적으로 비추에요

• 133. 오홍
    '13.6.5 1:19 PM (112.150.xxx.32)

신세계 물건들. 저도 저장요~

• 134. 저장
    '13.6.5 6:10 PM (59.86.xxx.163)

감사감사합니다

• 135. 릴루
    '13.6.5 7:27 PM (180.65.xxx.203)

신세계 물건들. 저장이요,^^

• 136. 미소
    '13.6.6 1:02 AM (223.62.xxx.70)

유용한물건 고맙습니다

• 137. 저도
    '13.6.6 10:44 PM (223.62.xxx.4)

눈썹 염색합번 해봐야 겠너요
    그외 유용한 물건들 추젼 감사합니다

• 138. 들들볶자
    '13.6.7 3:14 PM (118.33.xxx.138)

신세계 물건 저장합니다

• 139. blueeye
    '13.6.18 7:13 AM (221.145.xxx.164)

저장합니다

• 140. 길이민이맘
    '13.6.22 7:15 AM (1.240.xxx.19)

나의 신세계는 무얼까?

• 141. 감사
    '13.7.23 7:59 AM (125.176.xxx.7)

신세계 물건들 감사해요

• 142. 와~
    '13.8.10 8:00 PM (58.236.xxx.103)

좋은 정보네요.
    소중한 정보 감사합니다.

• 143. 다지나간다
    '13.8.22 3:19 PM (175.211.xxx.141)

신세계를 열어준 물건.. 감사합니다.

• 144. dhoiash
    '15.10.21 2:23 AM (58.232.xxx.88)

흠.........