82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선풍기 무서워하는 4살 아이 어떻하죠?

선풍기 조회수 : 818

이제 30개월 된 아이인데, 선풍기를 무서워해요. 

어린이집에서 선풍기를 더우니까 틀었는데, 아이가 공포에 떨어서 다시 껐다고 하더라구요.

그런데, 나중에는 창문에서 들어오는 바람에도 경기를 해서 울면서 집에 왔구요.

그 뒤로 병원에 가도 에어컨에서 바람이 나오면 귀를 막으면서 '가자! 가자!'를 외칩니다.

도망가자는 거죠.

며칠 전에 애 아빠가 집에서 선풍기꺼내면서 만지지 말라고 했다는데, 그 때 너무 겁을 먹었나 싶기도 하구요.

그 뒤로 아무리 선풍기를 바람개비와 같은 거고, 무섭지 않고, 시원한 공기를 가져다 주는 좋은 거라고 설명을 해도 안되네요.

그 앞에서 바람개비도 돌려보고, 휴지 날리기도 해보고 그래도 선풍기만 키면 소리를 지르며 도망을 가는데요.

어떻게 좋은 방법 없을까요?

다른 공포증이 있었던 아이들은 어떻게 극복하셨는지 궁금해요.

지금 며칠째 어린이집을 못 가고 있어요.

선풍기 무서워서요. ㅜㅜ 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '13.6.4 12:36 PM (116.123.xxx.210)

귀엽고 작은 선풍기 있잖아요. 그걸로 한번 시도해 보세요.
    이건 애기 선풍기~ 바람이 조금 나오네... 뭐 이런 식으로
    그러다가 이건 엄마 선풍기~ 그러면서 선풍기 적응훈련을 해보시면 될 것 같은데요.

• 2. 선풍기
    '13.6.4 1:36 PM (222.109.xxx.181)

감사해요. 당장 주문하러 갑니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605815 지금 운동하러 나왔는데 추운데 20:47:40 14
1605814 군 사망사고 또다시 증가 20:47:38 12
1605813 네옴시티 신기루였나...사우디 정부 고문도 "사업 축소.. 3 그럴 줄 ㅠ.. 20:44:03 134
1605812 콩국수 국물 가루로 살까요? 5 ㅇㅇ 20:34:40 234
1605811 엔비디아 조정오는건가요 4 ㅇㅇ 20:33:52 386
1605810 제주도 여행 일정 도움 말씀 좀 부탁드려요ㅜ.ㅜ 2 제주도 20:33:37 108
1605809 금 팔때 여러군데 다니시나요? 2 ㅇㅇ 20:29:05 256
1605808 중국인들은 정말 12 ㅇㅇ 20:23:06 750
1605807 돈 있으면 쳐" 김호중, 쇠파이프 들고 욕설+몸싸움 논.. 9 ㅇㅇㅇ 20:22:22 1,130
1605806 간만에 책좀 읽는데 노안때문에 불편 으아... 2 ..노안ㅜ 20:19:21 360
1605805 해외에서 난리난 사진 6 깜놀 20:16:35 1,798
1605804 채해병 특검 또 거부하면 2번째인가요 2 윤석열이 20:13:49 170
1605803 에어컨 창문형 소음이 큰가요 6 작은방에 20:08:39 341
1605802 박지윤 최동석 이혼사유? 7 궁금 20:07:38 2,748
1605801 최동석 아나운서 30 ㅇㅇ 20:03:35 3,670
1605800 전자레인지 소금주머니 돌리면 1 궁금 20:00:52 420
1605799 유승민이 되면 5 ㄱㄴ 19:59:33 519
1605798 자랑은 좀 눈치껏 적당히 좀.. 6 에휴 19:58:46 1,229
1605797 사진코팅 2 사진코팅 19:58:12 128
1605796 외국인 노동자들 욕 그만합시다 22 ….. 19:54:33 1,310
1605795 친정엄마한테 서운해요.친정집오래 있으니 싫은가봐요 29 구름 19:53:07 2,095
1605794 알고 있어요 영어로 1 시C 19:52:56 555
1605793 전남친에 대한 이 심리 뭘까요? 8 joly 19:48:18 701
1605792 구성환 꽃분이와 광고 촬영 10 ㅎㅎ 19:41:55 1,550
1605791 과제집착력, 근성, 욕심 2 .. 19:41:04 539