82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성 두피 샴푸글 지우신건가요?ㅠㅠ

아침 조회수 : 3,557
딱히 문제될 만한 내용도 없었던 것 같은데..
댓글이라도 살려주시지.. 댓글에 아이허브 샴푸 등 좋은 정보 많아서
참고하려고 했는데 안타깝네요. 적어둘 걸ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티트리
    '13.6.4 10:48 AM (121.164.xxx.192)

티트리 샴푸 좋아요

• 2. 정말
    '13.6.4 10:48 AM (14.53.xxx.1)

화 나려고 해요.
    그게 자신만의 글인가요?
    별 내용도 없더구먼 왜 지우고 그러는지...

• 3. ..
    '13.6.4 10:49 AM (1.225.xxx.2)

그러게요
    제대로 꼭 집어 가르쳐 주지도 않을거 변죽만 울리고 싹 지웠네요.

• 4. 정말
    '13.6.4 10:50 AM (14.53.xxx.1)

다른 사람들이 좋은 댓글 많이 달아주셨거든요.
    지우려면 원글만 지우던지하지...ㅡ.ㅡ

• 5.
    '13.6.4 10:55 AM (175.223.xxx.91)

전 이걸로 처음보는데...
    엘라스틴은 정말 지루성인저한테 안맞아요
    딴건 다 그럭저럭~
    미쟝센 쓰는데 요샌~
    하루 한번 감는 머리는 엘라스틴빼면 대부분 괜찮은거 같아요
    엘라스틴은 정말 샴푸가 감고나도 머리속이 미끄덩 하달까
    스트레스받으면 6시간만에 안감은 사람 같아져요
    제가 지루성이 심한가봐요

• 6. 짜증나네
    '13.6.4 11:00 AM (115.139.xxx.61)

헐.... 정말 낚는 글이었나봐요
    어제 밤에 그 글 보고 저도 완전 궁금해서 내내 기다리다가 주무시러 갔나보다 하고 아침에도 기다렸거든요
    덧글에 샴푸 알려주신 분들꺼 저도 적어놔야지 했었는데 세상에 그 글을 지웠네요
    와 진짜 그분 왜 그러신걸까요??????????????????

• 7. 유레카
    '13.6.4 11:02 AM (1.243.xxx.217)

전 샴푸 만들어 쓴지 1년 가까이돼요.
    재료가 좋으니 탈모나 민감한 두피를 가진 식구들 지인들도 함께 만들어 줍니다.
    많이 어렵진 않으니 집에서 만들어 쓰시는것 추천하고 싶어요.
    재료는 인터넷 비누재료파는 싸이트(좀 믿을만한)에서 구입가능하나 샴푸하나 만들기엔 다양한 재료가 들어가고 유통기한도 있어 개인이 만들기엔 배보다 배꼽이 커지는 수도 생길수 있어요.
    몇명껄 모아서 만들면 좀 낫습니다.
    래시피 궁금하시면 드릴수 있어요.
    아니면 담에 제가 샴푸 만들때 하나 만들어 드릴수도 있구요.
    판매목적 절대 아니고 주위에서 좋다하니 만들때 함께 만듭니다. 재료비 용기값포함 250ml에 9천원듭니다.

• 8. 진짜
    '13.6.4 11:03 AM (203.238.xxx.24)

지루성 심하면 피부과에서 처방받은 샴푸 한번 써보세요
    의사도 일주일에 한두번만 권유
    정말 무슨 빨래비누처럼 일단은 기름기가 쏙 빠지긴 하더라구요
    근데 머릿결은 포기하셔야돼요
    저는 로고나샴푸도 좀 좋았어요
    댕*머리 리* 다 아니었어요

• 9. 그리고
    '13.6.4 11:04 AM (203.238.xxx.24)

피부과에서 주는 무슨 물약 일단 발라서 진정시켜주면 아주 좋아져요
    ㅃ뾰로지를 일단 진정시켜줘야돼요

• 10. 댓글
    '13.6.4 11:05 AM (121.190.xxx.2)

기껏 댓글 달고 저도 괜찮았던 제품 추천해 드렸는데 싹 없어졌네요.
    다른분들 추천해준 제품들도 좋아 보여서 눈여겨 보고 있었는데...

• 11. 무크
    '13.6.4 11:20 AM (118.218.xxx.17)

저도 가끔씩 지루성 두피땜에 고생하다 올 초 수술하고 갑자기 확 올라와서 오래가길래, 병원 가기전에 속는 셈 치고 샴푸
    바꿨는데요, 많이 좋아졌어요.
    추천해 주시는 제품들 중에 젤 싼 거 같은데 비*드 - 힐링** 요.
    정기적으로 두피관리하러 갈까해서 다 알아보고 그랬는데, 일단은 많이 진정되서 기다리고 있어요.
    린스까지 세트로 쓰는데 머릿결이 상하는 거 같진 않아요 ㅡㅡㅋ
    본인한테ㅡ맞는 게 따로 있을 거 같은데 제발 이걸로 끝을 봤으면 싶네요 ㅎㅎ

• 12. 꼬꼬댁
    '13.6.4 11:25 AM (58.234.xxx.31)

jason danruff 샴푸요.

저 헤드앤 숄더, 러시, 시판 비듬샴푸 다 사다 써봤어요.
    남편 비듬때문에.

저거 최곱니다. 진짜 평생 가져갈꺼예여.
    저도 그렇게 효과볼줄 몰랐어요.
    단점은 유황냄새 ㅋㅋㅋㅋ

윗님이 말씀하신 비욘*드 힐링샴푸도 써봤는데,
    그건 일반 샴푸 쓰면 뾰루지 나는 저한테는 잘 맞았긴 했어요.
    그러나 남편은 별로긴 했답니다.

• 13. 근데요.
    '13.6.4 11:26 AM (218.39.xxx.78)

상품명 다 쓰면 걸리나요?
    비*드-힐링**이 뭐예요?
    법에 저촉되지 않는다면 그냥 full name 다 알려주시면 안되나요?

• 14. 도움되셨으면
    '13.6.4 11:35 AM (118.40.xxx.123)

지루성 두피는 일종의 피부질환이라고 생각하셨음 해요.

단순한 '지성'두피랑은 다르잖아요.

일반적인 건강한 두피가 아니고, 대부분의 피부질환 특성상 만성질환이므로

두피에 맞는 전문적인 세정제가 필요합니다.

아무래도 계면활성제 등 화학성분이 강한 일반 샴푸들보다는

피부자극을 최소화하고, 세균감염 방어기능이되며 피지발란스를 지켜주는

전문제품을 꾸준하게 사용하시는게 도움이 되세요.

제품은 많겠지만, 제가 접해본 제품중에 지루성두피 전용샴푸로는

볼빅에서 나온 세보샴푸나, 리바이보젠 샴푸 추천합니다.

병원으로 유통되는 제품인데, 인터넷으로도 구입하실수 있으시구요.

보통 3만원대 입니다.

지루성두피용이므로, 세정력이 강해서 모발용은 아닙니다.

전 제품홍보하는 사람은 아니고, 병원에서 두피상담하던 사람입니다. ^^;;;

지루성두피 문의 많이 올라오길래.. 도움이 될까해서 써봤어요~

세정력 강한

• 15. 도움되셨으면
    '13.6.4 11:37 AM (118.40.xxx.123)

제품이므로.. 두피상태에 따라 처음에는 매일 사용하시다가

추후에는 일반샴푸와 병행해서 사용하시면 좋습니다.

특히 리바이보젠은 세정력이 아주 강해서.. 남성분들께 권해드려요.

• 16. 무크
    '13.6.4 11:37 AM (118.218.xxx.17)

비욘드 힐링포스, 초록색 용기에 들어있는 라인이예요.
    민감성두피용인 듯 해요

• 17. 이것보다
    '13.6.4 12:11 PM (223.62.xxx.28)

모로코메서드샴푸요.
    두피 예민해진 것과 탈모 ,뾰루지 , 머리카락 가늘어지는것. 이 샴푸로 다 해결봤어요.