82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕좌의게임충격

햇살가득30대 조회수 : 4,287
지금 9화보고 제대로 멘붕~~

이런 현실 받아드릴 수 없어요

제발 전체 줄거리 알려줘요 책 읽으신 분들

지금 전체줄거리라도 알아야 정신 돌아올듯

스포 대환영!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살가득30대
    '13.6.3 11:07 PM (124.49.xxx.10)

보고 저처럼 멘붕된다에 만원!

• 2. ..
    '13.6.3 11:13 PM (211.207.xxx.111)

원작 조지RR마틴 얼음과불의노래 1왕좌의게임2성검의 폭풍3.까마귀의 향연...4권 나왔겠지만 번역 작업 아직 안 이루어 진걸로 알고 있고 HBO에서 드라마화는 시즌 2까지.. 시즌 3 목빠지게 기다리고 있습니다.. 근데 스포환영이라고 하셨지만.. 4까지 제대로 이야기가 완성된건 거의 없어서.. 정말 그야말로 방대한 시리즈라.. 번역된 책으로만해도 시즌 하나씩이 책 두권씩인데 그 책들이 각각 600여페이지가 되니..책으로 읽는 사람들은 또 번역이 너무 졸역이라 욕을 욕을 해가면서 읽고 있죠.. 스포일러 굳이 하자면 해피한 인물이 하나도 없다는거.. 정말 단 하나도 해피하지 않아요.. 다들 너무 힘들게 힘들게.. 심지어 메인급 여주 남주들 허무하게 죽어나가기도... 얼음을 상징하는 존과 불을 상징하는 대너리스만이 계속 같은 비중으로 나온답니다..

• 3. 저도 봤어요
    '13.6.3 11:14 PM (112.151.xxx.35)

아마 10회에서 샤에인가하는 창녀가 배신때려서 난쟁이는 사형선고받고...
    난쟁이는 바리스랑 협력하여 탈출을 기하는데 탈출통로가 아버지인 티윈경 방으로 연결된다던가...
    그래서 샤에를 목졸라 죽이고 티윈경도 죽이고, 바리스는 조프리를 독살하고...
    여기까지가 제가아는 줄거리 스포에용^^

• 4. 아스트
    '13.6.3 11:21 PM (39.116.xxx.64)

전체줄거리 요약
    발라 모르굴리스
    발라 도하이리스
    이상

이번 시즌 끝나고 다음 시즌을 어케 기다릴지.....긴긴 겨울이 오려나 봐요ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 크헉;;;;;;;;;;
    '13.6.4 12:52 AM (211.33.xxx.105)

오늘 3-9화 방금 다 봤는데 미치겠네요;;;;;;
    피의 결혼식 나오는 줄은 알았지만 크윽 너무 잔혹해;;;;;;;;;;;;;

왕좌의 게임은 1시즌부터 봐야합니다.
    3시즌부터 보면 하나도 이해 못해요. 무조건 처음부터!

아무튼 너무 잔인하네요--;;;;;;;;;;
    정말 가차없이 죽이는구나!
    불쌍한 흑흑흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 크헉;;;;;;;;;;
    '13.6.4 12:54 AM (211.33.xxx.105)

아 그리고 원글님,
    엔하위키 라는 사이트에 왕좌의 게임 등장인물과 내용들이
    엄청 자세하게 소개되어 있어요.
    http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php
    여기서 궁금한 인물 검색해서 보세요. 스포들 줄줄 나옵니다.

• 7. 왕좌의 게임
    '13.6.4 12:55 AM (115.20.xxx.183)

의 최대 스포는
    걍 다 죽는다~ 라고 카더라 통신에서 읽었음

• 8. 저도 멘붕
    '13.6.4 6:34 AM (211.246.xxx.74)

지금 9화보고 멘붕입니다, 저는 저번에 제이미 팔에서 놀라서 그날로 엔하위키가서 이야기 다 읽어서 오늘이 피의 결혼식이라는 걸 알고 봤는데도 얼마나 가슴이 쿵쾅거리면서 봤는지....

글로 읽는거랑 화면으로 보는 거랑은 충격의 정도가 다르네요.

아무리 그래도 소설인데 허구를 가지고 이렇게 감정을 낭비하는 저 스스로를 한심하게 생각하고 있는 중입니다,
    그래도 너무 재미있네요.

대너리스의 그 두번째아들 용병단장 캡 멋있어요....My Queen!
    당근, 회색벌레도 조용하니 멋있구요. 조라는 이제 점점 밉상입니다, 어쩄든 그 세명이 다 해치운거죠?

• 9. 내가사는세상
    '13.6.4 11:29 AM (160.83.xxx.34)

엔하위키 가르쳐주신분... 정말 감사드려요..