82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 왜 이러는 걸까요?

스트레칭 조회수 : 2,959

며칠전 스트레칭 동영상 올려주신 걸 보고 따라해봤는데 저 같은 몸치도 그런대로 따라할 수 있어서

너무 좋은 거예요. 그동안 운동을 못했던 이유가 운동복 갈아 입기 귀찮아서였던 것도 있었을 만큼

제가 게으르고, 운동을 싫어 했어요.

그런데 이 스트레칭은 땀도 별로 안나고 그냥 입은 옷 그대로 입고 바로 해도 되는 것이 최대 장점이더라구요.

그래서 하루에 두번씩 이틀 정도 하니 몸이 가벼워지고, 컨디션이 너무 좋은 거예요. 진짜 드라마틱 하게요.

남편과 아이들도 제 얼굴에 생기가 돌고, 짜증을 거의 안낸다네요 ㅎㅎ

다른 때 같았으면 주말에 밥 좀 하고 지쳐서는 자다가 외식이나 배달 시켜먹고는 했는데 지난 주말에는

거의 집밥으로 다 했어요.

10분 남짓 스트레칭 몇 번으로 이럴 수도 있나요?

몸이 하늘을 날 것 같아요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.3 10:47 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

정말요? 당장 따라해봐야겠단 생각이 들게하는 자극?적인 글이네요 ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '13.6.3 10:48 AM (39.7.xxx.58)

그런 스트레칭이 있었나요
    몇일만에 82 들어왔어요
    저좀 가르쳐주세요..꼭요

• 3. ...
    '13.6.3 10:50 AM (223.33.xxx.29)

저 님못지 않은 게으름뱅이인데.ㅠ
    꼭 좀 알려주세요.

• 4. 플리즈
    '13.6.3 10:51 AM (115.140.xxx.99)

저도 알고싶어요 ^-^

• 5. 원글
    '13.6.3 10:53 AM (211.177.xxx.125)

며칠전 베스트 글에 올라왔었어요.
    저는 "운동"으로 검색해서 찾아요. 놋북에는 즐겨찾기에 저장해놨는데 스마트폰으로 할 때는 저장을
    어떻게 하는지 몰라서요.
    올리셨던 분이 할머니 할아버지들도 따라할만 한 거라고 하셨는데, 저는 2~3개는 잘 안되만큼 몸치에요 ㅎㅎ
    하여간 제가 40대 중반인데 이런 신세계는 처음이에요.
    그동안은 몸이 너무 쳐지고, 꼼짝하기 싫고, 약간 무기력증 같았는데 이거 많이 한 것도 아니고
    2~3번 하자마자 이러니 저도 놀라워요.
    저만 이런 건가요? 그리고 이게 죽 가는 건지도 궁금하고요.
    경험있으신 분들 계시면 말씀좀 해주세요~

• 6. 저도
    '13.6.3 10:55 AM (121.136.xxx.249)

그거 저장만 해놓았는데 한번 해봐야겠어요
    흰색상의 단체로 하는거였죠?

• 7. 0000
    '13.6.3 10:59 AM (175.208.xxx.230)

http://www.youtube.com/watch?v=JCYB1r7snbo

• 8. ..
    '13.6.3 11:14 AM (210.109.xxx.27)

체조동영상 저장합니다.

• 9. ..
    '13.6.3 11:32 AM (58.29.xxx.7)

체조 동영상 고맙습니다

• 10. 저도 한번
    '13.6.3 11:38 AM (223.62.xxx.147)

따라해 봐야 겠네요~^^

• 11. 저도 저도
    '13.6.3 11:59 AM (182.212.xxx.10)

스트레칭 동영상~~ 저도 저장합니다

• 12. 스트레칭동영상
    '13.6.3 1:25 PM (114.200.xxx.253)

감사합니다.

• 13. 가을바람
    '13.6.3 1:49 PM (58.231.xxx.60)

체조동영상 감사합니다.

• 14. 킹콩과곰돌이
    '13.6.3 1:58 PM (180.229.xxx.179)

감사해요~ 오늘부터 당장 시작 ㅎ

• 15. 저장
    '13.6.3 2:02 PM (211.234.xxx.17)

저장해요.

• 16. 선이엄마
    '13.6.3 2:38 PM (211.47.xxx.55)

저장해요

• 17. 따라해요
    '13.6.3 2:42 PM (27.115.xxx.56)

지금 해봤더니 몸이 엄청 시원하네요.
    감사해요~

• 18. 타파하
    '13.6.3 3:00 PM (106.244.xxx.243)

감사합니다 저장해요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '13.6.3 3:02 PM (203.229.xxx.253)

[체조 동영상] 감사해요^^

• 20. ...
    '13.6.3 3:06 PM (183.108.xxx.2)

체조동영상 저장해요

• 21. ^^
    '13.6.3 3:39 PM (121.189.xxx.95)

감사합니다

• 22. ㅇㅇ
    '13.6.3 3:47 PM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

체조 동영상 감사해용

• 23. ^*^
    '13.6.3 4:01 PM (211.36.xxx.166)

열심히 따라 하렵니다...

• 24. 감솨~
    '13.6.3 4:19 PM (112.149.xxx.81)

체조동영상 저장합니닷.

• 25. 다정엄마
    '13.6.3 4:23 PM (211.253.xxx.49)

체조 동영상 감사합니다

• 26. 체조
    '13.6.3 4:53 PM (119.71.xxx.22)

동영상 저도 저장합니다~

• 27. 저도
    '13.6.3 5:12 PM (39.7.xxx.241)

체조동영상 저장해요.

• 28. 체조
    '13.6.3 6:35 PM (39.119.xxx.73)

체조 동영상 감사합니다^^

• 29. 저도
    '13.6.3 7:15 PM (175.223.xxx.58)

저장합니다 다같이건강해져요~♥^^♥

• 30. 나라
    '13.6.3 7:17 PM (112.158.xxx.45)

저장합니다

• 31. 낮에
    '13.6.3 9:57 PM (175.125.xxx.199)

회사에서 한번 해봤는데
    이글 보니 더 열심히 해봐야겠네용

• 32. 감사
    '13.6.3 10:18 PM (193.83.xxx.242)

체조동영상.

• 33. ㄱㅅ
    '13.6.4 7:29 AM (109.173.xxx.204)

저도 저장^^

• 34. ..
    '13.6.4 7:36 AM (5.151.xxx.28)

체조동영상 감사드립니다

• 35. ...
    '13.6.4 9:32 AM (24.86.xxx.3)

스트레칭 동영상 저장합니다.