82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글침대에 퀸사이즈 이불은 너무 클까요?

.... 조회수 : 3,428

아이방 차렵이불을 하나 사주려는데

침대는 싱글인데 이불은 퀸사이즈.. 이불이 너무 클까요?

지금 덮고 있는 차렵이불이 좀 낡아서 그런지 얇고 작고 춥다고 하는데요.

그래서 퀸사이즈로 사줄까 싶은데 생각해보니 너무 크지 않을까 싶어서요.

싱글침대에 퀸사이즈 이불 쓰시는 분 어떠신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '13.6.3 8:48 AM (117.111.xxx.30)

괜찮던데요?
    그냥 싱글 더블용 구분없이 큰이불교대로 세탁하며 돌려 사용해요

• 2. 괜찮아요
    '13.6.3 8:48 AM (122.153.xxx.67)

슈퍼싱글 침대에 차렵이불은 퀸싸이즈 특가 판매가 있어 샀는데
    사용하기 좋아요.

• 3. ..
    '13.6.3 9:00 AM (1.225.xxx.2)

싱글 침대폭이 100 센티, 수퍼싱글이 110 센티거든요.
    퀸 이불은 폭이 200센티에요.
    정리하면 침대 밑으로 40 센티 가량씩은 늘어진다는 소리죠.
    자칫하면 방바닥에 이불이 닿아요

• 4. ...
    '13.6.3 9:01 AM (125.133.xxx.209)

침대 한쪽을 벽에 붙인 상태시면 괜찮을 것 같아요..
    그런데 침대 양쪽으로 바닥으로 내려설 수 있다면 비추..
    이불 한쪽이 바닥으로 떨어져 몸에 무게가 가해져서 힘들어요...

• 5. 원글
    '13.6.3 9:03 AM (115.126.xxx.100)

네~가끔 집에 있는 퀸이불을 아이한테 주는데
    감당하기 힘들어하는거 같기도 하고 해서요.
    아침에 가보면 이불 반이 침대 아래로 흘러내려서
    끌어올리지도 못하고 자는 적도 있고해서 고민되네요.
    중1인데 앞으로 클거 생각하면 그냥 큰걸 살까..
    차렵이불 죽어라 보고 있었더니 머리가 빙빙~아..귀찮아요.. 큰일났어요. 얼른 주문해야하는데;;;

일단 더 고민해봐야겠습니다. ㅠㅠ

• 6. 원글
    '13.6.3 9:04 AM (115.126.xxx.100)

침대는 한쪽이 벽에 붙어있긴 한대요.
    아이가 중1 이래도 아직 작아서..(155 42)

• 7. 원글
    '13.6.3 9:08 AM (115.126.xxx.100)

아. 한가지 더 궁금한게 있는데요.

아이가 둘인 집은 이불이 다 제각각 다른 스타일인가요?

딸, 아들 둘인데 늘 다른걸로 해주다가
    이번에 똑같은걸로 할까 하는데
    늘 다른걸 해주다보니 이상할까? 싶은 쓸데없는 고민도 하네요~

다른 집은 어떤지 궁금합니다^^

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.3 9:21 AM (218.38.xxx.235)

두꺼운 이불는 수퍼싱글
    얇은 이불은 퀸 오케이

• 9. 되려
    '13.6.3 9:31 AM (218.158.xxx.240)

싱글침대 싱글 이불 작을수도 있어요

겨울은 이불 커야되는데
    저흰 싱글 두개 안방에 써요
    이불도 각각 두개입니다

성인키에 싱글 아이 아님 겨울엔 추워요
    발나와요

• 10. 원글
    '13.6.3 9:33 AM (115.126.xxx.100)

네~아무래도 퀸으로 해야겠어요.
    아침에 발이 자꾸 나온다고;;; 키도 크지 않은데..
    이쪽으로 돌려도 나오고 저쪽으로 돌려도 나온다고 불평을 하더라구요.
    잠버릇 때문인 것도 같고요.(누나는 싱글이불도 잘만 덥는데..)

일단 둘다 퀸사이즈로 새로 구입해야겠습니다.
    덧글 주신 분들 감사합니다. 좋은 하루 되세요^^

• 11. 저희 아이는
    '13.6.3 9:43 AM (122.34.xxx.34)

싱글에 킹이불도 써요
    집에서 제일 따듯한 이불이 이 이불인데 추위를 많이 타고 방도 제일 추운데라서
    오리털이라 크고 무거운데 애는 좋데요