82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 크라운할때 지르코니아... 이건 어떤건가요?

... 조회수 : 3,551

어금니 크라운을 해야 하는데

금 과 지르코니아 둘중에 하나 하라고 하는데요

금은 아는데 , 지르코니아는 어떤건지요?

강도가  세다고 치과서  얘기 하는데

어금니 지르코니아 괜찮을까요?

금이 나을까요?

조언 좀 주세요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상큼
    '13.6.12 11:54 PM (116.36.xxx.17)

저도 병원에서 권해서 지르코니아로
    했는데 괜찮은거같아요
    제가 느끼는거 전혀 모르겠어요
    금은 흉하쟎아요

• 2. 원가
    '13.6.13 12:01 AM (180.231.xxx.44)

금에비해 싸요...원가가 ㅎ 통지르코니아는 더더욱! 심미적으론 예쁘지만 저작압 센 사람에겐 아주 약하게 느껴질뿐! 골드로 바꾼 1인

• 3. 원글님
    '13.6.13 12:03 AM (218.148.xxx.175)

어금니지르코니아... 하나 얼마든대요?

저 다니는 치과는
    금이랑 지르코니아랑 똑같이 하나에 60 만원ㅇ라는데....

• 4.
    '13.6.13 12:14 AM (61.105.xxx.47)

아랫니면 보이니까 지르코니아 하실 수 있는데 금이 더 잘 맞아요. 지르코니아는 강한 재료인 건 맞는데 깨질 수는 있어요.

• 5. 상큼
    '13.6.13 12:18 AM (116.36.xxx.17)

저도 금이나 지르코니아나 값은 똑같았는데...
    저도 60?70?했던거같아요

• 6. 20년 전 전공이 치기공 이었습니다.
    '13.6.13 2:20 AM (203.170.xxx.6)

전공 살린 것도 아니고, 20년 전이니 신빙성 없는 주장이겠네요^^;
    하지만, 자격증은 겨우겨우 따뒀고 친구들은 치기공사죠 ㅋㅋㅋ
    제가 배웠던 지식, 알고 있는 지식을 토대로 말씀드리자면, 저작압을 견디는 건 금니랍니다.
    지르코니아는 심미적으로 선호하는 재료이긴 하지만 뜨거운 것과 차거운 것을 반복하며 저작압을 주면
    쉽게 깨져버릴 수 있거든요.
    해서 저도 어금니만큼은 자랑스러운 금니로 블링블링~ 자랑질이죠... ㅠㅠ

• 7. 235
    '13.6.13 7:06 AM (14.46.xxx.201)

윗니 물어보셔서 개당 50 부르던데요
    저도 금으로 할까 고민 이라서요
    댓글들보니 금을 쳐주는거 같아서요 고민이네요

• 8. 초원
    '13.6.13 7:23 AM (61.252.xxx.125)

저 다니는 치과에서도(이름은 모르겠고) 하얀색 치아색과 거의 같은
    걸 권하는데 값이 오히려 금보다 오만원 비싸게 얘기 하셨어요.
    금 끼우고 입 벌릴때마다 너무 번쩍거려 불편해서 그걸로 했어요.
    금보다 약하다니 조심히 써야겠네요.

• 9. ....
    '13.6.13 9:21 AM (14.46.xxx.201)

윗님 어금니 하셧나요
    하얀색 치아색도 종류가 두세가지 되던데요
    세라믹 지르코니아 등등
    지르코니아는 금 이랑 강도가 거의 비슷하다고
    하던데요 밟아도 안깨진다고....
    윗님 하얀색 얼마주고 하셧나요?
    해보시니 괜찮던가요?
    저다니는 치과는 지르코니아 50 이라 그러던데요