82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조용필 공연 헬로 갔다왔어요

완전 감동 조회수 : 2,129

기대했던 것보다 훨씬 더 훌륭했던, 완벽했던 공연이었어요...

환상적인 조명, 움직이는 무대 다 정말 좋았지만, 최고로 훌륭했던 건, 게스트 한명 없이 오로지 조용필 혼자서 2시간반 가까이 부르던 그 열창이었어요...

이번 앨벙에 실린 신곡들과 옛날 히트곡들을 적절히 섞어서 부르는데, 눈물이 날 만큼 좋더군요...

나이가 믿어지지 않게 가창실력이 하나도 변하지 않았어요...

정말 정말 잘불러요...진심을 다해서...

모나리자를 같이 떼창하는데, 마음이 찡해서 눈물날뻔 했어요...

같이 간 친구도 너무 행복해하고, 감동해서, 오자고 해서 고맙다고,또 보고 싶다고 ...

돈이 전혀 아깝지 않고, 더 내고 싶을만큼 멋지고 최선을 다한 완벽한 공연이었어요...

빈 좌석이 하나도 없었구요...

사랑해요~~용필오빠!!

과거에도, 현재에도, 그리고 미래에도 한참동안은 우리 나라 가요계에 조용필만한 천재적인 가수는 나오지 않을 거라는 생각이 들었어요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러워요.
    '13.6.3 1:42 AM (116.40.xxx.147)

좋은 공연 보고 오신거 축하해요.

• 2. 옵빠공연
    '13.6.3 3:45 AM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

나두 보고싶은데ᆢ진심 보고싶어라~~~ 부럽네요
    저는 2011년 공연보고 몇일동안 가슴이 뛰더라는ᆢ
    아 헬로,바운쓰,걷고싶다 ᆢ자다말고 CD 들어야겠네!

• 3. 여전히 자랑스러운 내 가수
    '13.6.3 8:15 AM (175.223.xxx.132)

조용필씨가 대마초 해금되고 다시 활동하면서 한창 인기있을 때 고등학생이었어요. 같은 반에는 조용필, 다른 가수 그리고 또다른 제3의 가수.. 요즘 아이돌팬처럼 서로 견제하거나 그러지는 않았지만 그 부분에 대해서는 서로 싸한 분위기가 있었어요. 저는 그 제3의 가수팬..아직 현역으로 활동하고 있고 제 팬심도 34년 해바라기 중이에요. 이번에 조용필씨 신보가 나오고 젊은이들도 좋아해서 세대공감을 이뤘다는 평이 자자해서 저도 들어봤어요, 바운스 .. 그런데 전 여전히 그 과는 아니더라구요. 저한테는 여전히 우리 오빠가 진리^^그러나!! 누가됐던 내 가슴을 바운스하게 만드는 내가수있다는 것만 해도 행복이지요.그러니 저도 원글님도 행복한 사람이에요. 공연에서 얻은 기운으로 이번 한 주도 힘차게~~

• 4. ...
    '13.6.3 8:22 AM (59.86.xxx.85)

조용필 이분은
    콘서트할때 게스트없이 인사와 밴드소개만하고 말도 없이 오로지 노래만 열창하시는분이죠

• 5.
    '13.6.3 9:31 AM (125.186.xxx.64)

저는 걷고싶다를 들을때부터 눈물이 쏟이지기 시작해서 멈춰지지가 않더군요. 슬픈 뮤직비디오 때문이 아니었어요. 네이름을 크게 부르며~~ 하는 부분 있잖아요. 한숨이 섞인듯한 인생의 고단함과 먼저 간 이에 대한 그리움이 베어있는듯한 그 소리를 라이브로 들으니 정말 미칠듯이 눈물 나고 가슴이 안리더군요. 오래오래 건강하셔서 계속노래 불러줬으면 좋겠어요.

• 6. ..
    '13.6.3 10:10 AM (118.37.xxx.88)

정말 감동이었어요
    정말 참 가수인거 같았어요

• 7. 헬로
    '13.6.3 3:39 PM (182.218.xxx.102)

저는 이번 공연중에서 조용필님의 '남겨진자의 고독' 기타 솔로 연주가 그렇게 마음을 울리더군요..ㅠㅠㅠ
    뭐라 표현할 수 없는 그분의 진정성, 열정, 고독 그런 감정이 동시에 느껴졌어요.
    걷고 싶다 도 미치도록 좋았고 19집에서 신곡을 8곡이나 라이브로 들을 수 있어 행복했어요.
    무대, 음향, 조명, 뭐 하나 소홀함이 없어요.
    조용필님은 정말 멋지구나.. 내내 그런 생각 했습니다.
    서울공연 보고 머릿속에서 떠나지를 않아 의정부 공연도 예매했어요.

• 8.
    '13.6.3 5:48 PM (119.67.xxx.253)

저도 31일 남편과 공연보고 왔어요
    소름이 돋을 만큼 너무너무 뛰어난 가창력에 숨이 멎을 것 같았죠.
    매회 공연을 봐 왔지만 이번 공연이 선곡이 더더욱 좋았던 것 같습니다
    이분이 은퇴 하는날 까지 빠짐없이 공연 볼 겁니다
    같은 세대에 살고 있다는 것 만으로도 너무나도 큰 축복인것 같아요.

• 9. 파라밀다
    '13.6.3 7:21 PM (112.156.xxx.141)

한 분야의 장인이자 거장으로 우뚝서신 분 , 각계에서 인정하지 않을 수없는 분, 중요한 건
    작은 내 가슴을 가득 채우는 거인이시죠 그래서 더더욱 감사하게 생각하고 있답니다. 용필님 화이팅!