82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기이름 도와두세요~~

절실 조회수 : 1,334
요새도 항렬을 신경 써야하나봐요.
저는 부르고 쓰기 예쁜 이름 하고싶은데...
아기아빠가 굳이 고집을... ㅠㅠ

성은 "안"이구요.
이름이 "현"으로 끝나야한대요... 순서도 바뀌면 안된다나봐요.
남자아기입니다.

예쁜 이름 추천 부탁드려요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.2 11:27 PM (125.187.xxx.212)

안도현..............시인이 생각나네요^^;;;;

뒤에 현 자로 끝나면 예쁜 이름 많이 지을 수 있을 것 같으니...넘 염려마세요.

순, 옥, 덕, 배,,이런 거 아니어서 얼마나 다행이예요?

• 2. 지나가다
    '13.6.2 11:27 PM (121.157.xxx.187)

진현이나 보현^^

• 3. ...
    '13.6.2 11:32 PM (112.179.xxx.120)

안재현 추천

• 4. aaa
    '13.6.2 11:32 PM (58.226.xxx.146)

재현 이요~
    아니면 동현.

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.2 11:32 PM (203.152.xxx.172)

안수현 안정현

• 6. 해리
    '13.6.2 11:32 PM (221.155.xxx.140)

재현, 수현, 상현, 강현, 규현, 석현, 치현

• 7. 지나가다2
    '13.6.2 11:33 PM (211.234.xxx.39)

안이현 또는 안시현
    이 이름들은 뽀너스로 영어이름 따로 필요가 없답니다~~

• 8. 많죠
    '13.6.2 11:34 PM (218.148.xxx.175)

시현
    세현
    수현
    성현

정현
    주현
    재현
    준현

• 9. ...
    '13.6.2 11:37 PM (112.179.xxx.120)

안승현
    안석현
    안규현
    안우현

• 10. 제인
    '13.6.2 11:37 PM (58.140.xxx.215)

안민현 어때요? ^^

• 11.
    '13.6.2 11:41 PM (119.18.xxx.122)

안이현 ......
    좀 온화하면서도 이지적이지 않나요

• 12. ..
    '13.6.3 12:12 AM (180.71.xxx.53)

안규현
    안태현

• 13. 원글이
    '13.6.3 12:25 AM (211.234.xxx.59)

넘넘 감사해요~ 역시... 82의힘! 참고해서 예쁜 이름 짓겠습니다~~^^

• 14. ㅋㅋ
    '13.6.3 12:42 AM (211.36.xxx.247)

강타 생각 나네요.
    본명이 안칠현이었지요 ㅎㅎ
    영어표기 어렵지 않도록
    시현, 주현, 수현, 기현, 강현, 무현 ㅜ ㅜ 추천요.

• 15. 쇼핑좋아
    '13.6.3 7:36 AM (211.234.xxx.84)

세현이도 좋네요~^^