82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 베지테리안 단백질 섭취 주로 뭘로 하나요

ㅔㅔ 조회수 : 2,199
육/어류이랑 유제품 안(못...ㅜ) 먹는 베지테리안인데요.
요즘에 웨이트 리프팅을 시작해서 프로틴 양 늘리는대 집중하고 있거든요.
제가 지금 해외에 사는데 여기선 콩도 종류가 가지가지고 퀴노아나 베지테리안을 위한 단백질 대체식품들이
정말 다양해서 별 걱정이 없었는데... 이번에 몇달정도 한국에 들어갈건데요.
한국에 콩 , 두부 말고 단백질 많은 식품이 뭐가 있나요? ㅜㅜ
한국 베지테리언분들 보니까 현미밥도 많이 드시던데..솔직히 한공기에 기껏해야 5-7g 정도 단백질밖에 없다고 하면
그다지 단백질 섭취에 도움이 되는거 같지 않아서요. ㅜㅜ
콩고기라는것도 팔긴 하던데.. 나트륨도 높고 가능하면 공장제조음식?은 피하고 싶어서요..
스스로 밀고기 만들 재주는 없어요..
한국에 유당없는 거나 염소 우유/요거트도 없지요?
베지테리언 프로틴 파우더라도 하나 사가는게 나을까요?..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.2 8:56 PM (80.202.xxx.250)

마른 콩이나 퀴노아를 싸가지고 가시는게 낫지 않을까요?

• 2. bodybuilderr
    '13.6.2 9:10 PM (122.37.xxx.76)

우유를 아예 못드시는건가요?

• 3. 원글
    '13.6.2 9:14 PM (68.49.xxx.129)

먹을순 있는데 설사하고 여드름꽃이 얼굴에 피어서요.. 여기선 lactose free나 염소 우유/요거트만 먹었어요.

• 4.
    '13.6.2 9:19 PM (115.140.xxx.99)

현미밥에 콩같이.
    콩통조림.
    두부. 순부부.

• 5. 음...
    '13.6.2 9:20 PM (122.35.xxx.66)

퀴노아 이마트에서 판매하기 시작헀어요.
    그리고 염소, 산양유와 야쿠르트도 있어요.
    콩고기와 밀고기는 나트륨이 문제가 아니라 글루텐이 더 많아서 문제가 될 둣 합니다.
    스스로가 비건의 삶을 사시겠다고 맘을 먹으셨으면 비건의 단백질 섭취는 매우 제한적이라는
    것을 잘 아실 것이니 그냥 상황에 적응하느 것이 맞지않나 싶습니다.

비건들이 점점 늘어나는 추세이고 관련 카페나 블러그들도 많으니 검색해서 재료들을 알아보세요.
    채식나라 라는 채식 재료 전문 사이트가 있어서 비건이나 베지테리언들은 그곳에서 재료를 공수하기도
    합니다. 사이트도 둘러보세요.

• 6. 있어요
    '13.6.2 9:22 PM (121.165.xxx.189)

lactose free 우유 있슴다.

• 7. 원글
    '13.6.2 9:29 PM (68.49.xxx.129)

여기저기 사이트들 까페들 봤는데요..결국 콩/두부 주루 이용해서 다양하게 요리를 하는거더라구요.. 콩만 줄창 먹는격..결국 여기서 뭐라도 가져가야 하지 싶네요 ㅜㅜ lactose free랑 퀴노아가 있다니 한번 살펴봐야겠네요..근데 아무래도 한국선 비쌀듯.. 아 그리고 전 윤리적인 이유로 채식하는 비건이 아니구요 ㅎ 소화가 전혀 안되고 피부에 쥐약이라 알러지 문제 땜에 어쩔수 없이 선택한 베지테리언이에요.. 비건 분들은 정말 존경스럽기까지..ㅋ

• 8. 저도
    '13.6.2 9:59 PM (119.64.xxx.204)

락토스프리 우유 마십니다. 매일거였는데 소와나무던가로 이름이 바뀌었네요. 소화잘되는우유

• 9. 락토프리
    '13.6.2 10:00 PM (220.86.xxx.223)

소화가잘되는우유가락토프리일거예요ᆢ일반마트우유코너에서팔아요ᆢ

• 10. 단백질은 하루 필요량만
    '13.6.2 11:21 PM (112.187.xxx.226)

단백질은 몸 속에 축적이 안되기 때문에
    하루 필요량을 채워주는게 중요한데
    이게 그렇게 많은 양은 아닙니다.
    그러니 채식하면서 너무 단백질 섭취향에 민감하실 필요 없어요.
    남자분이신것 같은데..
    채식으로도 몸 벌크한 트레이너의 수기
    같은 것도 인터넷으로 찾을 수 있어요