82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 어머니 편한 신발로 sas 사스 괜찮으실까요?????

라떼처럼 조회수 : 2,960

제가 타지에 나와 살아서

지난 번에 홈쇼핑으로 신발 보내드렸다가

어머니께서 그거 신고 넘어지셔서 다치셨던 적이 있어요... ㅠㅠ

지난해에 홈쇼핑에 많이 팔던 겨울 방한화였는데~

하..... 방한화가 어찌 그리 미끄러운지...

너무 죄송스러운 마음에

이번엔 잘 알아보고 사드리고 싶은데

마침 이번에 어머니께서 서울로 오시거든요...

모시고 가서 사드리고 싶은데 어떤 신발이 좋을까요???

평소 걷기운동도 많이 하셔서 워킹화도 괜찮고 사스같은 신발도 좋고요~  어떤 신발 골라드리세요???

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.6.1 9:20 PM (119.69.xxx.48)

sas가 좋긴 한데 비싼 게 흠이죠~

• 2. 나무
    '13.6.1 9:20 PM (39.7.xxx.62)

어머니에게 물어 보시는 것이 어떨까요

요새 60대 분들은 친구분들이 좋은거 있으면 서로 정보교환도 하고

좋은 거를 더 잘 아시더라고요

• 3. 유유
    '13.6.1 9:35 PM (211.36.xxx.161)

저도 노인분들 잇아이템인듯 듣고
    거금들여 엄마 사드렸는데
    엄마 안신으시더라고요
    너무 할머니 신발같다고;;;
    할머니 맞으면서~

• 4. ...
    '13.6.1 9:59 PM (61.78.xxx.51)

사스, 저희 엄마는 굉장히 맘에 들어 하셨어요. 다른 효도화 브랜드는 신어보지 않아서 비교불가이고...
    처음에는 시큰둥해서 동네 마실 나가고 걸어다닐 일 있을 때나 신으면 되겠네 하시더니,
    운동화보다 발이나 무릎이 제일 편하다고 항상 신고 다니세요.
    엄마가 발볼이 넓고 통통한 편이시라 발볼 넓고 깔창 따로인 제품을 사드렸는데(운동화처럼 더 투박하게 생김) 제일 애용하시고요. 그 후 기본 디자인 제품을 보니 이건 세련되어 보이기까지 하는 착각이ㅋㅋㅋㅋ. 하나 더 구입해서 이건 좀 더 차려입었을 때 신으십니다.
    가끔 30%할인 행사 하니까, 이번에 디자인과 사이즈만 선택하시고, 행사기간에 구입하는 것도 괜찮을 것 같아요. 그래도 비싸지만ㅠㅠ

• 5. morning
    '13.6.1 10:07 PM (119.203.xxx.233)

저희 엄마도 사스 사드리니 아주 좋아하시던데요.

• 6. ...
    '13.6.1 10:21 PM (110.14.xxx.164)

일반적인 디자인은 좀 할머니 같고...
    젊은 디자인도 많아요

• 7. ...
    '13.6.2 1:48 AM (61.78.xxx.51)

방한화에 미끄럼 방지 기능을 원하시면 아이젠을 추가로 사드려서 같이 사용하시라고 하세요.
    전에 여기도 사진이 올라왔던 것 같아요. 신발 바닥에 아이젠 대신 쇠수세미 끼워서 보무도 당당히 빙판을 걷는 아주머니.^^

• 8. QQ
    '13.6.6 10:45 AM (58.230.xxx.22)

사스 신발 신고 미끄러져 발목을 부러뜨린 아픈 추억이...실내용 신발 이라 미끄럽다고 하더라구요 . 그 후에들으니..

• 9. 아자아자1
    '14.10.16 9:57 PM (39.115.xxx.143)

요즘 사스 신발은 네이버 카페 오누이맘 착한공구가 젤로 가격이 착해요