82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<신종 보이싱피싱> 주의 하세요.

조심하세요. 조회수 : 3,679

제가 ㅠㅠㅠ 오늘 보이싱피싱에 당했습니다.

세번째에 걸렸네요. 예전에는 네이트온 통해서 친구가 돈 좀 꿔달라고 해서 이것도 이상해서 제가 친구한테 전화를 해서

물었봤거든요. 그랬더니.. 도용당했다고 하더라고요. 다행히 피해는 없었고요.

두번째는 전화가 와서 은행 홈페이지에 들어가라고 했는데 이건 뉴스에서 봐서 또 조선족 말투고 해서요.

검찰청이다. 라고 전화가 와서 저희 회사 옆에 파출소가 있어서 제가 거기가서 물어보겠다고 하고 그것도 안넘어갔는데요.

ㅠㅠㅠ 제 컴이 보안이 뚫렸는지... 요즘 컴도 이상하고 했는데요. 국민은행을 즐겨찾기를 해서 매번 들어가거든요.

그런데 제가 인터넷뱅킹 보안카드를 다시 재발급 받은지 얼마되지 않았습니다.

그런데 5월 28일에 이체를 시키려고 들어갔더니. 왠 고객 승급을 해야한다고 하면서 나와요. 그런데 분명히 위에 주소창에

는 분명히 초록색 바탕이 나타났거든요. 그래서 전 당연히 초록색 바탕이 뜨면 안심해도 된다고 해서 우선 제 이름이랑

주민등록번호를 친거 같습니다. 그랬더니... 갑자기 보안카드번호 35자리 다 치라고 나와더라고요. 그런데 은행에서도 다

치라고는 안하잖아요. 그래서 이상하다. 하고 아예 거기서 창을 닫았습니다. 그리고 다시 들어가니까 그게 안나오더라고요.

그래서 증권계좌로 이체를 했습니다. 그런데 어제 우유값 때문에 다시 즐겨찾기 통해서 들어갔더니. 또 나오는거에요.

10시가 안된 시간인지... 암튼... 기억은 정확하게 나지 않지만. 제가 보안카드 발급한지 얼마안되어서 이렇게 바뀌었나보다 라고 또 생각이 들었지요. 분명히 어제도 주소창에는 초록색 바탕이 나왔구요. 정말 신종사기 나날히 발달합니다.

그리고 다음 화면에서 제 계좌번호랑 비번등등 또 다음 화면에서는 보안카드 번호 35개 입력이 나와서 불안했지만

맞겠지. 하고 했더니... 왠걸... 창이 그 뒤로 안먹힌거 같아서 다시 끄고 다시 들어가서 우유값을 내고 오늘 오전에

국민은행에서 통장확인해보니.. 왠걸... 4,400 인증발급수수료 나가고 1,080,000 원 정도 빠져나갔지 뭡니까?

헉... 순간... 나 어제 당한거네. 라고 생각해서 신고를 하고 경찰서에 가서 했더니... 새마을 금고 대구 지점이더라고요.

저 말고도 다른 분이 당해서 우선 정지를 해놨는데... 빠져나간돈도 있고 그런데 제 돈은 아직 새마을 금고 계좌에

남아있다. 라고 하더라고요. 경찰서에서는 수사를 해야하고 돈은 언제 입금될지 모르고 또 얼마나 시간이 걸릴지 모른다고

하더라고요. ㅠㅠㅠ 제가 미쳤지요. 분명히 뉴스에도 나오고 하는데 순간... 젊은 사람들도 요즘은 인터넷뱅킹으로 당한다고 어떤 분은 최고로 많이 당한 금액이 3억이래요. 요즘도 한달에 10건 정도는 경찰서로 신고가 들어온다고 하더라고요.

ㅠㅠㅠ 정말 저는 제가 당할지 몰랐습니다. ㅠㅠㅠ 그거 이번달 5일에 나갈 카드대금인데....

언제 받을지도 모르고요. ㅠㅠㅠ 답답합니다. 여러분 인터넷컴 보안 신경 쓰시고요. 즐겨찾기로 들어가지 말라고 하더라고요. 은행직원 한분도 모바일 청첩장으로 당해서 삼십만원 나갔다고 오늘 제가 간곳에서 그러더라고요. 당사자라고..

ㅠㅠㅠ 제 글 보시고 주의하세요. 안그래도 컴이 이상했는데... 진작 고칠걸... 후회 막심입니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

제가 방금 집에와서 다시 국민은행으로 들어가니.. 왠일... 다시 어제하고 똑같이 즐겨찾기로 들어가니.. 헉..

어제 나온 KB인터넷뱅킹 보안습급서비스 하고 나오고요. ㅠㅠㅠ

안전한 인터넷뱅킹을 위한 필수조건 하면서 나오네요. ㅠㅠㅠ

국민은행 즐겨찾기하고나서 인증서로그인하려고 누르면 바로 저리로 연결이 되요.

ㅠㅠㅠ 제컴이 뚫려서 그렇게 된거 같아요. 그런데... ㅠㅠㅠ 어제는 분명히 녹색창을 본거 같은데요. ㅠㅠㅠ

오늘은 그냥 흰색창이네요. ㅠㅠㅠ 정말 어제는 눈이 뒤집어졌던 모양이네요. ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.31 5:29 PM (211.209.xxx.15)

그런 인간들 천벌 받을거에요.

• 2. 헉.
    '13.5.31 5:57 PM (58.78.xxx.62)

그러니까 보안카드 번호를 다 입력하신 거에요?
    보안카드 번호 전체 입력은 무조건 안됀다고 했어요. ㅠ.ㅠ

요즘은 보안카드를 다 입력하지 않아도 컴퓨터를 해킹해서
    집요하게 기다리다가 인터넷 뱅킹을 하느 주요 은행의 보안카드 번호를
    하나씩 수집해서 끼워맞춰서 해킹도 한다던데..ㅠ.ㅠ

• 3. 고민
    '13.5.31 6:44 PM (219.250.xxx.237)

즐겨찾기 말고 메인에 국민은행 "쳐서 들어가도 재수없음 그리로 자동으로 연결되요..
    그렇게 기술좋게 만들었대요.
    파밍 사기 이죠.
    농협이 주로 당하는게 국민도 뜷렸나보네요.
    국민 뚫리면 난리 날텐데요...ㅠ

• 4. ...
    '13.5.31 6:47 PM (61.103.xxx.100)

전산을 잘 아는 우리 신랑
    절대로 인터넷뱅킹 안합니다
    어떻게 만들어도 안전할 수 없다가 정답

• 5. 농협주거래
    '13.5.31 7:25 PM (39.118.xxx.163)

어제 은행가서 otp카드 발급받았어요. 아는 사람이 은행직원인데 그걸로 바꾸라고 하더라구요.

• 6. 옥션
    '13.5.31 9:04 PM (59.19.xxx.85)

거래자들도 뚫렸었지요 ㅠㅠ 제가 그 피해 당사자

• 7. 조심하세요.
    '13.5.31 9:12 PM (121.161.xxx.145)

ㅠㅠㅠ 새마을금고에서는 신종사기라고 하더라고요. 글구 요즘 제가 한동안 82쿡을 잘 안들어와서 ㅠㅠ
    몰랐습니다. 등신같이... 뉴스도 왜? 그 뉴스는 못 봤는지... ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '13.5.31 9:42 PM (1.217.xxx.52)

저희는 계속 정상적인 은행사이트가 안들어가져서 컴퓨터 다시 밀고 깔았네요.ㅜ

• 9. *****
    '13.6.1 12:01 AM (124.50.xxx.71)

님..속상하신데 죄송하지만
    너무 정보에 느리세요
    보안카드 35자리 치면 안된다는거
    요새 노인들도 아시는데...