82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

61세 아버지, 용돈벌이로 하실 일 있을까요?

도와주세요 조회수 : 1,746

친정 아버지가 용돈벌이로 하실만한 일 찾아보고 있어요.

부산 사셔서 큰 도시니깐 알아보면 있지 않을까 싶어요.

몸 건강하고 밖에 다니는 거 좋아하세요.

인터넷, 스마트폰 하실 줄 알구요.

시간이 많아서 용돈벌이 삼아서 하실 일이면 좋겠어요.

지금 지하철 택배 알아보고 있구요, 다른 뭐가 있을까요?

부산시 공공근로 알아보니깐 자격이 복잡하다고 말이 많네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅔㅔ
    '13.5.30 2:28 PM (110.70.xxx.244)

초등학교수위아저씨?!

• 2. ..
    '13.5.30 2:28 PM (220.120.xxx.143)

교육청 홈페이지 가보시면 구인 구직란이 있거든요

여기보면 학교돌보미? 이런거 오히려 나이 좀 있으시고 신체건강하신분들 많이 찾으시던데요
    물론 급여는 약합니다만 알아보심이 어떠시려나요 택배보다는 나을듯해서요.......

• 3. ...
    '13.5.30 2:29 PM (180.134.xxx.228)

카드 배송 이런것도 괜찮을꺼 같아요
    스마트폰도 다룰줄 아신다니

• 4. ..
    '13.5.30 2:33 PM (114.204.xxx.42)

치과기공소에서 제작된 보철을 치과로 배달하는 일 어떠세요?
    나이드신 분들만 구하시더라구요.
    외출좋아하시면 버스타고 한적하게 이동하시는 일이라서 괜찮으실것 같아요.

• 5. 경비원이
    '13.5.30 2:34 PM (180.65.xxx.29)

그나마 제일 괜찮을것 같아요 공공근로도 공무원 빽 있으니까 계속하던데
    그것도 빽없으면 몇달 하다가 못하더라구요

• 6. 학교
    '13.5.30 2:49 PM (1.217.xxx.252)

주차관리도 괜찮아요

• 7. 경비원은
    '13.5.30 3:10 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

연세 있으신 분이 하기에는 별루 안 좋아요.
    차라리 택배일. 치과기공소나, 렌즈택배 같은거
    지하철 무료로 다니시니 선호하구요. 그냥 치과에 배달하는일이 주고 힘들지 않아요.
    활동적이시니 적성에도 맞으실거예요.
    렌즈택배면 안과를 돌아다니실테고, 치과기공소는 치과를 정해놓고 배달하는거죠.

• 8. 우리
    '13.5.30 3:19 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

아빠 공무원 퇴직하시고 집에서 노시기 심심해서 학원 버스 하나 사서 학원 버스 운행 하시는데 한달에 200정도 벌구요
    걍 괜찮은거 같아요 등하교 할때 만 운전 하고 틈틈히 걷기 이런 운동도 하시고

• 9. 536
    '13.5.31 8:12 AM (14.46.xxx.201)

60대 용돈벌이로 는
    경비원 정도 어떠실지...