82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반인데 미혼이라 그럴까요? 팔을 너무 끼려고해서 힘들어요

힘들어요 조회수 : 3,995

40중반 되신 분들 중 친구와 걸어갈때 기어이 팔을 끼어야 되는 분 계신가요?

저는 이 나이쯤에 팔 끼고 다니는 여자분들 못봤어요.

그런데 직장동료인 이 분은 너무 팔을 끼어요.  저한테 매달려 가다시피하니

저는 힘이 드네요.

'나'대신 자기 이름 넣어서 얘기하고요.  애들처럼 수지것, 수지도 줘요,

혀 짧은 소리에 쪄쪄거리고, 엥엥거리는 소리 내고 그래요.

다른 모임 사람이 이름대는거, 혀 짧은 소리하는거 듣기싫다고 했다고

저한테 와서 '그 사람이 수지를 미워하나봐' 이러고 가네요.

결혼하면 이 애기티 벗으려나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.30 12:59 PM (71.197.xxx.123)

계속 그러면 결혼이 힘들 듯 하네요 ㅡ.ㅡ;;

• 2. 그 수지
    '13.5.30 12:59 PM (221.146.xxx.73)

참 징그럽네요..
    왠지 얼굴엔 수염났을것 같아요..

• 3. **
    '13.5.30 1:03 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

읽기만해도 짜증이....
    저도 수지를 미워하나봅니다 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.30 1:04 PM (203.152.xxx.172)

수지것 수지도 줘요 이게 뭔 소린가 했더니
    자기 이름을 넣어서 @@이도 줘요 이소리군요;;;;;;;
    아이고....... 저는 나잇값 중요하게 생각하는 사람인지라;
    진짜 한대 때려주고 싶군요.. 나이 어디로 먹었냐 @으로 먹었냐 라고 에효;

• 5. ...
    '13.5.30 1:06 PM (121.160.xxx.196)

이 사람 전매 특허가 '누가 안 사주나?'에요. 연애할 때는 '오빠한테 사 달래야지'
    아까도 어김없이 좋은(비싼) 식당앞 지나가면서 '누구한테 사 달래지?' 이랬답니다.

댓글로 편 들어주시니까 자꾸 험담이 나오네요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '13.5.30 1:07 PM (220.72.xxx.168)

저 40 중반 미혼이지만, 팔짱끼는건 대학교 1학년때 끝냈고, 그런 말버릇은 초딩때도 안했습니다.
    그건 그분의 개인적인 성향입니다.
    설마 결혼해도 달라지지 않을 겁니다.

• 7. ..
    '13.5.30 1:13 PM (211.106.xxx.243)

40대중반 미혼이랑 전혀 상관없구요 중학교, 고등학교때 그런 친구때문에 너무 힘들었어요 애교 때문이 아니고 팔짱을 껴도 너무 상대를 불편하게 하고 의지를 해서.. 말해도 안고쳐져요

• 8. 00
    '13.5.30 1:13 PM (110.70.xxx.244)

유독 팔짱끼는거 좋아하는 사람있어요
    그럴땐 차렷 하시거나 기지개켜면서 걸어가세요 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '13.5.30 1:15 PM (112.168.xxx.32)

30후반 미혼이지만 팔짱끼는건 고등학교 이후 졸업 했구요
    제 친구들도 늦는 애는 20중반까지 있었지만 그것도 나이 먹어 다 없어 졌어요
    그리고 자기를 지칭할때 나가 아닌 자기 이름 넣어서 부르는 여자..단 한번도 본적 없습니다.
    그만큼 듣는 사람 역겹다는거 알거든요
    저도 나이는 많지만 결혼도 안하고 애도 안낳아서 그런가 사람들이 제 나이 또래들보다는 좀 어리게 보는 그런게 있어요
    저도 가끔 철 안들었다 생각도 하지만..그 40중반 여자분은 너무 한심하네요
    전ㅁ 길가다 뭐 먹고 싶으면 내 지갑 돈 얼마더라..생각하지 누구한테 사댈래지? 이런거 생각해 본적도 없어요 20중반이 저래도 얄밉고 보기 싫은데 왜 저러고 사나..
    아무리 미혼이고 꾸민다 해도 여자들 40중반이면 늙은티 확 날텐데요..

• 10. ㅋㅋㅋ
    '13.5.30 1:19 PM (1.232.xxx.203)

나이는 진짜 똥구멍으로 먹었나...ㅉㅉㅉ
    원글님은 원글님 두 팔로 팔짱을 껴버리세요. 기지개를 피는 건 잠깐이라 힘들고요.
    30대라도 자기 이름 넣어 문장 만드는 건 들어주기 힘들텐데 참 욕보시네요.
    그냥 같이 안다니시면 안되나요? ㅠㅠ 어휴...
    저 같음 비위 상해서 같이 못다닐 듯요...

• 11.
    '13.5.30 1:26 PM (39.7.xxx.92)

우리 수지 약 먹을 시간 됐어요ㅎ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '13.5.30 1:42 PM (72.213.xxx.130)

우리 수지 약 먹을 시간 됐어요ㅎ

윗님, 큰 웃음 주셨어요. ㅋㅋㅋ

• 13. ^^
    '13.5.30 1:50 PM (202.31.xxx.191)

40대 후반 기혼인 친구도 제 팔짱을 억지로 끼려해서 심히 불편합니다.
    40대 후반 직장 동료, 이혼녀인 그녀(등치가 산처럼 크로 아들 군대갔음)가 혀짧은 소리로 귀여운척하며 "나 이거 사주라~~~"라고 말합니다.

• 14. 그냥
    '13.5.30 2:05 PM (14.54.xxx.149)

미혼기혼 다 떠나서 개인성향이죠...제 지인한명도 말할때마다 이름부르면 될것을...자기 이거좋아해?자꾸 자기는 뭐 먹을래? 해서 좀 부담스러워요..모든사람에게 자기...

• 15. ...
    '13.5.30 5:10 PM (112.121.xxx.214)

팔끼는것 싫어한다고 얘기하세요. 그동안 말을 못했다고.
    누구나 팔끼는것 허용하진 않아요. 사람 봐가면서 앵기거든요.
    결혼한다고 달라지지 않아요. 더하면 더했지.