82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미씨들 옷 파는 쇼핑몰에서 티셔츠를 샀는데..

.... 조회수 : 2,211

그냥 전 55싸이즈구요

82에서 한 30대부터 입기 좋다는 옷 파는곳 추천 싸이트에서 티를 몇벌 샀어요

각각 다른 싸이트에서요

그냥 내 착각인가..

티셔츠가요

왜이렇게 크죠..

프리사이즈라고 해서 샀는데..

그냥 면 티셔츠인데...상품 설명 이런거 봤을때는 그냥 좀 붙는다고 나왔는데

커요..ㅜㅜ

너무 튀는 티셔츠는 싫어서 미씨들 옷 파는 곳에 그런류 옷이 많아 구입 했는데

참 난감하네요

일반 20대 타켓 쇼핑몰에서 프리사이즈 티를 살때는 이런 느낌 못받았는데..

내가 살빠진것도 아닌데..

그냥 내 착각인가..

배나온 여자들 가리기는 좋을옷?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.30 11:47 AM (112.216.xxx.162)

저랑 똑같으시네요..ㅋ
    너무 커서 그냥 집에서 입었어요.. 한 삼일 입고 세탁기에 넣었는데 목부분이 완전 늘어지고 옷이 걸레가 됐더라구요.. 집에서도 못입을 정도...
    옷 수거함에 넣어버렸어요..15000원 짜리 티셔츠였어요.

• 2. 음..
    '13.5.30 11:56 AM (116.39.xxx.87)

티셔츠는 좋은걸 사야 합니다
    티셔츠 입고 스타일 좋은건 몸매랑 무관해요
    연예인들 티셔츠 엄청나게 신경써요
    그게 보그체로 시크거든요
    신경안쓴듯 품이 나는거...
    거기다 관리도 잘해야 하고요
    골프웨어는 단순한 디자인에 원단을 고가로 써요
    머 고가라고 해도 몇만원 짜리 그런건 아니지만요
    결론은 티셔츠가 폼나지 않는것은 잠옷정도로 보시고 셔츠 종류를 입는게 휠 나아요
    집에서요

• 3. ..
    '13.5.30 12:02 PM (112.171.xxx.133)

미씨 옷들은 허리 품이 크게 나오는 것 같아요.
    20대 프리사이즈는 정66사이즈한테 딱 좋게 맞을 사이즈라면
    미씨 옷 프리사이즈는 77사이즈한테 잘 맞게 나오는 것 같아요

• 4. 동감
    '13.5.30 12:58 PM (14.32.xxx.176)

이게 상의가 프리사이즈가 많아서 그렇더라구요. 하의는 그래도 55, 66 이렇게 사이즈가 나눠져서 그나마 좀 낫구요..
    암튼 저는 마른55? 정도 되는데 인터넷쇼핑몰에서 55-66정도면 잘 맞는다고 해서 사보면 항상 커요..
    이게 긴팔옷은 괜찮은데 여름옷들은 기본으로 목파임이 약간씩 있으니까 브라끈이 다 보일라 하고.. 어후.. 미치겠어요.. 나이가 있으니 애들 브랜드에서 옷 사입기도 그렇고..;;

• 5. 나무
    '13.5.30 1:16 PM (203.226.xxx.80)

프리라고 적힌건 55는 못입어요
    미시 쇼핑몰이면 s사이즈여야 그나마 맞아요
    55입는 제가 몇번 실패후 얻은 깨달음이예요^^

• 6. 꼬마버스타요
    '13.5.30 1:28 PM (211.36.xxx.130)

프리사이즈라고 해도 보통은 55~마른66까지, 55~마른77까지...라고 적혀있지 않나요?
    그리고 반품사이즈, 길이, 어깨.. 총길이 이렇게 사이즈표도 있구요.
    그리고 30대면 티셔츠도 보통 3만원 전후의 톡톡한 원단으로 된 걸 사야지 그아래 그냥 면으로 된 거 사면 금방 후줄근해져요.