82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 로맨스 드라마를 추천해주세요~

전 뭐니뭐니해도 <커피프린스>

제가 연애할때 보다 더 가슴이 콩닥콩닥 하더군요

낙타상이라며 잘생겼다 안생겼다 논란이 분분한 공유도

그때는 너무 멋지더군요 ~

그리고 일드의 <호타루의 빛>

남자주인공의 아빠미소와 시크하고 무심한듯한 배려에 넋이 나갔어요.

그런데..그 포옹신이 좀 어설퍼서리...

여러분의 최고의 로맨스 드라마는 뭔가요~?

비도오는데 맥주 한캔에 마른오징어를 씹으며 드라마를 봐야겠어요

여러분~ 행복한 밤입니다~~~

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.27 7:31 PM (175.223.xxx.196)

내연애의모든것. 과감히 추천합니다.
    드라마들 금사빠도 아니고 넘 뜬금없이 누구 좋아하고 그런다고 생각했는데
    이 드라마는 이해가 가요.
    게다가 보는 이마저 빠져들어 사랑의 설렘을 느끼게 되는>_<

• 2. 저는
    '13.5.27 7:33 PM (1.235.xxx.88)

연애시대.............
    드라마를 많이 보질 못해서 아는게 별로 없네요.
    하지만 억지스럽고 엽기적인 드라마보다는 잔잔하고 가슴이 살짝 애릿해지는 드라마가 좋아요.
    연애시대를 보면 운동도 하고 싶어지고 도넛도 먹고 싶어집니다. ㅎㅎ

• 3. ...
    '13.5.27 7:35 PM (116.33.xxx.148)

로맨스 좋아한지 얼마 안되는 아줌입니다.
    저도 댓글 기다려요 ㅎㅎ
    제가 근래 본것중 최고 재밌었던건
    로맨스가 필요해2.
    저는 이게 나인보다도 인현왕후의남자보다도 더 더 더 재밌더라구요

• 4. ..
    '13.5.27 7:36 PM (125.177.xxx.142)

미안하다 사랑한다..
    전 하버드안 러브스토리? 인가? 김태희와김래원

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.5.27 7:36 PM (220.86.xxx.151)

1.피아노
    2.탐나는 도다
    3.다모
    4.커피프린스
    5.성균관스캔들
    6.발리에서 생긴일
    7.자명고
    8.가을날의 동화
    9.내이름은 김삼순
    10.로필

• 6. 날아라얍
    '13.5.27 7:40 PM (122.36.xxx.160)

내 연애의 모든 것 강력 추천입니다. 싫어했던 이민정도 호감 생겼어요. 그리고 신하균 정말 멋지드만요. 제 연애세포가 부활하다 못해 폭발할것 같아요 ㅎㅎ.

• 7. 인남
    '13.5.27 7:41 PM (180.92.xxx.117)

나인 제작진들이 만들었던
    [인현왕후의 남자]
    달달하다가 폭풍눈물났다가 멘붕오고...
    최고입니다..

• 8. .......
    '13.5.27 7:42 PM (180.65.xxx.137)

인현왕후의 남자
    로맨스가 필요해 2012

추천합니다.
    tvN 드라마가 괜찮더라구요.

• 9. 영원히빛나리
    '13.5.27 7:43 PM (115.22.xxx.119)

내이름은 감삼순
    그들이사는 세상
    이세상 끝까지

• 10. 로맨스보고프다
    '13.5.27 7:44 PM (211.234.xxx.8)

1. 커피프린스
    2. 명랑소녀성공기
    3. 성균관 스캔들

• 11.
    '13.5.27 7:48 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

파스타요~~~

• 12. 여름에는..
    '13.5.27 7:55 PM (175.201.xxx.43)

역시 커피프린스 1호점이죠..
    보고 또 보고 또 보고..10번 이상 본거같아요..
    ost 도 좋구요..계속보면 윤은혜 연기 잘한것도 보이구요..

올 여름엔 로맨스가 필요해 2 복습할랍니다

• 13. ^^
    '13.5.27 7:58 PM (175.211.xxx.139)

커피프린스
    인현왕후의 남자
    로맨스가 필요해

• 14. 야옹
    '13.5.27 8:07 PM (117.111.xxx.101)

커피프린스
    파스타
    로맨스가 필요해2
    그들이 사는 세상
    여인의 향기(김선아. 이동욱)

• 15. 요즘
    '13.5.27 8:09 PM (121.161.xxx.227)

로맨스가 필요해 2012
    무한반복중입니다.
    주인공들도 매력적이지만
    대사들이
    예술입니다.

• 16. ...
    '13.5.27 8:10 PM (112.168.xxx.32)

인현왕후의 남자- 보는 대대 두근 거렸어요 ㅋㅋㅋ

• 17.
    '13.5.27 8:25 PM (14.52.xxx.59)

로필시리즈하구요
    기무라 타쿠야 젊을때 트렌디드라마요

• 18. ..
    '13.5.27 8:34 PM (175.208.xxx.59)

내 연애의 모든것 강추예요

• 19. ....
    '13.5.27 8:40 PM (223.33.xxx.178)

인남을 물리치고 내연애의모든것 최고의 로코물로 등극..
    강추해요

• 20. 참나
    '13.5.27 8:43 PM (125.138.xxx.204)

이걸 어디서 다시보기 할수 있나요?

• 21. 쿠쿠a
    '13.5.27 8:47 PM (223.33.xxx.70)

이상하다
    응답하라1999가없네요
    짝사랑의감정,잘나타나있어요

• 22. 쿠쿠a
    '13.5.27 8:48 PM (223.33.xxx.70)

오타ㅜ1997

• 23. Gg
    '13.5.27 9:00 PM (39.7.xxx.251)

케세라세라
    로맨스가 필요해 2
    일드 프라이드
    일드 슬로우댄스

• 24. 고딩연애담이지만
    '13.5.27 9:24 PM (125.180.xxx.210)

궁.

내겐 최고의 드라마였음.

• 25. 두근두근
    '13.5.27 9:36 PM (211.234.xxx.73)

미남이시네요
    연애시대

• 26. ...
    '13.5.27 9:38 PM (58.233.xxx.170)

성균관 스캔들
    내 연애의 모든것

에다가...

시티홀....!!!!!!
    추천합니다...

• 27. ...
    '13.5.27 10:00 PM (119.17.xxx.179)

환상의 커플
    내 연애의 모든 것요. 요즘 이 드라마 때문에
    내 일 내 집안일 지장 많은 워킹맘입니다.^^

• 28. ㅇㅇ
    '13.5.27 10:08 PM (183.98.xxx.65)

검사 프린세스
    공주의 남자

• 29. 1234
    '13.5.27 10:14 PM (116.120.xxx.237) - 삭제된댓글

내이름은 김삼순
    연애시대
    시티홀
    시크릿 가든

• 30. 드라마 폐인
    '13.5.27 10:29 PM (112.152.xxx.115)

되게 했던 시크릿가든..이요.
    이거 안보셨다면 부럽네요..나두 모르고 봤을때로 돌아가고 싶어요 ㅠㅠ

• 31. ㅇㅇ
    '13.5.27 11:08 PM (218.38.xxx.235)

인현왕후의 남자
    그들이 사는 세상
    최고의 사랑 ㅋㅋㅋ 찌질한 독고진 귀요미 ㅋㅋ

• 32. ...
    '13.5.28 12:54 AM (182.211.xxx.43)

내 연애의 모든것 저도 강추!!!
    로맨스가 필요해2
    그들이 사는 세상
    시티홀

• 33. 나난
    '13.5.28 1:13 AM (116.36.xxx.129)

인현왕후의남자
    상두야학교가자
    성균관스캔들

우리정서완 좀 다르지만
    중국 보보경심.
    일본 단하나의사랑-큰 내용은 없지만 음악도 좋고
    뭔가 애릿했어요.

• 34. ㅠ.ㅠ
    '13.5.28 3:03 AM (173.65.xxx.204)

거의 다 봤슈...음...시크릿 가든할때는 해외에 있엇는데, 그 몇시간을 못기다려서 몇회는 본방 사수 했소 ㅠ.ㅠ
    스카이프로 동생과 연결해서 동생이 티비 비춰줬오 ㅠ.ㅠ

• 35. 굿와이프
    '13.5.28 8:44 AM (221.139.xxx.221)

내 연애의 모든것!!!!!
    정말 강추 합니다.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '13.5.28 4:21 PM (118.33.xxx.104)

위에 ㅠ.ㅠ님 대단하십니다!!! 동생분 착하신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로맨스가 필요해2 정말 추천드려요!!