82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알다가도 모를일..제여동생..

뭐냐?너는 조회수 : 2,676
밑에 34살..아가씨 소리듣는다는 글보고 궁금한데..
제 동생이..41예요.
몸도 통통하고 통통보다는 더통통..
뚱뚱은 아니고..어찌보면 뚱뚱하다고 생각도 할수있죠.
머리는 긴생머리에 약간 외이브예요.
저는 42이고..
같이 시장이나 백화점가면 꼭 동생만 아가씨 라고 해요.
진짜 이상한데..노처녀?느낌이 나서 그런건지?
저에게는 꼬박꼬박 아줌마.사모님? 이라는데..
왜 한살차이나는 동생에겐 아가씨 라고 하는지..알다가도 모를일이예요.ㅎ
옷은 원색으로 잘입고 통통해도 옷을 잘입는편이예요.
이목구비 뚜렷하고..얼굴살이 통통해서 그런지..

제가보기엔 정말 아가씨아닌데..왜 다른사람들은 아가씨?라노 할까요?
키도 제가 더크고 전 몸도 날씬한편인데.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '13.5.22 4:17 PM (59.15.xxx.156)

목소리 때문아닐까요
    제가 그런 스타일인데요....39인데 아가씨 소리 들어요
    근데 제가 목소리는 약간 애기같거든요...말투도
    그래서 젊고 이쁘다는게 아니라 약간 미스같아 보이나봐요
    초등아이있다고 하면 다들 깜놀하더라구요

• 2. 원글
    '13.5.22 4:19 PM (211.178.xxx.78)

ddd님 댓글보니 그럴수도 있겠다싶어요.
    목소리가 아주 나긋나긋하거든요.ㅎㅎ
    천상여자? 느낌?

• 3. 순간적인 이미지.
    '13.5.22 4:21 PM (125.176.xxx.188)

로 사람들은 판단 하는것 같아요.
    긴 생머리에 웨이브.. 아가씨 머리 같은 이미지가 그렇게 보이게 하는것 같은데요.

• 4. 하트
    '13.5.22 4:26 PM (114.206.xxx.140)

윗분 말씀이 맞는듯.

헤어스타일이 큰 차이가 있어요.
    원글님은 어떤 헤어스타일 인가요?

일단 웨이브가 있던 없던 머리가 길면 아가씨로 쳐주는듯^^

• 5. 미스들은
    '13.5.22 4:26 PM (121.190.xxx.242)

어딘가 다른 분위기가 있어요,
    백프로 그런건 아니겠지만
    주부들이 생활에서 느끼는 것들이 표정에 나타나나봐요.

• 6. 말투..
    '13.5.22 5:19 PM (115.89.xxx.169)

말투 진짜 중요해요.. 아가씨들은 어딘지 모르게 얌전떠는 목소리라고나 할까 약간 신경쓰면서 말하는데
    아줌마 되면 격의가 없어짐. 백화점이든 노점이든 직원, 아줌마들한테 쉽게 쉽게 말 건넴. 격의없게..

• 7.
    '13.5.22 5:29 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

조카 운동회 따라 갔더니 아줌마들이 이모라고 하니까 다 아~~~~
    이러더라구요
    저 참고로 37살이구요 결혼 안한 여자만의 아우라가 있는거 같아요

• 8. 1살차이 형젠데 아줌마 아가씨가
    '13.5.22 6:19 PM (211.224.xxx.193)

문제가 아니고 1살차이 형젠데도 엄마,딸 사이로 착각하는 사람들도 있을만큼 간극이 큰 사람들도 있어요