82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초대사량이 낮은사람은 어떻게 다이어트하나요?

현이훈이 조회수 : 7,831

제 나이가 41살인데 결혼을 늦게해서 첫째가 6살 둘째가 이제 20개월이에요...

살 뺄려고 인바디 측정해보니 기초대사량이 1083kcal가 나왔어요...

사실 많이 먹지는 않는데 살은 안빠지더라구요....그렇다고 보기에 뚱뚱해보이지도 않고 그렇다고 날씬하지도 않은....

5키로 정도만 뺐음 좋겠는데요...나이들면 더 빼기 힘들다네요...

저같은 사람은 어떻게 해야 살이 빠지나요? 많이 먹질 않으니 먹는걸 줄인다고 살이 빠지진 않을꺼 같아요...

두돌도 안된 애 데리고 있어서 집에서 운동을 해야한다면 하루에 몇분정도 어떤 운동을 해야 효과있나요?

기초대사량 낮은 사람은 살빼기 힘들다고하던데 조언 부탁드립니다~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민학생
    '13.5.22 10:27 AM (125.129.xxx.119)

근육부터 붙이셔야해요 지금 상태론 덜먹어도 소용없어요 근육량이 제일 많은데가 허벅지인데 스쿼트 하시면 좋을거같아요 복근운동도 같이 하시구요 근데 아가 데리고는 시간 있어도 마음이 안내키는게 사실이네요;;;

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.22 10:27 AM (218.238.xxx.159)

아이데리고 하루종일 시달리면 살 빠지지 않나요. 근육도 좀 늘어나고..
    짜고 매운것 자극적인것만 좀 줄여도 살빠져요.

• 3. 여자기초대사량이
    '13.5.22 10:39 AM (1.231.xxx.49)

몸무게*22 라는데 그러면 1100 전후인 경우가 보통 아닌가요

• 4. ...
    '13.5.22 10:50 AM (115.89.xxx.169)

근육이 늘어나야 기초대사량도 올라가요.. 자꾸 굶어서 살 빼려 하지 말고 운동해라, 운동해라 그래야 요요 없다...이게 그것 때문.. 굶어서 살 빼봐야 평생 소식, 반식 하고 살 거 아니면 정상적으로 먹기 시작하면 다시 살이 붙죠. 근육 없으니 기초대사량 낮으니까...

• 5. 현이훈이
    '13.5.22 10:57 AM (118.222.xxx.138)

저같은 경우는 운동을 해야 그것도 근육운동을 꼭 해야 살이 빠지겠군요ㅠ

• 6. 고정점넷
    '13.5.22 11:10 AM (116.121.xxx.226)

근육이 대사를 높여주니. 집에서 운동 하는게 좋죠.
    스쿼트 런지 하는데 5~10분도 안 걸려요.
    그거부터 시작해서 아령있음 아령운동,
    누워서 레그레이즈, 크런치 하시고 가볍게 아이와 산책으로 마무리 하시기만 해도
    근육이 늘고, 근육 느는재미에 스쿼트 등 근육운동 횟수를 늘리시면 최고죠.

• 7. ==
    '13.5.22 12:10 PM (68.49.xxx.129)

기초대사량이 그렇게밖에 안나오신다면..기초대사량은 체중에 어느정도 비례하거든요. 체중이 적게 나가면 상대적으로 적게 나가요. 원글님 본인은 그렇게 생각하지 않으실지라도 체중이 키에 비해서 적게 나가시는 편일 확률이 높아요..원글님 정도 기초대사량은 상당히 낮은편인데..

• 8. ..
    '13.5.22 12:22 PM (39.7.xxx.251)

근데 기초대사량 자꾸 웨이트 하라 하는데 여자들은 아무리 근육운동해도 근육량 잘 안늘구 늘어도 기초대사량은 죽어라해두 100정도밖에 안늘더라구요 꾸준히 웨이트 하면 좋기는 하지만 연비가 좋은 몸이 되니까 그 꾸준히라는데 노력대비 결과는 허무해서 과식안하구 몸에 좋은 음식으로 먹고 적은 듯 먹고 몸을 많이 움직여주는 수밖에 없는거 같아요.

• 9. 현이훈이
    '13.5.22 12:31 PM (211.36.xxx.222)

체중이 적게나가는건 아녀요..키150에 체중 50이거든요..근육이 없고 체지방은 많은거 같아요..근육운동만이 답인줄 알았는데 어떡하죠? 유산소운동을 해야하나요?

• 10.
    '13.5.22 12:38 PM (39.115.xxx.143)

원글님은 유산소+근력운동을 하셔야겠넨요..집에서 유산소 하실려면 홈쇼핑에서 실내자전거 사셔서 빠르게 다리 모으고 돌리기 30분이상 하세요--스트레칭10분+유투브 보시면서 근력운동 따라하기 그 다음에 자전거 빠ㅏ르게 타기 스트레칭 마무리 하시면 되겠네요..단백질 위주로 드시구요-6시이후엔 드시지 마시구요

• 11. 대한민국당원
    '13.5.22 1:49 PM (58.239.xxx.83)

머리로 이럼 좋을까요? 괜찮을까요? 백날 따져봐야 달라지지 않지요. 움직이시라~ 밥을 거르면 배꼽시계가~ 꼬르륵 알려주듯이 운동하지 않으면 몸이 근질근질 해 진답니다.

• 12. ............
    '13.5.22 2:59 PM (118.219.xxx.212)

실내자전거라도 타세요 허벅지에 근육이 제일많은데 실내자전거타면 허벅지에 근육생기니까 기초대사량이 늘어나지요

• 13. 보험몰
    '17.2.3 8:56 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125