82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 식재료들로 할수있는 음식좀 알려주세요..

.. 조회수 : 793
제가 건강상 치료받아서 당분간 완전 제한된 식재료로만 먹어야 하거든요 ㅠㅠ
근데 제가 혼자 자취하는데 요리고자고
기운도없고 무기력한상태라 어려운요리는 못해요..ㅠㅠ
다음식재료들로 할수있는 간단한요리들(이재료들중 몇개를 쓰든)좀 알려주세요~~

잡곡류
~현미
야채류
~양배추 브로콜리 쑥 가지 연근 토마토 시금치 아욱 고사리 쑥갓 취나물 돌나물 냉이 죽순 두릎 마늘 양파 생강, 그외에 초록야채들..
견과류
~아마씨
양념류
~소금 후추 참기름 간장 된장 고추가루 카레가루 올리브유 포도씨유 코코넛오일
(딱 위 양념만되고,
설탕 꿀 매실효소등 모든 당분류, 식초, 고추장은 안돼요)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.5.21 11:52 AM (211.58.xxx.49)

요즘은 요리보다 재료본연에 관심을 갖는데요. 야채는 데쳐서 먹고, 살짝 볶아먹고 그냥 소스없이 없어요. 소금간해서...

• 2. ..
    '13.5.21 11:53 AM (110.70.xxx.107)

한그릇음식도 좋고
    저것들로 할수있는 간단한요리 알려주심 감사하겠습니다

현미밥에 야채들 몇가지로 나물해서 먹으면 되지만,
    안그래도 먹을수있는것도 별로없는데 계속 그렇게 먹음 질릴것 같아서요..

• 3. 사찰음식에
    '13.5.21 11:59 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

관한 책 한권 사서 보세요.
    여러가지 요리법이 나와있어요

• 4. ..
    '13.5.21 1:00 PM (110.70.xxx.107)

답변들 감사합니다
    복받으세요!!

첨에만 저렇게 먹고 어느정도의 시간 지남 두부랑 생선 육류도 추가 할수 있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606512 새벽에 추워서 좋아요 요즘 12:06:21 26
1606511 세일한다고 자라에서 똑같은 바지를 또샀어요 ㅠㅠ 4 ........ 12:05:09 109
1606510 상간녀 인터뷰요 2 12:00:11 314
1606509 남자는 돈사고랑 여자사고만 안쳐도 중간은 가는 것 같아요. 4 허훈 교훈 11:58:52 204
1606508 탄소중립포인트가 들어왔어요 ㅇㅇ 11:58:34 85
1606507 헬리코박터균~인생 첫 위내시경 5 .. 11:51:31 202
1606506 이거 불륜이죠? 8 ... 11:51:05 934
1606505 모쏠)어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 2 덥다 11:48:31 384
1606504 '부정 요양급여'건 행정소송 각하 7 .. 11:45:39 336
1606503 창 밖을 보니 1 걸어야하는데.. 11:43:32 284
1606502 4킬로 빠졌는데 배가 고프거나 하진 않아요 2 ㅇㅇ 11:43:22 443
1606501 장염회복중 뭐먹나요? 2 .. 11:42:40 114
1606500 82쿡 자게 검색하는 방법좀 혹시 알려주세요. 1 111 11:39:40 80
1606499 카톡에 친구가 삭제되어도 괜찮은거죠ㅜ 3 .. 11:36:17 523
1606498 증여세 질문이요 1 ㅇㅇ 11:34:21 236
1606497 딸이 의사 만날 수 있었는데 운전 기사와 결혼한 시가친척 2 11:30:31 1,523
1606496 캡슐커피 추천해주세요 5 커피 11:29:06 197
1606495 최강희 심각하게 못하네요 17 아흑 11:29:02 2,878
1606494 아들 엄마들은 38 ㅇㅇ 11:25:50 1,668
1606493 어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 1 ㅠㅠ 11:25:01 806
1606492 정청래 입니다....부끄럽습니다./펌 6 ㅋㅋㅋ 11:22:00 1,119
1606491 간단히 빵 만드는 레시피 올려주시면 고맙겠습니다. 4 못찾겠어요 11:19:59 456
1606490 무릎이 아프기 시작해요!!증상 좀 봐주세요. 1 40중반 11:17:08 367
1606489 경찰은 무고한 사람 잡아넣어도 실적이 되나요? 2 ㅇㅇ 11:09:52 328
1606488 장사하는 아들 여자친구 맘에 안드는데 제 심보가 고약한거겠죠? 32 .. 11:09:39 2,454