82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 20년정도 된 남편들이요..

20 조회수 : 10,147

결혼기념일 잊지 않고 다 기억들 하시나요?

아내가 미리 귀뜸 해주지 않고 모른척 하고 있어두요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;;
    '13.5.20 8:14 AM (218.49.xxx.153)

그냥 아는 사람이 말해주기로...
    둘 중 하나만 기억해도 되지않을까요?

• 2. 귀찮아요
    '13.5.20 8:15 AM (119.194.xxx.161)

남편이 챙기지도 않지만
    나두 귀찮아요

• 3. 25년차
    '13.5.20 8:16 AM (118.216.xxx.135)

저흰 원래 기억 잘 못해요.
    그냥 제가 미리 알려줍니다.

• 4. ...
    '13.5.20 8:19 AM (180.64.xxx.47)

한달전부터 이야기 합니다.
    피차 그런거 기억하나 못하나 따질 나이도 아니고
    결혼초부터 그냥 그렇게 했어요.
    제 성격 자체가 기념일 자체에 큰 의미를 두지 않기 때문에
    서로 모르고 넘어가도 그러려니 해요.

• 5. 전 제가 까먹어서
    '13.5.20 8:19 AM (180.65.xxx.29)

작년에는 둘다 까먹고 넘어갔어요. 지나고 나서 지났구나~끝

• 6. ..
    '13.5.20 8:24 AM (222.98.xxx.65) - 삭제된댓글

결혼 19년차. 둘이 교대로 잊어버리기 일쑤고 안다 해도 별 행사 없습니다.반면 결혼 50년 다 되어가는 친정 부모님은 특히 아버지 쪽에서 아직도 세심히 챙기세요. 꽃다발 사시고 선물 준비하시고 외식에 때로는 여행도가시고요.
    다 사람 성향인 것 같아요.

• 7. 111
    '13.5.20 8:28 AM (210.109.xxx.114)

내년이면 20년(아니 벌써~)
    몇년전부터 금일봉 주네요.
    전 그런거 챙기는거 귀찮아하는 스타일.
    시아버님이 무슨날되면 시어머니께 금일봉 챙겨주시는데
    그거 보고 배운 듯~

• 8. 99
    '13.5.20 8:29 AM (175.117.xxx.35)

결혼 20년이면 부부는 잊어버리고 자식들이 챙겨주던데...

• 9. ..
    '13.5.20 8:37 AM (1.225.xxx.2)

서로 잊지않고 기억은 해요.
    특별한 이벤트는 없고 외식하고
    서로 "나랑 사느라 고생이네"
    그러고 끝!

• 10. ..
    '13.5.20 8:53 AM (112.149.xxx.54)

처음 만난 날도 기억해서 챙겨줍니다.
    선물은 남편만 하는데 불만있다 하면...너랑 나랑 결혼 한 날이 아니라 내가 결혼해준 날이니 감사의 선물은 당연하다고 말해줍니다.

• 11. ---
    '13.5.20 8:56 AM (221.162.xxx.208)

기억만 합니다.
    별로 기억하고 싶지 않지만 주위에서 결혼기념일이라고 문자보내고 전화해주셔서,
    이웬수를 25년전에 만나서 결혼했지..
    잊지않고 되씹습니다^^

• 12. 두현맘
    '13.5.20 9:06 AM (112.162.xxx.149)

잘 기억 해주고 콘서트표 끊어 줍니다..
    모는 기념일을 잘 챙김니다...

• 13. ㅇㅇ
    '13.5.20 9:24 AM (175.223.xxx.177)

잊어버렸습니다;;
    평소에 잘하고 지내서 따로 기념일 안챙겨도 별 불만 없어요

• 14. ..
    '13.5.20 9:32 AM (222.107.xxx.147)

저희 남편은 기억합니다.
    미리 식사 약속 잡고요,
    사실 아이가 그 며칠 전부터 막 바람 잡아서...
    그 날은 아이가 케잌 사오고 맛있는 거 먹고요.
    지금까지 살면서 딱 한 번 잊어버렸는데
    저도 미리 말 안해주고 있다가 그 핑계로 제가 사고 싶은 거
    선물로 받았어요.

• 15. ......
    '13.5.20 9:39 AM (39.7.xxx.81)

기념일 귀찮아요

• 16. 민폐부부
    '13.5.20 10:32 AM (202.30.xxx.226)

결혼할때는 세상이 내 위주여서,,주위에 대한 배려가 없었어요.
    한마디로 개념상실.

5월5일결혼했습니다.
    그때 가정파괴범?되면서 결혼식에 와 주신 분들 정말 감사해요.

하여, 신혼초에는 챙겼던 것 같긴 한데, 아이들 태어난 후로는
    5월5일은 그냥 어린이날이지..결혼기념일이다 생각해본 적 별로 없는 것 같아요. ^^

지금은 애들이 크니, 그냥 쉬는날이지 어린이날도 결혼기념일도 아닌 그냥 쉬는날이에요.

• 17. ...
    '13.5.20 1:47 PM (121.167.xxx.168)

저도 5월 5일 결혼했어요.ㅋㅋ
    그것도 토요일~
    정말 한소리 들으며 했어요. 그래도 그땐 아주 옛날이었으니까 사람들이 착해서......
    애들 어릴땐 어린이날 챙기며 여행가거나 좀 특별하게 지냈고.
    지금은 그날 저녁을 같이 거하게 먹는 정도.
    애들은 결혼기념일과 어버이날을 한꺼번에 선물로 챙기구요.
    23년 애니버서리가 이주정도 지났네요.

• 18. 산드라블록
    '13.5.20 8:18 PM (1.229.xxx.228)

잘기억합니다 선물은 제가 원하는걸로 외식과함께

• 19. ...
    '13.5.20 8:26 PM (111.65.xxx.86)

해마다 기억은 합니다.
    그런데 별로 축하할만한 날이 아니라고 생각해서
    그냥 아무말 안하고 조용히 지나갑니다.

• 20. ..
    '13.5.20 8:28 PM (175.209.xxx.55)

저희집은 제가 깜박깜박하고
    남편이 매년 한달전부터 준비해요...

• 21. ..
    '13.5.20 10:06 PM (1.224.xxx.236)

그래도 그달이 가까워오면 서로 말해주는데요
    20년씩이나되면 서로 잊어버릴때 말해주죠...의리상
    ~

• 22. 하니
    '13.5.20 10:17 PM (211.54.xxx.133)

결혼한날부터 날짜 잊어버린나는 완전 꽝 이에요

• 23. ...
    '13.5.21 2:44 AM (221.165.xxx.95)

울남편 착한거네요
    17년차인데 결혼기념일 남편이 더 챙겨요
    뿐만아니라 둘이 처음 만난날도 꼭 챙겨요 첨만난날은 제가 깜빡할때도 있는데 남편이 꼭 챙겨요

• 24. 21년차
    '13.5.21 5:35 AM (222.154.xxx.69)

저희도 매해 결혼기념일에 둘이서 오붓하게 외식을 한답니다. 혹시라도 한사람이 잊어버리면 서로 리마인드 시켜주지요.

• 25. 꾸지뽕나무
    '13.5.21 8:33 AM (39.7.xxx.162)

결혼 5주년도 지난지 열흘만에 어?
    지나버렸네? 한 부부도 있어요~~
    사이 좋은 부부입니다^^;;;;