82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민방광(?) 고민

푸른하늘과 조회수 : 1,179

3달전쯤 방광염비슷한 증상으로 비뇨기과에서  소변검사했는데 염증이 없다고나왔고 1주일쯤 잔뇨감으로 고생하다

나았는데 다시 똑같은 증상때문에 고생입니다. 삶의 질이 확 떨어진것같은 찜찜하고 불쾌한 기분 ,, 정말 미치겠어요

통증이 있는건 아닌데 5일정도 증상이 계속되니 외출시도 신경쓰이고힘드네요

비뇨기과에 다시 다녀왔는데 이상없다고 하고 핫백하고 크랜배리주스 사다마시고 있는데

도대체 어찌해야할지..  왼쪽방광을 뭐가 꾸욱 누르고있는 느낌이고 뭐가 낀느낌도있고 그렇네요.

한의원에가야하나 내과에 가야하나,

사실 제가 45세인데 오른쪽 난소자궁내막종이있어 난소혹제거 수술을 예약해놓은상태거든요

약 5센정도

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른하늘과
    '13.5.14 7:04 PM (203.170.xxx.21)

오른쪽 난소인데 왼쪽방광이 눌리는 느낌과 잔뇨감이 생길수있는지 ,,과민방광이라면 어느병원에 가야할지 도와주세요

• 2. ..
    '13.5.14 7:42 PM (175.209.xxx.5)

저도 비뇨기과, 산부인과 다 갔었는데요.
    나중에 여성전문비뇨기과에 갔었어요.
    초음파하고 방광내시경하고 이상없는데
    잔뇨감 심하고 화장실 자주 가니까 과민성방광이라고 해서
    약먹었는데요. 오빠가 의사인데 과민성방광아닌것같다고
    약먹지 말라고 정상이 약먹으면 오히려 방광에 좋지않다고
    그래서 약 안먹었는데요. 나중에 오진이라고 그러더라구요.
    과민성방광은 정말 심할정도로 소변자주 본다고 하더라구요.
    방광이 예민해서 심리적으로나 스트레스같은것으로도
    자주 마립다고 하네요.
    일단 걱정되심 전문병원가서 검사받아보세요.

• 3. 그거
    '13.5.15 1:20 PM (211.51.xxx.98)

과민방광은 비뇨기과 가셔도 약먹고 조절하는 연습 하는 것 이외에
    방법이 없더라구요. 일단 비뇨기과 가셔서 필요한 검사들 다 받아보시고
    과민 방광이라고 하면 과민방광 전문 한의원 가세요. 거의 90% 이상은
    낫습니다. 침뜸과 한약이라 부작용도 전혀 없어요.
    비뇨기과 약은 저도 거의 6개월 정도 먹다가 아무 차도가 없어서
    중단했다가 나중에 여기 자유게시판에 올라온 글 보고 그 한의원에서
    치료받았어요.

그런데 그때 올리신 분 중에서, 장 내에 어떤 세균이 잦은 소변을 유발해서
    장염을 치료하고 나니까 씻은 듯이 그 증상이 없어졌다고 하신 분도
    계셨어요. 그 분은 1시간에 1번씩 가실 정도로 심하셨다고 해요.

저는 그 정도는 아니었는데 암튼 한의원 치료가 정말 유용했어요.
    저 그 한의원 알바 아니고, 이 과민방광 증세가 얼마나 챙피하고
    본인에게 힘든 건지 잘 알기 때문에 올리는거니 혹시나
    그 한의원 알바 아니냐고는 하지 말아 주세요. ㅠ ㅠ