82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금금리가 1%대라니...

어휴 조회수 : 2,979

없는 서민들은 그나마 예금이자라도 조금 받는 걸로 위안삼으며

열심히 모으고 사는데

예금금리가 1%대.   과세소득 떼고 나면...

여러모로 답답한 현실이네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.13 11:10 AM (39.115.xxx.91)

정말 미치겠네요. 몇달전에 2,8프로로 예금하면서 진짜 화났었는데 오히려 이젠 감사해야할판...

• 2. 원글
    '13.5.13 11:18 AM (58.78.xxx.62)

그러게나 말이에요.
    저도 겨우 모아서 작년에 예금 들었던 금액이
    5월 중순에 만기인데
    이거 만기되어도 어디에 넣을지 답답해요.
    넣으나 마나..ㅠ.ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.13 11:24 AM (1.247.xxx.49)

예금 금리 적으니 부동산에 투자하라는거
    아닐까요 ?

• 4. ...
    '13.5.13 11:32 AM (218.236.xxx.183)

산업은행 다이렉트 정기예금 아직 3.15예요. 일반예금에 들었던거(2.5) 원글님 글 보고 지금 옮겨 놨어요..

• 5. 원글
    '13.5.13 11:38 AM (58.78.xxx.62)

제가 사는 곳은 산업은행 ,축협...뭐 이런곳은 없네요. ㅠ.ㅠ

• 6. dd
    '13.5.13 11:39 AM (180.68.xxx.122)

국민은행 이파워 정기예금 2.9에 스타트 통장 만들고 이러면 3.2까지 돼요

• 7. ...
    '13.5.13 11:41 AM (218.236.xxx.183)

산업은행 다이렉트 예금은 온라인으로 가입신청하면 은행직원이 집으로 옵니다.
    사인하시고 거래는 컴으로 하면 됩니다.
    저희 동네도 없는데 거래 합니다....

• 8. 원글
    '13.5.13 11:57 AM (58.78.xxx.62)

...님 어쨌든 산업은행에 인뱅이라도 되어 있어야 온라인으로 가입 신청이 가능한 거잖아요
    그러려면 산업은행에 최초 한번이라도 가서 거래를 시작해야 한다는 건데..

산업은행에 아무 거래가 없고 인뱅도 없는데 예금 온라인 가입 신청이 되나요? 아니죠?

• 9. ...
    '13.5.13 12:07 PM (218.236.xxx.183)

은행 안갑니다. 지금 오래돼서 기억이 잘 안나는데 공인인증서만 가지고 그냥
    가입이 됐던거 같아요. 잔고 없이요..

• 10. 원글
    '13.5.13 2:57 PM (58.78.xxx.62)

...님 그러니까 님은 산업은행 최초 거래를 한번이라도 하시면서 인뱅신청을 해둬서
    가능하신 거에요.

저는 산업은행 거래가 단 한번도 없고 당연히 인뱅도 한 적이 없으니 안돼는 거고요.