82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 국제학교, 외국인학교 뭐가 다른가요?

알쏭 조회수 : 3,151

남편이 주재원 발령나서 3년 동안 해외 있다 귀국할 예정이에요.

애가 유치원생이라 귀국시에는 초등 2학년 정도 되는데요.

송도와 제주도에 국제학교가 생겼다고 해서 알아보니 외국인학교도 있더군요.

국제와 외국인이 다른거죠?

다르면 어떤 점이 다른건가요?

저희 아이는 두 군데 다 입학 가능한건가요? ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '13.5.12 11:34 PM (222.67.xxx.24)

외국인학교는 그야말로 외국인이 들어가는 곳인가보군요.
    감사합니다.

• 2. 외국인학교
    '13.5.12 11:46 PM (118.221.xxx.214)

외국인학교 가능해요.외국에서 3년이상 학교다니다들어오면(365*3) 원하는 외국인학교에 티오있는지 확인해서 시험보구 입학하면되요.

• 3. ..
    '13.5.13 3:24 AM (59.30.xxx.126) - 삭제된댓글

두군데 다 입학은 가능한데요
    초2정도면 괜찮은 곳은 해외거주기간 3년만으로 입학 어려울수 있어요
    빈 자리가 나야 들어가는데
    외국인학교중이 이름있는곳은 대기가 길어서 거주요건 3년으로는 중간에 들어가기 힘들다 들었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605597 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 ㅇㅇ 03:28:49 177
1605596 단어가 생각이 안나요 3 제발 03:20:11 134
1605595 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 301
1605594 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 319
1605593 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 1 ㅁㅁ 02:20:02 956
1605592 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 215
1605591 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 538
1605590 63빌딩 아쿠아리움 없어진대요 18 ^^ 02:02:47 1,031
1605589 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,089
1605588 로나머레이 모자 문의 01:45:55 139
1605587 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 497
1605586 정리업체 이용 후 그릇 도난 13 01:11:22 2,071
1605585 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 565
1605584 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 2,387
1605583 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 816
1605582 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,132
1605581 고양이한테 상처받았어요. 7 ㅠㅜ 00:38:47 869
1605580 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 18 무식 00:33:05 1,253
1605579 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,319
1605578 초딩들 야자시킨다네요 16 .. 00:19:34 2,487
1605577 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 740
1605576 원더랜드 망했나봐요 5 ㅇㅇ 00:17:41 2,375
1605575 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 52 상담 00:16:10 3,873
1605574 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 683
1605573 언어폭력 신체폭력 금쪽이들 목소리 1 보니까 00:16:02 768