82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리애를 놀리는 아이때문에 속상해요 정말 못됬어요

못된아이들 조회수 : 1,534
초6우리 아이가 허리가 아파서 물리치료를 받게 되었어요
척추측만증도 있고 골반도 약간 틀어져서 운동치료로 치료하기로 했어요
토요일 방과후로 농구를 하는데 그만 둬야 해서 농구코치에게 허리 운동치료를 받아야한다고 전화통화했어요
농구코치가 애들에게 우리아이 허리가 휘어서 ? 아파서?농구를 못한다고 친절하게 (구경온 학부모 의식)설명을 해줬데요
나중에 전해들은 이야기에요

그 말을 들은 한아이가 학교어서 친구에게 우리아이를 보고 제 허리가 삐뚤어졌다고 하자 그 못된아이가 우리아이에게 병신이라고 했다네요

제가 농구코치에게 사유를 말하지 말았어야 했나요?
농구코치가 못나온 이유를 말한게 잘못인가요?
조금 농구코치에게 맘이 상하긴 했지만 아무리 생각해도 아이들이 못됬어요
정말 못된 저런 아이들은 어떻게 다뤄야 하나요?
학교폭력 방송을 보니 한번 찔러서 가만히 있으면 찔러도 되나보다 하고 더 찌른다던데....
아이한테 그런말 또 하면 성질을 바락바락 내든지 다시는 못 건들게 같이 욕해주던지 하라고 했는데 소심하고 겁많은 우리 아이가 할수 있을까요?
거울보고 200번이라도 연습시키라고 하던데 정말 연습시켜야 할까봐요
그 애 붙잡고 한마디 해주고 싶었는데 우리아이가 대처해보겠다고 해서 참고 있어요
속상해요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ji
    '13.5.7 8:49 AM (124.52.xxx.147)

이것도 일종의 학교폭력이죠. 정신적 상처도 상처니까요. 강경하게 그 아이에게 말하세요.

• 2. ...
    '13.5.7 9:00 AM (218.39.xxx.78)

맘이 아프네요.
    그래도 교정으로 가능하니 얼마나 다행인가요.
    몰라서 그렇지 척추측만인 아이들 아주 많아요.
    솔직히 그건 병도 아니예요.
    아이에게는 친구들이 놀리는거 무시하라고 하고 별거 아닌 걸로 의연하게 받아들이게끔 엄마가 너무 내색하진 마세요.
    아이가 맘을 다잡아 적극적으로 치료에 임할 수 있는 계기가 되게끔 유도하세요.
    이 상황을 그저 피해자로 남을지, 이걸 극복해서 척추측만도 교정하고 농구도 더 잘 해서 아이가 좀더 자신감 생기고 성숙하는 계기가 될지는 전적으로 엄마가 하기 나름이라고 생각하시면 길이 보일거예요.
    대신 농구코치와 담임선생님께 사실대로 말씀하시고 그 아이가 누구란 것도 얘기하세요.
    아이에게 내색은 하지 않되 뒤로는 적극적으로 대처하셔야할 것 같아요.

• 3. ...
    '13.5.7 9:45 AM (211.36.xxx.195)

안타깝지만 아이들의 세계는 정글이에요...
    상식이 현실보다 더 통하지않고 힘센자많이 큰소리 치는 사회 입니다...
    애들은 힘센 친구들을 두려워해요 ...
    자신보다 약하면 사회보다 더 잔인합니다...

• 4. 제제
    '13.5.7 10:03 AM (182.212.xxx.69)

정말 못된 놈이에요..