82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력좋으신분 계세요?

궁금 조회수 : 1,272

직장다니면서 살림도 깔끔하고 본인 관리도 단정하고 세련되게 하시는분..

저는 일단 저녁에 집에 오면...정말 아~~무것도 하기 싫어요..

몸이 천근만근이고 무겁고...정말 간신히 씻고 자는데..

주말에 청소 빨래 대략의 반찬 만들기 한번에 다하고..실은 하루에 다하고

하루는 그냥 또 누워있기...

이게 운동부족인건지..나이탓인지..아니면..그냥 게으른건지..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.5.5 9:40 PM (118.208.xxx.100)

저는 님보다 더 심해요,, 화사갔다옴 암것도 하기싫어서 거의 누워있습니다 ㅡㅡ; 집안일은 일주일에 서너번 저녁하는 정도이구요,, 나머지,,빨래등은 남편이해요,,
    제생각엔 운동부족에 근육이 부족해서 근력이없어서 그런것같아요,, 저희엄마말 들어보면,, 지금 50대이신데 피곤을 모르겠다고 하시거든요,, 매일 아침 일어날때마다 개운하시대요,,부러워요,, 근데 그 비결은 매일 저녁에하는 운동에 있다고 하시더라구요,,
    근데 저는 알면서도 게을러서 안하게되네요 ㅠ

• 2. 뒷북
    '13.5.5 9:50 PM (121.131.xxx.91)

저도 체력 문제로 판단하고 10년만에 수영 다시 시작했어요.
    아침에 수영하고 출근해요, 3월부터...
    수영장에선 체력 겁나게 좋아졌다고들 해요. 저도 팍팍 치고 올라가는 느낌 확실히 있어요.
    아침엔 활력도 있고 일도 무척 잘 되고 좋은데 저녁엔 전보다 더 뻗는다는 것이 함정 .ㅠㅜ
    아침 일찍 일어나는 건 적응했고 잠도 푹 잘 자는데 집안일은 더 못하겠는 이유는
    아직 근력이 덜 붙어서일까요? 얼마나 더 운동해야 저녁까지 쌩쌩할 수 있는 걸까요?

• 3. ㄴㅇㄴ
    '13.5.5 10:05 PM (68.49.xxx.129)

영양섭취 부족, 운동부족, 의지부족..셋 중에 하나 아님 셋중에 몇가지 조합..

• 4. 체력이 아니라 요령이죠
    '13.5.6 1:52 PM (112.186.xxx.156)

'직장다니면서 살림도 깔끔하고 본인 관리도 단정하고 세련되게 하시는분.. '
    이건 체력이 아니라 어느 정도는 요령이구요,
    요령이라는 건 하다보면 느는 거예요.
    그리고, 사실 모든 것을 완벽하게 다 잘할 수는 없구요,
    균형있게 하면 된다고 생각해요.

저는 남들이 볼때는 모두 다 하고 있다고 보지만
    사실은 저도 요령껏 해요.
    저도 힘들고 바쁠 때는 청소도 건너뛰고, 반찬도 간단한 것으로 하고
    그렇지만 그게 어느 한 부분에서 티가 나도록 방치하는 건 아니니까
    얼핏 보기엔 다 잘하는 것처럼 보이지만요.

사람은 어느 정도는 휴식이 필요하구요,
    나름 힘들때는 한박자씩 쉬어갈 필요도 있어요.
    모두 다 잘해야 겠다는 건 너무 강박적인 요구예요.