82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 초콜릿이 너무 사먹고 싶어요. 참는 게 낫겠죠?

danger 조회수 : 1,791

제가 명동 롯데백화점 구경을 자주 가는데요, 거기 지하에서 수입식품 할인행사를 늘 하거든요.

보니까 유통기한이 몇 달 안 남은 제품들 위주인 것 같긴 한데 그래도 종류도 많고 해서 자주 구경하는데

일본산 제품이 많아요. 아무래도 일본산은 꺼려지잖아요. 그래서 참는데... 진짜 너무 먹고싶은게

녹차 초콜릿 ㅠㅠ 생초콜릿인데 녹차맛으로 되어있는거 ㅠㅠ 할인행사니까 가격도 싸고

제가 초콜릿 매니아+녹차맛 매니아거든요. 상상만 해도 너무 맛있을 것 같음....

근데 더구나 녹차는 방사성 물질 잘 쌓이기로 갑 중에도 갑이라고 하고....

그래도 그거 한 통 먹는다고 뭐 그리 큰 차이 있겠어?? 하는 생각에

갈때마다 그 앞에서 떠나질 못하고 망설이다가 결국 안 사고 돌아온 게 몇번인지...

그거 먹는다고 당장 어찌 되거나 장래에 무슨 큰 일 생기는 건 아니겠지만 그래도 참는 게 낫다는 건 맞겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나모
    '13.5.4 3:13 PM (121.130.xxx.60)

그렇게 걱정 된다면 세상에 먹을거 하나도 없어요
    저같음 먹겠어요

• 2. 녹색
    '13.5.4 3:22 PM (119.66.xxx.12)

그 녹차 한 입을 드시고 몇십년 후에 이 녹차초코렛때문에 혹시라도 질병이 의심되어 찜찜한 상황이 오지 않으리라 확신하신다면 드세요.

• 3. 일본국토의
    '13.5.4 4:18 PM (112.151.xxx.163)

70%는 방사능 오염이 된상태이고, 피폭원인의 90%는 먹는거라고 우크라이나 정부는 발표했대요. 먹는것만 피하면 방사능지역에 살더라도 어느정도 안전할 수 있다는건데 일부러 뭐하러 그걸 사먹나요?

• 4. 일본국토의
    '13.5.4 4:19 PM (112.151.xxx.163)

자세한 내용은 김익중교수 발제. 서대문구 .... 전에 어떤분이 올린 영상 보심 알거예요.

• 5. 그 초코렛
    '13.5.4 4:38 PM (14.52.xxx.59)

몇알로 뭔 사단난다면 숨만 쉬어도 사단나요
    그거 참는게 더 해로울수도 있지요

• 6.
    '13.5.4 5:29 PM (1.232.xxx.203)

국산 녹차가루 사다가 만들어 드시면 안되나요?
    꼭 반드시 무조건 일제 녹차 초콜렛 드셔야 해요?
    그럼 사드시고요 -.-

• 7. ...
    '13.5.4 5:41 PM (220.78.xxx.99)

매일 그거 먹고 살 것도 아니고 저같으면 한 알 먹겠습니다..

• 8. 에궁
    '13.5.4 6:09 PM (118.130.xxx.236)

에휴....참 걍 드세요. 그렇게 따지면 우리나라도 안전한 데는 아니거든요.
    저는 그냥 다 먹습니다. 현대사회에서 농약, 매연... 안전한 데는 없어요.

• 9. 흠..
    '13.5.4 7:43 PM (182.210.xxx.17)

젊으면 참으시고, 나 갈날 얼마 안남았다 싶음 드세요.
    당장 눈에 안보인다고 방사능 너무 쉽게 보는 분들 많으시네요.

• 10. 원글
    '13.5.4 8:26 PM (58.122.xxx.217)

음님, 당연히 국산 녹차가루 사다가 직접 만들 사정이 안되니까 이런 고민을 하죠 -.-;
    꼭 반드시 무조건 일제 초콜릿 드셔야 하냐니; 그러기는커녕 위험한 것 같아 고민되니까 글올린 거잖아요
    물론 오설록 같은 데서 녹차 초콜릿 팔긴 하던데 너무 비싸더라고요.
    이건 가격도 싸고 사기도 쉽고 하니까 위험할 것 같음에도 불구하고 끌려서 고민하는 거죠
    아무튼 아직 나이도 젊으니 그냥 안 사먹기로 했어요.

• 11. 혹시
    '13.5.4 9:31 PM (222.237.xxx.150)

그 초콜렛 ㅁㅌㅋㅅ 이런거면
    생각보다 맛없어요 ㅠㅠ
    국내에 들어온 벨기에 제품이 더 맛좋아요