82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40 알바때문에 고민이예요. 정직이냐,

40대네요 조회수 : 1,372

나이 40에 , 참  알바하는데요.

그때 그때 일이 있으면,  알바해달라고 불러요.    매니저가,

근데,  그일이 요즘 경기가 않좋아서  저번달에 한번 하고 말았어요.

하루에  5만5천원씩이니까,  최소  한달 10번은 해서 55만원 이상은 됐거든요.

저번달 내내,  다른 정직일이 있었으나,  일이 있겠지 싶었다가, 

정직일을 놓치고 말았어요.

근데, 이번에,   1시부터 7시까지  마트 근무이고,   일욜만 쉬는데,   알고보니  75만원 이라네요.

그럼,  시간당 페이는  전에 하던것만 못하는데,

오늘 또   매니저가   5월부터,,,쭉   9월까지는   한달에  10번이상 사람이 필요하니, 해달라

하네요.

그럼  정직으로 해달라니까,  정직은 아직 안뽑는다고, 

또  알바비  8시간에  5만 5천원... 해달라니,   한달 26일 일해서  75만원 받는거 보다

나으니,  26일중에  교통비도 8만원은 들거고,   10일은 교통비 거의 안드니

10일 일하는게 나은데, 정직이 아니니 불안하고,  일이 없을수도 있구요.

정식 일자리는  날마다 출근하니,  버스비 들고 힘들고,  어째야 하나요???

매니저가 한번씩 주는 이 일자리에 재미붙여서,,  저번달도 일을 놓쳤는데, 저 또 그럴까요??

나이 40대 이래 저래 서럽네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .고민인데
    '13.5.3 3:54 PM (121.148.xxx.1)

일주일에 수 목, 금 삼일만 하는거구요. 12시 부터 8시까지 하고, 하루 5만 5천원이구요

다른일은 월부터 토욜까지 1시부터 7시까지, 계속 하고 한달 26일에 75이니

그때 그때 알바잡혀서 일하는 일주일 삼일이 페이가 더 쎄서 그래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607401 신축아파트 커뮤니티에 있는 독서실이요 4 ㅇㅇ 21:35:24 180
1607400 고대 소속변경해도 취업? 고대 21:33:19 132
1607399 전입신고하면 가족이 옮긴 주소를 알 수 있나요 .. 21:33:14 63
1607398 허 카톡 낙서 보니 서로 사랑하긴 한거 같네요 ㅇㅇㅇ 21:32:21 358
1607397 혼자인사람은 상대를 꿈꾸고 그반대는 혼자를 꿈꾸고 1 ㅇㅇㅇ 21:28:21 135
1607396 알고 속고 모르고 속고 ㅡ 시험기간 딸 1 으으 21:27:42 280
1607395 많이 먹은걸까요 1 21:27:35 126
1607394 여의도 디저트맛집~ 4 은새엄마 21:26:55 175
1607393 대장내시경 문의좀 드릴께요 4 결전의날 21:23:06 184
1607392 졸업 시작하네요 3 아만다 21:22:15 202
1607391 누구 말이 맞는건지 3 ㄴㅎ 21:14:52 494
1607390 오후4시퇴근하는 직장이 어디일까요? 6 21:14:02 848
1607389 백패커 소방대원 식대비용 소방대원 21:12:05 568
1607388 고경표 볼매네요 7 ㅇㅇ 21:08:59 1,146
1607387 혼자 여행갈만한 곳 4 허허허 21:08:27 448
1607386 채용공고 10건중 8건 ‘경력’만 눈독 2 징징거림의 .. 21:07:36 463
1607385 획기적인 마늘까는 기계 추천해 주세요 있다면 21:07:02 99
1607384 퍼옴] 탄핵청원 동의 실시간 사이트 6 나옹 21:06:36 544
1607383 이런 대학생 딸 자취도 반대하시나요? 21 만약에 21:00:49 1,267
1607382 열무김치에 고추씨 넣음 더 맛있나요? 2 고추씨 20:58:48 347
1607381 지금 조국 대표 나오시네요 최욱의 욱하는 밤 18 !!!!! 20:56:00 973
1607380 오늘 저녁은 진짜 시원하네요 13 /// 20:54:43 1,278
1607379 안재현 유튜브하네요 4 안재현 20:54:30 1,070
1607378 이거 사이즈 어떻게 될까요 5 에르메스 20:51:35 296
1607377 미역냉국 한그릇 했더니 시원한게 ㅎㅎ 3 20:48:41 483