82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 이번에 망했나요?

ㄴㄴ 조회수 : 14,518
미국서 벌써 하락세라는데
저도 별로긴했지만 더이상 강남스타일류
로는 먹히지않는듯
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '13.5.3 1:49 PM (118.216.xxx.135)

망하다 한들 싸이는 크게 손해보는 장사는 아닐듯해요
    애초부터 미국 시장을 겨냥했던 것도 아니고...

한번이라도 그렇게 홈런 쳤다는 것에 큰 의미를 두면 되죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.5.3 1:51 PM (116.127.xxx.177)

젠틀맨은 강남스타일을 너무 의식하고 만들었죠. 뮤비도..사실 추천할정도의 퀄러티도 아니고,,전 애는 없지만,,우리 조카들도 볼까 사실 꺼려져요...ㅠ

• 3. 세우실
    '13.5.3 1:57 PM (202.76.xxx.5)

빌보드 26위를 어떤 관점에서 보더라도 망했다고 할 수는 없죠.

• 4. 애들이
    '13.5.3 1:59 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

궁금하다며 보여달라고 하는데 안보여주고 버티는 1인...
    다 참겠는데 수영복 끈이랑 어묵...어쩔.......ㅡ,ㅡ;;;;;;;

• 5. 00
    '13.5.3 2:03 PM (223.62.xxx.34)

그 정도면 성공이지

• 6. 이제
    '13.5.3 2:04 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

미국 활동 시작이에요.

유명토크쇼 출연한다더군요.

아이들이 초등학생이면 오정태 젠틀맨패러디 보여주세요.

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=49529568&q=%EC%98%A4%EC%A0%95%E...

• 7.
    '13.5.3 2:05 PM (175.223.xxx.180)

전 별루지만..(뮤비,음악) 그래도 성공한거 아닌가요?

• 8. ^^
    '13.5.3 2:08 PM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

젠틀맨 같은 노래와 뮤비로 지금만도 충분히 성공한 거 아닌가요? 젠틀맨을 비하하려는건 아니고 그냥 제 취향이 아니라서요^^;

• 9. ㅎㅎㅎ
    '13.5.3 2:10 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

오정태 패러디 재밌군요.
    애들 보여줘야겠어요..^^
    이제님 고맙습니다~

• 10. 빌보드5위
    '13.5.3 2:14 PM (14.54.xxx.149)

까지 했음 사실상 엄청난거죠.. 원더걸스가 빌보드 100위권 진출했다고 제왑에서 언플 과하게 했던거 기억나는데요 마치 미국진출성공한것처럼 ..전 싸이 좋아하진않지만 사실상 강남스타일 한곡만 뜬거라고 생각했는데 젠틀맨이 5위 한거 보고 싸이가 진짜 팝스타구나하는 생각했어요

• 11. ㅎㅎ
    '13.5.3 2:15 PM (110.70.xxx.230)

언제부터 빌보드 26위가 망한건가요?
    강남스타일보다 못할뿐이지....빌보드가 무슨 우리나라 멜론도 아니고 ㅎㅎㅎ
    싸이는 이제 급이 다른듯

• 12. ㅇㅇ
    '13.5.3 2:17 PM (211.209.xxx.15)

반열에 올라선거죠. 독보적 캐릭터.

• 13. ..
    '13.5.3 2:18 PM (59.0.xxx.193)

젠틀맨은 귀에 확~ 들어 오진 않네요.

어쨌든 싸이 대단....돈 엄청나게 벌었을 것 같아요.

• 14. ,,,
    '13.5.3 2:20 PM (114.204.xxx.187)

발매되고 세계 수십개국 음원순위에서 1위를 했건만 망했다.... 언제 부터 우리나라 가요계가 이렇게 눈이 높았는지.
    하여간 좀 잘나간다 싶은 사람은 잡아먹질 못해서 안달.

• 15. 어휴
    '13.5.3 2:21 PM (211.234.xxx.190)

뮤비땜에 애들 못들려줘요.노래좋아하면 뮤비보여달라할텐데@@

• 16. 패러디
    '13.5.3 2:21 PM (175.223.xxx.23)

정말 재밌네요

• 17. ㅇㅇ
    '13.5.3 2:21 PM (211.209.xxx.15)

어머, 오정태씨께 더 낫네 ㅎㅎㅎ

• 18. 똘이와복실이
    '13.5.3 2:22 PM (123.109.xxx.220)

언제부터 우리가요가 빌보드차트 26위하는게 망하는걸로 평가됐나요? 다들 별로라고 하다가 해외에서 반응좋으면 좋다고 또 호응하고 너무 싫어요. 미국에서 인정해줘야 성공한게 되는건지...

• 19. ..
    '13.5.3 2:25 PM (121.138.xxx.225)

해외반응이고뭐고 전 별로던데요
    너무 힘들어가서 오히려 싸이답지 않았음..

• 20. aa
    '13.5.3 2:33 PM (121.130.xxx.7)

전세계가 우리나라 가수의 신곡 발표에 이렇게 관심을 집중했던 적이
    단 한 번이라도 있었나요?
    결과야 어떻든 싸이의 신곡 발표에 전세계 이목이 집중했다는 게 바로 성공 아닌가요?

• 21. ..
    '13.5.3 2:36 PM (121.160.xxx.196)

언어 사용하신게 너무 과격해요.
    무슨 의도인줄은 짐작하지만 싸이 빌보드 26위가 망한거면 다른 사람은요.

• 22. 강남스타일은
    '13.5.3 2:41 PM (121.145.xxx.180)

세계적으로 봐도 몇십년에 한번 터질까 말까한 정도죠.
    그런곡 몇곡 없어요.

싸이는 강남스타일 한곡으로 이룰거 다 이룬겁니다.
    후속곡까지 그렇게 된다?
    어떤 곡을 들고 나와도 불가능하다고 보는데요.

이정도면 아주 선방하고 있는거죠.

• 23. 아니던데.
    '13.5.3 2:44 PM (121.166.xxx.39)

전 하도 82에서 뮤비 이상하고 음악도 이상하다고 해서
    함 들어보니 한번 들으면 잘 안 잊혀지는 멜로디던데요..(제가 막귀는 아닙니다만..)
    뭐 어차피 ,B급 정서에 맞게 뮤비도 괜찮던데요..
    굉장히 중독성 있고.

• 24. 이번거는
    '13.5.3 3:27 PM (119.148.xxx.153)

잘되면 덤인거죠. 근데..빌보드 5위도 이미 했는데 망했나요라니요? 표현이 정말 과격하심.

• 25. 000
    '13.5.3 3:48 PM (188.104.xxx.173)

언제부터 빌보드 26위가 망한건가요?

강남스타일같은 곡은 또 나오기 힘들죠. 어느 톱가수든.

• 26. 호야
    '13.5.3 4:11 PM (137.147.xxx.111)

이래서 1등만 기억하는 대한민국이라는 말이 나온듯.

우리는 1등 아니면 다 꼴찌로 생각하는거 같아요.

• 27. 제목에
    '13.5.3 5:12 PM (203.226.xxx.78)

언어사용이 너무과하네요2222
    진짜 싸이가 망하기만을 기다리는듯

• 28. .......
    '13.5.3 5:37 PM (110.10.xxx.183)

오정태 버전이 훨 낫네요~

• 29. .....ᆞ
    '13.5.3 5:54 PM (116.37.xxx.204)

나도 참 무식하지만 그래도 전세계를 한번 통한다는것은 로또 천번과 같지않나합니다.
    그뒤가 어떤들 망했다는 과한말 아닌가요?

• 30. 개콘에서
    '13.5.3 5:57 PM (116.212.xxx.211)

개그맨누구더라..박성호?
    화가난다...하는수탉있잖아요
    요즘은..알랑가몰라로 유행어하는지
    울집꼬마들이따라하더라구요^^

• 31. 라기
    '13.5.3 7:01 PM (175.117.xxx.2)

강남이나 젠틀맨이나 비슷해 보이던데요.....구분이 안돼요..노래가 ..춤도 그렇고....

• 32. ,,
    '13.5.3 7:05 PM (219.248.xxx.25)

과유불급인데,, 넘 부담감이 컸던듯해요..
    솔직히 젠틀맨 별로예요. 강남스타일은 입에 짝짝 붙던데..
    무엇보다 뮤비 넘 저질;;

• 33. 라이브퍼포먼스
    '13.5.3 7:43 PM (180.182.xxx.109)

http://www.youtube.com/watch?v=GOTq7TXnlH4

이거 보세요..괞찮네요..저는 자꾸 듣다보니 잰틀맨 중독성 있던데요..

• 34. 이제
    '13.5.3 10:08 PM (66.87.xxx.69)

시작인것 같은데요.
    미국에서 유명한 피타쉬오넛 광고
    찍은것 매시간 광고마다 나옵니다.

• 35. ain
    '13.5.3 11:01 PM (58.126.xxx.179)

미국 자체가 요즘 그런 노래듣고 하는 분위기가 아니라던데요 총기사고 이런거 때문에.....

• 36. 망한게...
    '13.5.3 11:04 PM (211.234.xxx.20)

망한게 빌보드 25위

• 37. 싸이좋아하는데
    '13.5.3 11:22 PM (112.151.xxx.80)

애 키우느라 이번 뮤비도 편의점에 뭐 사러갔다봤네요 ㅎㅎ
    강남스타일만은 못하지만 다른 해외 뮤지션들도 대략 그렇지않나요? 한두곡 히트치고 영원히 기억에 남는거죠.
    싸이는 이미 강남스타일로 성공한거에요
    후속곡이 잘되어야만할필요도 없음...

• 38. 아직
    '13.5.3 11:22 PM (14.52.xxx.59)

한번도 젠틀맨을 끝까지 안 보고 안 들은게 나의 마지막자존심

• 39. ..
    '13.5.4 8:02 AM (219.251.xxx.144)

방금 투데이쇼 나온거 보니
    미국반응 괜찮은거 같은데요
    잘하고 있는듯
    오동통한 모습 너무 좋아요

• 40. 재밌던데
    '13.5.4 9:16 AM (211.178.xxx.32)

그리고 빌보드차트 26위인데 망하다니...

• 41. 프로모션은
    '13.5.4 9:52 AM (122.34.xxx.34)

이제 시작인데요 ;;;
    프로모션 없이 빌보드 5위로 스타트하는게 싸이의 위상
    26위인데 망했다 소리 나오는거 보니 싸이 ...반짝 가수가 아니라 국제가수로 자리 잡은건 맞네요

• 42. ㅎㅎ
    '13.5.4 11:55 AM (222.237.xxx.246)

하여튼 우리나라는 올림픽도 금메달 아니면 망한 거고
    뭐든 1등 아니면 취급 안하나봐요?
    싸이는 이제 시작!

• 43. 피스타치오 선전
    '13.5.4 12:13 PM (24.0.xxx.78)

정말 저질이에요
    피스타치오 자체가 싫어진 일인...
    나올 때마다 토나온다는...

• 44. 윗님 덕에 피스타치오 광고 찾아봤어요
    '13.5.4 1:31 PM (122.32.xxx.129)

좋은데요..?술안주 광고도 아니고 짝!쪼개지는 소리 들으니 통통한 피스타치오 까고 싶어졌어요!

• 45. dma
    '13.5.4 1:47 PM (112.152.xxx.174)

솔직히 댄스 가수중에 싸이 만큼 댄스+퍼포먼스를 하면서 가창력이 되는 가수가 또 있나요..
    싸이가 이만큼 성공한 이유 중에는 가창력도 한몫 한다고 생각해요..

그리고 강남 스타일 이후에는 그 어떤 노래를 들고와도 예전만은 못하다는 소리를 들을겁니다..

• 46. dma
    '13.5.4 1:48 PM (112.152.xxx.174)

그리고 보면 볼수록 싸이가 참 현명한 사람이라는 생각이 들어요.
    강남스타일이 그정도 성공 했으면 이미지 메이킹이나.. 기타 등등 욕심을 부려볼만도 한데.. 자기가 어떻게 해야 빛이 나는지를 가장 잘 알고 현명하게 처신하는 사람이라고 생각합니다.