82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈 결막염 ,다래끼 달고 살아요

눈관리 조회수 : 3,120

눈이 예민하고 알레르기성 입니다

결막염이랑 각막염

각종 염증

눈다래끼 달고 사네요

저 중학교까지 완전 고질병이었고

다래끼 수술도 여러번 했고

시집온후 잠잠하더니

40넘어가니 점차 심해집니다

이런눈 어찌 관리해야하는지

각종 염증 과 다래끼

관리하는법 있나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.2 12:07 PM (68.49.xxx.129)

염증은 병원가서 치료하셨어요?

• 2. 원글
    '13.5.2 12:11 PM (180.71.xxx.151)

병원 치료 해도 재발이 너무 잘 되네요
    한방 치료해 볼까 싶기도 하고
    건조증도 심하거든요

• 3. 푸들푸들해
    '13.5.2 12:12 PM (68.49.xxx.129)

저도 염증 심하게 앓다가 일년여전인가 어디안과 가서 싹나았어요..유명하단데 다 돌아다니느라 고생했었거든요

• 4. 원글
    '13.5.2 12:17 PM (180.71.xxx.151)

어느 안과인가요
    저도 유명하다는데 다 가봤는데 염증이 재발 되고 잘 않는다고 하니 주사랑 독한 약 처방이 전부라 안약이 내성이 생긴것 같아요
    안과 소개 해주세요 절실합니다

• 5. ^^
    '13.5.2 12:19 PM (123.108.xxx.87)

블레파졸 써보셨어요? 눈 위 아래 점막을 닦아내는 클리너예요.
    병원에서 처방을 주기도 하는데.. 취급 안하는 약국도 많은 편이라
    인터넷에서 구입해 보세요

이거 추천한 후 다래끼 등등으로 고생하던 분께 감사인사 많이 받았어요

• 6. 원글
    '13.5.2 12:27 PM (180.71.xxx.151)

병은 소문 내라더니 그말이 맞아요
    저도 블레파졸 대학병원서 처방 받고 써 보았는데 그것도 게으른 사람한테는 힘들더라구요
    그래도 블레파졸하고는 전보다 다래끼 덜한데 눈에 염증 생기니 다래끼가 더 잘 올라오는듯하더군요
    그래서 염증과 눈 충혈 부터 잡는게 먼저인것 같아요
    좋은 병원이나 한의원 소문 많이 나도 되는거 같아요
    고생하는 분에게 희망이니 그건 광고도 아니고요
    희망봉사 차원인거 같아요 고맙습니다

• 7. 그게
    '13.5.2 1:48 PM (211.51.xxx.98)

눈 결막염과 다래끼는 비타민 B군이 부족해서 그런거예요.

지금 당장 약국으로 달려 가셔서 비타민 B군이 많이 들은
    종합비타민을 사세요. 그거 1알씩 드시면 바로 그런 증상들
    없어집니다. 제가 경험자예요.

그리고, 눈다래끼는 세수할 때 속눈썹 부분을 부드럽게 잘 세심하게
    씻는게 아주 중요해요. 만약 다래끼 증상이 나타나면 바로
    양쪽 발 엄지발가락을 실로 여러번 감아주세요. 너무 꽉 묶지 말고
    적당히 묶어주면, 나중에 그 실들이 한 지점에 뭉쳐 있더라구요.
    이게 다래끼와 관련된 혈을 자극하는지, 이렇게 한 뒤로는
    한번도 다래끼가 진전이 된 적이 없네요. 민간요법이라지만
    이렇게 신통한 요법은 처음입니다.

• 8. 그게
    '13.5.2 1:49 PM (211.51.xxx.98)

아, 비타민 B군 고용량 종합비타민제요. 일반 비타민 말구요.
    약사에게 물어보면 고용량 추천해주실거예요.
    임펙타민도 있구요. 기억은 못하지만 몇 개 더 있으니
    약사 추천을 받으세요.

• 9.
    '13.5.2 2:47 PM (1.224.xxx.214)

한 의학에서 위쪽의 눈꺼풀은 비장
    아래쪽의 눈꺼풀은 대장에 해당한다고 봅니다.
    따라서 눈꺼풀이 붓고 염증이 발생하는 것은 비장과 대장에 열이 차거나 기능이 원활하지 않다는 것을 의미합니다.

눈거풀 위쪽에 맥립종이 발생했을때에는 족태음비경의 출발에 해당하는 혈자리인 은백혈을
    사혈하게 되면 쌓인 열이 풀어지고 기의 흐름을 원활하게 하여 맥립종을치료할 수 있습니다.

아래쪽이면 대장경에 해당하는 상양, 합곡에 자침하거나 사혈하는 것이 좋습니다.