82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 쓴돈관련.제가 너무 한걸까요?

남편네 팀에서 매달 팀비라고 해야하나요? 간식사먹거나 자잘이 쓰는 용도로 5만원씩을 걷는데요.

이번달엔 152천원을 내야한다고...

실은 엊그저께 팀끼리 술마시는 노래방을 가서 6만얼마나 나왓는데 팀장이 도망가서 남편이 냈고.

또 그 전전날 주말에 초과근무하면서 점심을 4만원돈 쐈더라구요.

노래방이나 점심 쏘는거는 뭐라 안했어요. 쏠수도 있는거고.

헌데 저리 개인돈 따로 공동으로 걷는돈 따로면 뭔가 잘못됬다 생각이되서 한마디 했어요.

노래방도 그럼 공동으로 냈어야 맞는게 아니냐고...

싫은 눈치를 보이더니 어제도 연락없어 오늘도 연락없어... 주말부부거든요.

얼굴보기도 힘든데...

제가 잘못한걸까요? 공동의 돈이라 어쩔수 없는거 알아요. 그래서 미안하다고 문자라도 보낼까하다가 말았어요.

좀 아니라는거 본인도 알아야할것 같아서...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.5.2 11:37 AM (121.160.xxx.196)

저라면 여자래도 그냥 내겠어요. 혹시 노래방 계산대 앞이라면 몰라도요.

• 2. ..
    '13.5.2 11:38 AM (218.144.xxx.71)

남편도 어쩔수 없는 상황이라 그랬을거예요..

• 3. ........
    '13.5.2 11:44 AM (58.231.xxx.141)

저라도 그냥 냈을거같은데요.
    팀장이 도망가서 => 이건 내야 할 사람이나 직책이 가장 높은 사람이 돈을 내는 상황이라는 말인데 생각같아서는 돈을 다 같이 걷어서 내야하지만 사람일이 또 그렇게 생각같이 되는게 아니잖아요.
    괜히 내야할 분위기에서 돈 안내면 뒷말나오고 쪼잔하단 소리 듣고 회사생활 껄그러워져요.
    저정도로 뭐라고 하신게 좀....

• 4.
    '13.5.2 11:44 AM (222.105.xxx.77)

다른 남자직원이 그런상황에서 머뭇거리면 진상이고
    내 남편은 그런상황에서 돈 안내길 바라는,,,,
    남편분 진상 만들지 마세요..

• 5. 에효
    '13.5.2 11:47 AM (218.55.xxx.194)

남자와 여자.. 맺고 끊는거에 대해 너무 다르죠.

저도 늘 원칙을 주장하고 남편은 야박하다고해요.
    남에게 피해주지 않고 사는 만큼 피해보지 않을 권리도 있다고 생각하는건데..
    니꺼내꺼 적당히 공유하며 살아온 한국사회에서는 아직 받아들이기 힘든 정서인가봐요.
    더치페이는 누가 봐도 합리적인데 너무 합리적이면 정 없다고 생각하는 사람들이 아직 많으니까요~
    더군다가 남자들은 더하죠..
    좋은게 좋은거라 생각하고 사는거 좋지만 그렇지 않다고 해서 비난받을 일은 아니예요.
    반대로 적당히 타협하며 사는 것도 비난받을 일은 아니죠.

생각이 다른걸 인정하는 수 밖에 없는 것 같아요. ㅜ ㅜ 비난하지 말고 인정해주세요..

• 6. 샐숙
    '13.5.2 12:01 PM (58.140.xxx.112)

저였서도 원글님처럼 했을거같아요..앞으로도 계속그런다면 문제가있지않을까요??

• 7. 상황
    '13.5.2 12:47 PM (39.118.xxx.142)

이란게 있는데 늘상 이치를 따지면 쓸 필요없는 돈은 안쓸수 있나요? 사회생활하고 남자들은 직급 올라가면서 지갑을 좀 열어야 되요..한국에서는..
    그냥 허 그상사 웃겨.괜한 돈 썻네..정도 같이 욕해주고 돈 쓴거 자체는 상관 안해요.